Посёлок Приобье Вторник, 21.11.2017, 09:19
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2010 » Декабрь » 22 » Хроника краж. В основном, в Октябрьском районе люди ступают на преступную тропу от безделья, пьянства и безысходности
Хроника краж. В основном, в Октябрьском районе люди ступают на преступную тропу от безделья, пьянства и безысходности
17:02
В ночь с 13 на 14 декабря 2010 года молодой человек облюбовал для совершения кражи один самых больших магазинов в п. Октябрьское. Торговый комплекс располагается практически на берегу реки, что позволило преступнику оторвав решетку и разбив стекло, незаметно проникнуть в помещение со стороны запасного выхода. Наживой для мужчины стали деньги в сумме около 50 тысяч рублей, а также партия «горячительных» напитков, дабы отметить «удачное» дело. Бутылками со спиртным он наполнил большую спортивную сумку.
Как стало известно сотрудникам уголовного розыска, из показаний подозреваемого, молодой человек, после совершения преступления пытался скрыться из поселка на автомобиле, который купил за похищенные деньги.
На месте происшествия сотрудники милиции обнаружили большое количество вещественных доказательств, позволявших безошибочно установить личность преступника. Спустя некоторое время милиционеры задержали и автомобиль. Похищенное полностью изъято. Молодой человек помещен в изолятор временного содержания ОВД.
Сотрудники милиции отмечают возрастающую статистику совершения подобных преступлений в Октябрьском районе. Причем преступления совершают молодые люди уже имеющие условную судимость. Во всех случаях причины одни и те же – отсутствие работы и денег, которые необходимы в основном для приобретения спиртного.

В ночь с 16 на 17 декабря 2010 года в Октябрьском собралась компания молодых людей. Задумали устроить праздничное застолье, выходной как ни как! Только вот денег ни у кого не было. Посовещавшись, ребята решили найти самый простой способ удовлетворения потребностей – задумали преступление. Молодые люди отправились бродить по поселку в поисках подходящего объекта. Спустя некоторое время обнаружили небольшой передвижной вагончик, который находится в мало людном месте. За ним примерно в метрах 20-30 начинается тайга. «Идеальное место», – подумали преступники. Обухом топора, который воры предусмотрительно прихватили с собой, сбили навесной замок и проникли в магазин. Дневную выручку продавец забрал с собой и ворам пришлось довольствоваться лишь продуктами питания. Уходя из магазина, они прихватили с собой большое количество пива и сигарет. Несколько бутылок пива выпили прямо возле магазина, бросив пустые бутылки на снег. Затем веселая компания отправилась праздновать свой успех в избушку, которая находится в тайге.
Утром хозяйка магазина обнаружила, что ее магазин ограблен и немедленно сообщила в милицию. Милиционеры немедля выехали на месте происшествия. Опера проследили путь преступников по многочисленным следам, оставленным на свежем снегу. Так и дошли до избушки, где обнаружили преступников.
Теперь молодые люди предстанут перед судом. Причины воровства прежние – паразитический образ жизни: нежелание работать и учиться.

20 декабря к сотрудникам территориального пункта милиции п. Унъюган ОВД по Октябрьскому району обратилась женщина, которая находилась на лечении в участковой больнице. Женщина пояснила, что у нее пропали деньги в сумме 3 тысячи рублей. Кошелек, в котором были деньги, находился в тумбочке рядом с кроватью. Некоторое время женщина отсутствовала в палате, а когда вернулась, обнаружила пропажу.
Сотрудники милиции опросили всех граждан, кто мог входить в палату, сразу «вычислив», что вора среди них нет. Тогда милиционеры обратили внимание на молодую девушку, которая также находилась на лечении в больнице и являлась соседкой по палате женщины. При опросе девушка явно нервничала и утверждала, что никакие деньги она не брала. Однако при разъяснении ей последствий, совершенного преступления сотрудниками милиции, девушка во всем созналась. Рассказала, что ни где не работает, денег на жизнь катострофически не хватает и вот находясь в палате случайно увидела, что соседка оставила в тумбочке кошелек, а сама куда-то отлучилась. Воспользовавшись тем, что в палате больше никого не было, она достала кошелек и обнаружила в нем деньги, решила совершить кражу.
На что рассчитывала девушка не понятно, ведь она являлась единственной подозреваемой. Похищенные деньги возвращены потерпевшей, девушка признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Ссылки по теме: 1, 2, 3

Информация подготовлена по материалам сайта uvdhmao.ru

Просмотров: 207 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Вторник
21.11.2017
09:19

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017