Посёлок Приобье Четверг, 27.04.2017, 19:47
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2009 » Апрель » 2 » Приобчанин Алексей Хафизов устроил экстремальное безумие в Сургуте
Приобчанин Алексей Хафизов устроил экстремальное безумие в Сургуте
10:36
В Сургуте 29 марта состоялся очередной этап соревнований по снегоходному кроссу на призы Bombardier Club Ugra - клуба владельцев техники для активного отдыха. Место для проведения соревнований было тем же, что и три недели назад – перед зданием Университета на замёрзшей поверхности реки Сайма. Правда, на этот раз внезапное потепление чуть не внесло изменения в планы организаторов. Соревнования на самой зрелищной из всех возможных в Сургуте площадке, чуть не оказались под угрозой срыва. На оставшейся с прошлых соревнований трассе местами образовались проталины, и соревнования были под угрозой отмены или переноса на другую площадку. Но выяснилось, что проталины имеют происхождение от тёплого ручья, пересекающего основной водоём. Силами МЧС были произведены замеры толщины льда, обозначено русло тёплого ручья и были сделаны рекомендации по изменению рисунка трассы. В итоге соревнования были проведены там, где и планировались.
В соревнованиях приняли участие в основном те же спортсмены, что и в первой гонке организованной Бомбардир-клубом. Это были участники из Сургута, Приобья, Нижневартовска и Тюмени. Если, участников на этот раз было и не так много на гонке-открытии, то это компенсировалось захватывающим сюжетом борьбы со зрелищной развязкой в третьем заключительном заезде. Болельщики были в восторге.

Приобье на соревнованиях неизменно представлял Алексей Хафизов, который в очередной раз продемонстрировал чудеса пилотажа и хладнокровия, порой превращая гонку в настоящее безумие! Алексей очень хотел выиграть эти соревнования. На круге он неоднократно подбирался к серьёзному для него сопернику – Ново-Уренгойцу Игорю Мелентьеву. Они были как два льва - один как лев нападал, второй как лев оборонялся. Но, к сожалению, крепость так и не была взята - победил лев Ново-Уренгойской породы. Хорошо, что Алексей плохо знаком с традициями Ново-Уренгойских гонщиков – перерубать гусеницу победителю, если пришёл на финиш вторым, поэтому Ski-Doo 440 Игоря Мелентьева не пострадал.
По-весеннему солнечная, теплая и безветренная погода способствовала тому, что многие жители города пришли посмотреть на это зрелищное спортивное мероприятие. Если для кого снегоходный спорт и оказался в диковинку, то можно с уверенностью сказать, что поклонников этого одного из самых динамичных и зрелищных зимних видов спорта прибыло. Кроме того, насыщенная программа мероприятия с соответствующим музыкальным сопровождением, яркая атмосфера праздника и энергетика экстрима оставили незабываемые впечатления у всех присутствующих.
Организаторы решили и в этот раз считать призовыми местами с 1-го по 10-е. Все участники, занявшие эти места, получили ценные призы от Bombardier Club Ugra и компании "РиК Моторс" - сертификаты на покупку продукции в салоне "РиК Моторс" номиналом от 3 до 30 000 рублей.
Тройке лидеров были вручены кубки и затем они, как и положено в данных случаях, выпили из этих кубков шампанского.
Очередные соревнования по снегоходному кроссу Bombardier Club Ugra планирует провести 12 апреля, в день Космонавтики. И если позволит погода, опять провести их перед зданием Сургутского Университета.

Фотографии с соревнований можно посмотреть на сайте организаторов.

Таблица призёров:
1 место - Мелентьев Игорь снегоход Ski-Doo-440 . Новый Уренгой;
2 место - Хафизов Алексей снегоход Ski-Doo-440. Приобье;
3 место - Алексеев Дмитрий снегоход Ski-Doo-440. Сургут;
4 место - Перевалов Сергей снегоход Ski-Doo-440. Тюмень;
5 место - Нехорошев Артем снегоход Ski-Doo-440. Сургут;
6 место - Толчеев Иван снегоход Lynx-600. Сургут;
7 место - Тактаров Игорь снегоход Ski-Doo-440. Сургут;
8 место - Гержот Дмитрий снегоход Ski-Doo-440. Сургут;
9 место - Архипов Николай снегоход Ski-Doo-440. Сургут;
10 место - Абинов Юрий снегоход Yamaha Nytro. Сургут.

Информация подготовлена по материалам сайта rikmarket.ru

Просмотров: 746 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
27.04.2017
19:47

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017