Посёлок Приобье Четверг, 24.08.2017, 15:32
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2009 » Октябрь » 18 » Юные шахматисты из поселка Талинка приняли участие в интернет-сессии шахматного мастерства
Юные шахматисты из поселка Талинка приняли участие в интернет-сессии шахматного мастерства
12:29
В Югре проходит интернет-сессия шахматного мастерства, организованная окружным интернет-центром.
С помощью интернет-технологий здесь обучают всех желающих шахматам и, повышая уровень мастерства увлеченных этой игрой, готовят окружную сборную.
Дистанционные занятия проводят в Югре уже второй год. Интернет-центр первым опробовал и внедрил уникальный учебный комплекс "Шахматное образование", который открыл неисчерпаемые возможности для ребят из самых отдаленных районов и поселков.
Сессия стартовала 16 сентября 2009 года. Первые десять занятий для начинающих игроков из десяти территорий округа провел один из ведущих воронежских тренеров Павел Сиротин. 150 ребят освоили основные принципы игры в дебюте, познакомились с классическими примерами из партий выдающихся мастеров прошлого.
А с 9 октября перед мониторами сели юные интеллектуалы, имеющие 1-2 разряды. Через день с 17 часов по местному времени более 150 человек в Ханты-Мансийске, Сургуте, Лянторе, Когалыме, Нефтеюганске, Урае, Нижневартовске, Пыть-Яхе, Мегионе, Лангепасе, Югорске, Радужном, Нягани, Лянторе, Покачах, поселках Белый Яр, Междуреченский, Талинка одновременно слушали лекции международного гроссмейстера Рустама Хуснутдинова из Караганды. Задачи на шахматном поле ребятам ставят одинаковые, но решают они их индивидуально. При этом каждый в режиме онлайн может посоветоваться с тренером, задать уточняющие вопросы. И находящийся за тысячи километров международный мастер дает рекомендации и дополнительные задания для самостоятельной работы. А беспристрастный компьютер фиксирует результаты занятий.


Число "слушателей" дистанционных занятий постоянно увеличивается, поскольку сессия не является закрытой. В ее работе могут принять участие все желающие юные шахматисты автономного округа. Интерес к нововведению властей Югры столь велик, что в адрес руководства центра приходят письма от жителей других регионов России с просьбой включить в число участников сессии их детей. Югорчане не отказывают.
Занятия второй группы шахматистов продлятся до конца октября. А с 4 ноября в таком же режиме начнутся индивидуальные уроки для сильнейших юных шахматистов округа, достигших уровня кандидата в мастера спорта.
Интернет-сессия - лишь один из этапов подготовки Югры к предстоящей Всемирной шахматной олимпиаде, которую примет столица округа в 2010 году.
- Это самое знаменательное и престижное среди шахматистов разных стран событие должно пройти на достойном уровне, - отмечает губернатор Югры Александр Филипенко. - А генеральной репетицией для Ханты-Мансийска станет проведение в ноябре-декабре текущего года финала Кубка мира по шахматам. К нему организаторы уже готовы. Кстати, это подтвердила и специальная комиссия FIDE, недавно посетившая город и проинспектировавшая ход подготовки к соревнованиям.
Заявку в Интернет-центр шахматного мастерства Югры может прислать только руководитель шахматного кружка или спортивного коллектива. Электронная почта Интернет-центра: Chess_hmao@mail.ru

Ссылка по теме.

Информация подготовлена по материалам сайта rg.ru

Просмотров: 221 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
24.08.2017
15:32

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017