Посёлок Приобье Среда, 25.11.2020, 07:16
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 86

Главная » 2010 » Октябрь » 21 » Наследие прежнего режима. Жителей дома 41а по ул. Крымская п. Приобье выселяют из квартир на улицу (видео)
Наследие прежнего режима. Жителей дома 41а по ул. Крымская п. Приобье выселяют из квартир на улицу (видео)
16:33
Вчера дали - сегодня передумали. Жители одного из домов посёлка Приобье, что в Октябрьском районе, попали в странную ситуацию. Несколько лет назад в районной администрации им выдали ключи от новых квартир. Люди выехали из своих старых, у многих - непригодных к проживанию - домов, а теперь чиновники передумали и требуют вернуть жильё обратно. Теперь почти все жители 56-ти квартирного дома оказались в подвешенном состоянии - своё право на квадратные метры им приходится доказывать в суде.
Эта история началась в 2007-ом году. Тогда жители нескольких старых домов в посёлке Приобье получили ключи от новых квартир. В торжественной, как это бывает, обстановке. Ключи выдали сразу, а вот документы - кому на собственность, кому на соцнайм - обещали оформить чуть позже. Правда, особо порадоваться новым квадратным метрам жители так и не успели. В районной администрации сменилось начальство по вопросам жилищной политики. Дом передали из ведения района в посёлок. И там вдруг выяснилось, что законных оснований на переселение не было. Соответствующего решения ни одна комиссия не принимала. А ключи выдавали, ну видимо, просто так.

Лариса Перегон, жительница п. Приобье, Октябрьский район: «Это решение должно приниматься коллегиально - начальник отдела жилищной политики, глава района или комиссия должна какая-то была быть по этому жилью. Сначала сказали, что якобы никакой комиссии не было. Потом уже на суде сказано: да! Комиссия была. Но! Мы забыли протокол составить».
Забывчивость чиновников теперь обернулась целой лавиной судебных исков. Прежний начальник отдела по жилищной политике Октябрьского района - Вячеслав Сенченков, тот самый, который выдавал ключи - сейчас сам является подсудимым, на него заведено уголовное дело. В свою очередь, жильцы через суд требуют выдать им положенные документы, и наконец, прописать в новых квартирах. А администрация посёлка Приобье подаёт иски против жильцов - чтобы те освободили незаконно занимаемые помещения.
Многим жителям злополучного дома по улице Крымской переселяться из незаконно занимаемого помещения попросту некуда. После раздачи ключей от новых квартир - старое жильё по большей части снесли. Кое-где, уже стоят новые дома. И даже улицы называются по-другому - чтобы наверняка. Почему людей заселяли, не оформляя нужных документов. Почему теперь, спустя 2 года, власти попросили освободить квартиры. И есть ли способы исправить ошибку. На эти вопросы нынешний начальник отдела жилищной политики администрации октябрьского района Наталья Тингаева, может быть и знает ответы. Но не говорит - до решения суда.
Решают ли чиновники эту массу вопросов - не понятно. А вот жители дома по улице Крымской собираются регулярно. Обсуждают свои судебные процессы, делятся новостями. И почти не сомневаются: 2 года они назад тоже в чём-то совершили ошибку.
Впрочем, за 2 года, которые идут споры - некоторые жильцы всё-таки дождались ответов. Например, Ларисе Перегон предложили доплатить за часть площади квартиры, и получить её в собственность. Возможно, на подобную мену могут претендовать и ещё несколько семей. А, например, в отношении Галитбаровых - всё пока сложно. С одной стороны - в квартире пенсионеры проживают незаконно. С другой - выселить их нельзя. На языке юристов такой случай называется правовым коллапсом. Как и в области медицины, закончиться этот опасный процесс - может очень печально.
Надежда Андреевна Галитбарова иногда проходит мимо того дома, где они с супругом жили раньше - до переселения. Теперь, в их прежней квартире тоже живёт семья. И тоже - без оформления каких-либо документов.
Напомним, о проблемах жителей жилого дома по ул. Крымская, 41а мы сообщали в начале текущего года.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ugra-tv.ru

Просмотров: 797 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Среда
25.11.2020
07:16

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020