Посёлок Приобье Понедельник, 25.09.2017, 14:39
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Учителя и директор школы № 1 п. Перегрёбное взяли тайм-аут
Учителя и директор школы № 1 п. Перегрёбное взяли тайм-аут
09:48
Учебный год в первой средней школе села Перегребное Октябрьского района Югры закончится без форс-мажоров. Как стало известно «УралПолит.Ru», учителя отозвали заявления об увольнении. О том, на каких условиях заключено перемирие между преподавателями и директором, на что были готовы родители школьников, чтобы защитить учителей, и чего опасается педагогический состав – читайте в нашем материале.
В среду 22 преподавателя Перегребинской СОШ № 1 отозвали заявления об увольнении по собственному желанию, которые они подали в начале апреля. Напомним, учителя требовали сменить руководителя образовательного учреждения Елену Ткач. По словам педагогов, директор позволяла себе оскорбительные высказывания в адрес учителей, некорректное поведение. Преподаватели признаются, что решение остаться работать в школе было непростым. «Такое решение тяжело принять, учителя пошли на это только, чтобы доучить детей. Мы понимаем, что сейчас окончание учебного года, у ребят экзамены. Взбудоражены ученики, их родители, это очень тяжело решалось», – пояснил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» один из преподавателей. Определяющим фактором в принятии такого решения, говорят учителя, стало заявление директора об уходе в отпуск до конца учебного года: «Она сказала, что много передумала, сделала для себя какие-то выводы. В результате объявила коллективу, что уходит в отпуск, чтобы педагоги спокойно закончили учебный год».

По словам источника «УралПолит.Ru», исполнять обязанности директора будет приглашенный человек из другого региона. «Ткач ушла в отпуск вроде как с последующим увольнением, но гарантий никаких не давала, пообещала только на словах. Есть предположение, что по окончании учебного года она вернется, а временно исполняющего обязанности директора человека назначат завучем по учебной части. Женщина, которая является завучем сейчас, недавно достигла пенсионного возраста», – поделился мнением собеседник агентства. Наблюдатели полагают, что за это время руководство может подобрать новый педагогический состав, чтобы заменить «взбунтовавшихся» учителей.
Сама Елена Ткач в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» сообщила, что решение о дальнейшей работе в должности директора Перегребинской школы будет принимать «не сейчас». Информацию об уходе в отпуск Ткач также оставила без комментариев: «У меня есть для этого свое руководство, все эти решения будет принимать оно, и я в том числе». Начальник управления образования и молодежной политики администрации района Татьяна Галеева о дальнейшей карьере Ткач высказалась более определенно. Она подтвердила «УралПолит.Ru» информацию о том, что учителя продолжают работу в школе, добавив: «И директор тоже». «Никто никуда не уходит, директор школы на месте», – сказала Галеева.
Наблюдатели отмечают, что на сегодняшний момент ситуация урегулирована в интересах детей, которым надо окончить учебный год. Но как будут развиваться события дальше, предсказывать трудно. Некоторые учителя опасаются репрессий, которые могут возникнуть после выставления итоговых оценок. «У педагогов большие опасения, что кто-то пострадает. Победой это трудно назвать, потому что каждый из 23 педагогов, написавших заявления (один преподаватель отозвал заявление ранее – прим. ред.), поставил очень многое под удар: свою личную, семейную жизнь, материальное благополучие. Учителя вынуждены были пойти на это, вплоть до того, чтобы уехать из поселка. Директор пошла на уступку, ее не будет до конца учебного года. Но как дальше будут развиваться события, прогнозировать невозможно», – сказал один из педагогов.
Родители учеников, изначально поддерживающие педагогов, обратились с письмом к директору окружного департамента образования и молодежной политики. Как рассказал «УралПолит.Ru» депутат думы Октябрьского района Владимир Новицкий, они были готовы даже выйти на пикет. «Родители мне звонили, они собирались устроить маленький митинг в поддержку. По всей вероятности, ничего этого не будет, если ситуацию отрегулировали сами учителя», – сказал он.
В департаменте образования и молодежной политики ХМАО-Югры в курсе ситуации, сложившейся в Октябрьском районе. Как пояснила первый заместитель директора департамента Любовь Ковешникова, соблюдать законность, увольнять и назначать директоров, регулировать отношения работников – обязанность муниципальных властей. «Мы знаем от администрации, что в эту школу выезжали и представители местного самоуправления, и руководители других образовательных учреждений: как вешние эксперты, чтобы разобраться в ситуации», – сказала Ковешникова. По ее словам, администрация района считает, что сложившаяся ситуация связана с изменившимися требованиями к качеству предоставления услуг образования. «В данном случае для нас много вопросов. Наверное, не бывает так, что объективные требования вызывают такой протест? Поэтому в ситуации мы разбираемся», – пояснила первый заместитель директора департамента. Любовь Ковешникова выразила уверенность, что ситуация будет урегулирована в пользу детей (разговор состоялся до появления информации о том, что все учителя отозвали заявления): «Все, кто работает в школе, прежде всего, обязаны обеспечивать качественное образование для ребят. Учителя у нас не настолько безответственные люди. Я думаю, этот поступок был совершен с целью привлечения внимания администрации, общественности, и он ее достиг. Я думаю, что отзыв заявлений произойдет, но, тем не менее, повод у администрации разбираться в ситуации в школе однозначно есть».
Отметим, что изначально конфликт между учителями и директором возник по другому поводу, и массовые заявления об увольнении стали лишь следствием поведения руководителя учреждения и позиции, которую она заняла. Педагоги открыто обратились к Елене Ткач, выразив несогласие с режимом работы: учителя должны находиться в школе с 09:00 до 15:00 часов вне зависимости от нагрузки. При этом оплата проводилась только за проведенные часы, а в остальное время, даже если в этот день нет уроков, учителя были вынуждены присутствовать в школе. «У кого-то такая нагрузка, что и до восьми вечера в школе находится. Но, к примеру, работает педагог, у которой нет уроков в субботу, зато есть маленький ребенок, но она вынуждена была приходить и весь день сидеть в школе», – рассказывают учителя. По их словам, после получения открытого письма Елена Ткач сразу вызвала представителей администрации и вынесла сор из избы, показав, что в стенах школы эту ситуацию не разрешить. «Этот вопрос уже для нас неактуален, потому что вскрылись другие факты, и у коллектива сейчас одно требование – чтобы сменили директора», – пояснял ранее представитель преподавателей.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 2324 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 9
9  
я ученик этой школы мне кажется что всё равно учетиля правы Ткач много чего изменили и очень многим в том чесле и учителям это не понравилось, но всё равно вы знаете наверно что и так этим летом пенсионеры уйдут. Говорили что Ткач взяла отпуск до лета а летом всех уволит и в менестерстве образование найдет им замену...

7  
Ответственность, в любом случае, на руководителе. На то он и куководитель.
Зайдите на сайт управления образования ХМАО, там есть презентация по оплате труда руководителя образовательного учреждения. Неужто за такие деньги нельзя быть умным, порядочным, уважительным по отношению к коллегам?
Не могу понять администрацию района: неужто они не заинтересованы в том,чтобы был порядок в школах? Это же не так трудно... скомандовать......
Вообще-то я так понимаю, что им всем просто не хватает интеллекта и профессионализма.

8  
совершенно верно понимаешь

5  
Да, Петрович, друх мой дерзкий! Хорошее дело ты спроворил - этот сайт. Пусть люди выскажутся и узнают, что, кроме мздоимцев, казнокрадов, чинодралов и их шестерок, есть достойные люди, и эти люди - учителя Перегребинской школы и их надо поддержать. Весь год следить за ситуацией в районном Управлении образования, и если хоть одного из них уволят или будут притеснять, всю общественность поднять на защиту, - они этого достойны. Более обеспеченные в нашем крае, живущие не за чертой бедности, а нормально, выступили против хамства, самодурства нынешних руководителей, галеевщины, диких, тартюфов, чванства и высокопоставленного мракобесия. Они опровергли то, во что многие из нас уверовали - что можно безнаказанно хамить, унижать учителя и превращать его в бессловесную скотину. Стонут учителя от некомпетентности директоров, от их малограмотности, которые на местах превращаются в царьков, и считают, что им все дозволено, а учителя, особенно в таких небольших поселках, как Перегребное, боясь потерять работу, во всем потакают этим бессовестным руководителям, да еще ведь и защищают. Почему директора некомпетентные и малограмотные, да потому что такими управлять легче, вот за них и стоят горой Галеевы и Куташовы, их легче всего запутать, запугать – это наследие кормчего, и долго еще Октябрьский район от него не оправится.
Ну, будь здрав, Петрович, живи долго и счастливо, а мы за тебя горой.

6  
Спасибо, дружище за доброе слово. Почему-то редко на сайте приходится читать слова поддержки, потому они для меня вдвойне дороги. Респект

4  
Захотелось ответить "Возмущенному до предела". Не удивлюсь, что и вы учитель, а может и директор какой-нибудь школы. (В Октябрьском УО таких, видимо, очень ценят) Боже мой, вот это слог! Много и не о чем, пустобайство - никому. Словесный понос да и только. Жаль людей, которые с вами работают, и не дай Бог - зависят от вас.
И приветствую "Родителя". С таким человеком - хоть в разведку. Хорошо, что Вы Есть на свете. Ценю и уважаю. Так держать.

3  
Госпожа удивленная. "Не испытываете угрызения сорвести, получая зарплату", так как помогаете этому директору жрать других учителей. Я не учитель, но повадки таких, как вы мне знакомы. Я специально посмотрел за какие заслуги ваша школа шагает в "лучших", - и что-то не увидел у вас хорошего качества обучения. Вот Перегребинская - да, Шеркальская - да, уньюганская -да, а Нарыкарская не очень - то блещет. И если это лучшая школа , то какая же худшая, если за последние два года сбежало пятеро учителей? Посторонний.

2  
Преподаватель 15 Апреля 2011 13:12:44 0
В статье есть неточность - все 23 преподавателя отозвали заявления в один день 14 апреля, ранее никто заявления не забирал. Режим работы школы реально получается с 8.40 и до 15.00 (при этом запрещено ходить на обед), а после 15.00 ещё совещания, педсоветы, семинары и т.д. шесть дней в неделю. Нетрудно подсчитать, что недельная нагрузка составляет 38 часов не считая коллективных педагогических мероприятий. А на письменное обращение учителей по поводу рабочего времени было в устной форме заявлено, что до конца года будете работать как работали.

Родитель 15 Апреля 2011 13:33:50 0
Дорогие наши учителя, мы родители Перегребинской СОШ№1, обещаем вам, что в случае выхода Ткач на должность директора нашей школы, "поднятся опять, только теперь с большей силой. Ведь сейчас у нас есть все доказательства ее хамского поведения.И будем ставить вопрос о соответствии в должности Директора школы.Таким людям , как Ткач, надо работать в тюрьме. И наших детей не надо сравнивать с уголовниками (ее слова на линейке школы "Я еще не с такими уголовниками справлялась!"). Ее высокомерие поражает, но есть такая пословица:"Кто быстро и высоко взлетает, тот очень больно падает. Еще есть самый главный судья Бог, перед которым она да и все мы будем отвечать, а там ни какие связи не помогут. И пусть задумается Ткач:"Почему у нее так дочь сильно болеет?!" Не надо делать другим больно и идти по головам людей.Там все видят.

Знайка. 15 Апреля 2011 16:04:38 0
Заявление забрала библиотекарь, и правильно сделала, это не ее война.

Преподаватель 15 Апреля 2011 16:45:00 0
Библиотекарь была 24-м человеком. А 23 человека забрали в один день.

пострадавшая 15 Апреля 2011 19:39:21 0
Работала в соседней деревне Нижние Нарыкары учителем. Хамство директора, самодурство и безнаказанность поразили. Проработала 3 месяца, хватило. Уволилась в один месяц ещё с двумя учителями. Написали письмо в округ, передали разбираться в район, а они всё это покрыли. Так что в вашем Октябрьском районе правды не найти. Учитель там ничто, директора ставленники Галеевой. Говорят рыба гниёт с головы, так у вас голова давно сгнила. Рада, что уехала, сейчас чувствую себя человеком, так же работаю в школе. Считаю, что так оставлять нельзя и советую всем коллективом обратиться на передачу "Пусть говорят". Всё равно уже об этом говорят. Дорогие коллеги, мы с вами, боротесь!

Удивлённая 15 Апреля 2011 22:41:27 0
Уважаемая пострадавшая! Вы забыли добавить, что эти три месяца Вы проработали в лучшей школе ХМАО - Югры. Школе, которая внесена в национальный реестр лучших школ России, что в этой школе работает трудоспособный и не склонный к "текучести" коллектив, что так называемое "самодурство и хамство" директора - это требования, направленные на поддержание отлаженной трудовой дисциплины в коллективе. Очень рады за Вас, что Вы чувствуете себя человеком. Мы в нашей Школе чувствуем себя Учителями! Получая зарплату, мы не испытываем угрызений совести за то что не доработали или наша работа не отвечает современным требованиям современной школы...Ну а давая характеристику чужим головам, никогда не стоит забывать о своей голове, может непорядок начинается с неё...

Такой же учитель 16 Апреля 2011 00:03:43 0
Уважаемые коллеги! Прекратите эту истерию, данный конфликт можно было уладить в стенах вашей школы. Ваше поведение напоминает банальный шантаж. На мой взгляд и взгляд моих коллег, такой путь решения внутреннего конфликта не совсем подходит "высокому званию- УЧИТЕЛЬ". У вас же есть опытные педагоги, которые пользуются уважением в коллективе, вот и нужно было свои разногласия решать в рамках приличия. К чему эта "чернуха", которую вы льете на директора? Вы сами себя показали не с лучшей стороны.Во что может превратиться вся наша работа, если мы все будем решать конфликты (а они бывают в любом коллективе) таким образом. И вообще, это работа профкома школы, если у вас таковой имеется. Такие конфликты интересов решаются нормальным цивилизованным путем. Ваша Школа наделала много шума из ничего. Странно, что вы выбрали такой способ борьбы за свои права. От души сочувствую вашему директору, не думаю, что у нее была цель развалить коллектив. Уважаемые коллеги! Не ставьте себя в неловкое положение перед общественностью, особенно перед детьми.....

Возмущенный до предела! 16 Апреля 2011 00:17:03 0
Родителю (15 Апреля 2011 13:33:50)
Слушайте, у Вас вообще совесть есть?????? Вы что там с ума все посходили? Причем тут ребенок? Вы вообще о чем? Хоть оставьте в покое детей! Вы, наверное, тоже мать(или отец), если назвались "родитель"? Я просто поражаюсь вашим нравам. У вас там что за деревня? Ничего святого! Вам, извините, наступить скорее всего не на что.


1  
Комментарии с уралполитру:

Наталья 14 Апреля 2011 18:23:23 0
Хочется сказать , что мягко высказались в этой статье о директоре и об администрации района.Директор школы прикрывается и нескрывает этого родственником прокуратуры Семко и дружескими отношениями с главой администрации Куташовой А .П. Если районная адм-ия зам главы Галеева Т. Г. приезжает и делает заявление " ...Вы будете делать так, как я скажу." Это , что решение вопро. Широко шагаем. Учителей принимаем за специалистов второго сорта. А они все элита- сливки общества . Только общество это закопалось во лжи , хамстве и лицемерии.

Выпускница 14 Апреля 2011 20:55:36 0
Я выпускница этой школы и непонаслышке знаю этот коллектив учителей. Это классные специалисты, а этот новый директор с новой политикой развалит весь коллектив школы и сложившуюся атмосферу в которой дети получают образование. Только есть вопрос школа это место для комфортного получения образования или это платцдарм для учителей?

15 Апреля 2011 11:48:55 0
Хочется отметить, что вся команда Куташовой назначаемая по принципу преданности а не профессионализма развалит район. Перегребенская школа тому яркий пример и это только цветочки...

Родитель 14 Апреля 2011 22:48:38 0
Моя дочь учится в этой школе , однозначно поддеживаю учителей.Как можно в таких условиях учить детей быть достойным гражданином нашей страны? Никто не даст нам избавленья ни бог ни царь и не герой.

Елена 14 Апреля 2011 23:15:01 0
Спасибо учителям за смелость.держитесь.! Верим в спроведливость.! Боритесь! Мы с вами!

Ольга 15 Апреля 2011 08:22:47 0
Молодцы наши учителя! Их единству и солидарности можно позавидовать!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
25.09.2017
14:39

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017