Посёлок Приобье Суббота, 25.11.2017, 04:58
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Ситуация в сфере образования в районе начинает выходить из под контроля. В школе Перегрёбного взбунтовались сразу и учителя и ученики
Ситуация в сфере образования в районе начинает выходить из под контроля. В школе Перегрёбного взбунтовались сразу и учителя и ученики
14:26
Югорскую школу покидают учителя и ученики. 75 % преподавательского состава намерены уволиться. Из-за конфликта с директором учебный год может завершиться досрочно.
Педагоги одной из школ Октябрьского района Югры после безуспешных попыток разрешить конфликт с директором учреждения пошли на крайнее меры – подали заявления об увольнении. Уже через несколько дней образовательный процесс в школе, где обучаются более 300 учеников, может остановиться. Об истории конфликта, требованиях учителей, позиции районной администрации и мнении родительского комитета – читайте в материале.
Конфликт в Перегребинской средней общеобразовательной школе № 1 возник после назначения нового директора в начале прошлого учебного года. По словам представителей преподавательского состава, у Елены Ткач есть педагогическое образование, но стаж деятельности в этой области невелик, ранее она работала в силовых структурах. За время ее руководства школой, говорят учителя, полностью уволился коллектив столовой, ушли 5 преподавателей.

История конфликта
Изначально педагоги обратились к директору с открытым письмом, высказав недовольство режимом работы: учителя должны были находиться в школе с 9 до 15 часов вне зависимости от нагрузки. «Мы хотели пообщаться с ней, но она сразу пригласила представителей администрации района, управления образования, вынесла сор из избы. Мы хотели прийти к какому-то компромиссу, но поняли, что разговора не будет», – рассказала представитель учителей, написавших заявления об увольнении. По словам начальника управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района Татьяны Галеевой, требования педагогов удовлетворены. Но сами преподаватели заявляют, что этот вопрос уже не столь актуален. «Началось с этого, но этот вопрос уже для нас неактуален, потому что вскрылись другие факты, и у коллектива сейчас одно требование – чтобы сменили директора», – пояснила собеседница. По ее словам, на педагогов оказывается психологическое давление, со стороны директора бывают оскорбления в адрес учителей, унижение человеческого достоинства: «Она единолично решает все вопросы, ее мнение, ее решения не обсуждаются».
В начале апреля 23 педагога написали заявления об увольнении по собственному желанию, это 75 % всего преподавательского состава школы. На сегодняшний день один преподаватель заявление забрал.
Очередная встреча руководителя образовательного учреждения с учителями состоялась сегодня, 12 апреля. Перед встречей Татьяна Галеева в разговоре выразила уверенность, что конфликт будет улажен. «Мы делаем все, чтобы урегулировать конфликт таким образом, чтобы директор остался на месте и коллектив этого учреждения сохранился в полном составе, – сказала она. – Я думаю, учебный процесс там продолжится, учебный год закончится без осложнений, конфликт будет урегулирован мирно».

Последняя попытка достигнуть компромисса
Как рассказала после встречи одна из преподавателей, прийти к компромиссу сторонам не удалось. «На собрании директор чувствовала себя довольно уверенно. Хоть она и говорит «возвращайтесь и работайте», мы понимаем, в какой ситуации наш коллектив оказался. Сегодня была ситуация с преподавателем математики. У нас два математика, директор приняла еще одного человека и поставила их перед выбором: решайте кто из вас увольняется или делитесь нагрузкой. Она думала, что коллектив сломается. Но мы остались и приняли решение, что идем до последнего. 15 апреля мы работаем последний день, а потом не выходим на работу», – сообщила преподаватель. По ее словам, на встрече Ткач также заявила, что замена учителям будет в любом случае. «Наше единственное требование – убрать директора, но в данный момент пытаются убрать нас», – сказала собеседница агентства.
В администрации района заявляют, что вопрос о снятии директора с должности не стоит. Кроме того, требование учителей о смене директора «нигде не оформлено», есть только более 20 заявлений от учителей с просьбой уволить по собственному желанию.
Если в ближайшие дни ситуация не разрешится, уже 16 апреля детей некому будет учить. В частности, без преподавателей полностью останутся начальные классы. В управлении образования и молодежной политики районной администрации в этом проблемы не видят. В случае форс-мажора, сказала Татьяна Галеева, к работе будут привлечены учителя второй средней школы поселения (находится в 2,5-3 км) и Чемашинской средней школы (находится в 10 км). «Но я не думаю, что это будет так», – отметила Галеева.

Родители школьников на стороне учителей
Впрочем, привлечение педагогов может не понадобиться. Родители учеников не хотят «отпускать» учителей, большинство из которых имеют высшую и первую категории, и готовы в случае их увольнения вообще забрать детей из школы. Во втором образовательном учреждении села, расположенном в 3 км, большая загруженность классов, но родители надеются, что ребят примут.
Родители также обратились с письмом к директору окружного департамента образования и молодежной политики Алле Грибцовой с просьбой принять участие в разрешении сложившейся конфликтной ситуации между коллективом учителей и директором. «На одну чашу весов поставлены дети и учителя, на вторую – директор. К слову, бывший руководитель школы, который ушел по собственному желанию, сказал: если бы такое случилось со мной, то меня бы уволили на второй день», – сказала в беседе мама одного из учеников.
Учителя не намерены сдаваться и планируют продолжать писать обращения в различные инстанции. «Мы очень хотим работать, и мы переживаем за школу, нам не безразлична судьба детей, но в такой ситуации мы просто не можем работать», – высказала мнение 22 педагогов собеседница агентства. На момент публикации с директором Перегребинской средней общеобразовательной школы № 1 связаться не удалось.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 478 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 4.0/2 |
Всего комментариев: 4
2  
Да-а-а-ушш ! Чудны дела твои, Господи.

1  
Комментарии к первоисточнику:

преподаватель 12 Апреля 2011 20:59:20 0
Вот молодцы!

Александр (педагог доп. обр-я) 12 Апреля 2011 22:45:26 0
Учителя, уважайте своих коллег и себя. Не идите в школу, в которой разбрасываются профессионалами. Если чиновник между коллективом учителей и директором однозначно выбирает директора и других вариантов не приемлет, наверное пора ставить вопрос о его соответствии занимаемой должности.
МЫ НЕ РАБЫ - РАБЫ НЕ МЫ.
Коллеги из Перегребинской школы, мы с вами и очень надеемся, что РАЗУМ у чиновников возобладает. Желаем вам благополучного разрешения конфликта и спокойной, плодотворной работы.

кодский 12 Апреля 2011 23:26:42 0
Опять Куташова и компания. Галеева сама приезжала на разборки и сказала чтобы все увольнялись, мол дирктор все равно останется. Нет чтобы оказать внимание и разобраться.
Ткач, Галеева и Куташова все начинали свою карьеру с Андринской школы. Короче подруги и чихали они на людей с большой колокольни. Учителя для них бесправное быдло а не интеллигенция.
Кстати работая в РОВД Ткач была на примете у службы собственной безопасности за поборы с клиентов в срочном изготовлении паспортов. Но увы ребята облажались.
А где наш серый кардинал Михалко. Его тоже приглашали но он не приехал а послал группу из директоров соседних школ. А ведь мог бы пообщаться. Люди оказали ему доверие на выборах а он их кинул. Поговаривают поехал к Комаровой защитить свое протеже в лице Куташкиной (Куташова) для последующей победы в конкурсе на замещение должности главы администрации района. Давай Михалко тащи ее в сити менеджеры и едросов в думе обяжи чтобы за нее проголосовали. И будут у вас не только в данной школе ЧП, но и по всему району во всех учреждениях. Политика Куташовой одни интриги и срубание бюджетного бабла себе и наверное еще кому-то в карман.
Молодцы ребята так держать. Родители поддержите учителей им без вас трудно.

13 Апреля 2011 07:35:28 0
да кому мы нужны с нашими то проблемами. Коллеги , хватит обольщаться то

Депутат Думы района 13 Апреля 2011 10:00:06 0
На следующем заседании Думы района которое состоится после проведения конкурса на замещение должности сити-менеджера я голосовать за Куташову отказываюсь. Не взирая на то что Михалко опять будет требовать проголосовать за Куташову. Хочу чтобы меня поддержали и депутаты Овешков, Соломаха которые при встрече с избирателями клятвенно клялись что Куташова не пройдет, но в последствии проголосовали за нее обманув своих избирателей. О чем я вообще если речь идет об учителях школы. Да отом что Ткач ставленица Куташовой, подруга и убрать ее вряд ли удастся, если у нее самой совесть не проснется. Держись Михалко это только светочки бездарной политики Куташовой, ягодки будут впереди.
Держитесь друзья.

Югорский 13 Апреля 2011 17:16:20 0
Вот где действительно пример борьбы с чванством, коррупцией и кумавством. Этот коллектив педагогов достоин уважения!!!

Глас народа 13 Апреля 2011 17:41:55 0
Да не найти у нас Правды, все равно учителей крайними сделают. Вот увидите!

Праведник 13 Апреля 2011 23:21:35 0
Да, все дело идет к этому. Правды в Октябрьском районе не найти.

Праведник 13 Апреля 2011 23:34:22 0
В любом городе можно найти такую ситуацию, но не везде простые учителя могут за себя постоять. Этот поступок яркий пример другим коллегам. Боритесь за свою правду! Молодцы!!!

Незабудка 13 Апреля 2011 23:38:05 0
И у нас в школе такая ситуация, но мы все боимся огрызнуться. Сразу сожрут со всеми потрохами. Ваш пример хорош для нас. Мы гордимся вами коллеги.

незнайка 14 Апреля 2011 22:19:55 0
молодцы перегребинцы, мы с вами! коллеги югры

октябренок 15 Апреля 2011 19:04:31 0
молодцы перегребинцы так держать . а Куташову , Михалко за их длинные руки пора уже к стенке ставить . Они достукаются Что скоро люди начнут открытые митинги . Сколько можно район и жителей оббирать. Один просидел миллионы отмыл , вторая пришла и внаглую по головам прет. Пора заканчивать с этим беспределом. Всякие там в погонах им помогают так как суют им энные суммы. Молодцы так держать и стойте на своем . Венник не сломать , а по прутику можно . В данной ситуации вы ВЕНИК.Метите их всех прочь.

нИКИТА ЕПТ 15 Апреля 2011 22:32:41 0
дА Я САМ ПРИЕДУ И УСТРОЮ ЧТО АЖ В LA услышат!!!!!!!!!!!!!!!!!!! даеш демократию народу !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Екатерина 15 Апреля 2011 23:48:27 0
Ну да ,конечно, дружба...! А кто может заступиться за учителей!!!? Не хотелось чтобы из школы чтобы сделали - ЗОНУ! (((( Нашим детям ещё там учиться!


3  
А там пососедству тоже есь одна деревенька Нарымкарым называется. У меня там племянница аж 2 месяца проработала, а одна учительница -11 месяцев , а третья тоже два ли полтора ли месяца. Больше не смогли, уволились . У них там директор школы такой есть. Фамилия как у юмористки - Воробей. Повадки бабьи и ругается как баба. Если, говорит заведется, весь день будет пилить, на ковер вызывать и все нудит и нудит. А по телифону так вобче материт, по сотовому, страмит всяко. А учителя как стадо ланей, куда погонит, туда и идут, а он еще над ними смеется. Они сначалу уволились, потом решили помочь коллективу, как бы глаза открыть, везде писали о его выкрутасах, а толку мало. Октябрьское роно за него горой, говорят, пошлют комиссию в количестве одного человека, и не найдут ничево, все хорошо. Директор, мол хороший, школа хорошая, коллектив, мол, хороший, а вы, мол, плохие такие, приехали тут, мол, революцию сделать. Собрали собрание перед ихними отьездами, да так их страмили, особенно жена директора, та,говорят, аж вижжала от злости, вот как бояться новых то учителей, еще возьмут учинят чего, а его с заушным образованием + ветеринарным училищем возьмут да сгонют с места. Давить и помощники - то такие ему подобрались. А в школе тоже, бывало и детей били и учителей били, и пьянки устраивают с мордобоем.

4  
Об этих вопиющих фактах нужно сообщать в прокуратуру, губернатору, в урфо и президенту. Если учителя боятся гонений, то надо написать хотябы анонимно. Думаю, что реакция последует и мерзавца воробья уволят вместе с его шоблой. Кстати деревенька называется не нарымкарым, а Нижние Нарыкары.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
25.11.2017
04:58

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017