Прокуратура установила, что в Октябрьском районе оружие находилось во владении психов, алкоголиков и наркоманов - 9 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 22:39
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 9 » Прокуратура установила, что в Октябрьском районе оружие находилось во владении психов, алкоголиков и наркоманов
Прокуратура установила, что в Октябрьском районе оружие находилось во владении психов, алкоголиков и наркоманов
11:43
Прокуратурой округа проведена проверка исполнения органами внутренних дел законодательства в сфере оборота гражданского оружия, в части соблюдения ограничений при выдаче лицензий на приобретение оружия и разрешений на хранение или хранение и ношение оружия гражданам.
В ходе проверки установлено 76 владельцев оружия, которые утратили законные основания для владения оружием. Всего выявлено 89 нарушений, внесено 9 представлений об устранении нарушений, в суды направлено 62 исковых заявления.
Прокурорами выявлялись факты владения и пользования оружием гражданами, имеющими неснятую и непогашенную судимость.
Нарушения выявлены в деятельности отделов (управлений) МВД России по г.Нижневартовску, Югорску, Ураю, Кондинскому, Октябрьскому и Советскому районам.



Многочисленными являются факты владения и пользования оружием гражданами, состоящими на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психических заболеваний, алкоголизма и наркомании.
По иску прокурора г.Сургута судом аннулированы разрешения на право хранения и ношения оружия, выданные владельцу оружия, в связи с тем, что последний с марта 2011 года состоит на учете у врача – нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость».

Аналогичные нарушения выявлены прокурорами г.Урая, г.Лангепаса, Белоярского, Мегиона, Нефтеюганским, Ханты-Мансийским и Югорским межрайонными прокурорами, прокурорами Нижневартовского и Сургутского районов.
Кроме того, в ходе проверок прокурорами установлены факты ненадлежащего исполнения обязанностей должностными лицами медицинских учреждений, в результате которых гражданам, состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психических заболеваний, алкоголизма и наркомании выдавались заключения о годности к ношению и хранению оружия.
Так, прокурором г.Лангепаса установлено, что должностными лицами ЛГ МБУ «Городская больница» в 2010 году неправомерно 2 гражданам, выданы медицинские заключения о том, что они годны к ношению и хранению оружия. Однако на момент выдачи заключений, граждане имели противопоказания к ношению и хранению оружия.
По представлению прокурора города виновное должностное лицо лечебного учреждения привлечено к дисциплинарной ответственности, по искам прокурора выданные гражданам разрешения на право хранения и ношения оружия аннулированы.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта prokhmao.ru
Просмотров: 479 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
22:39

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016