Посёлок Приобье Пятница, 28.07.2017, 09:42
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Декабрь » 16
Правительство ХМАО на заседании в пятницу рассмотрит вопрос о включении в единый государственный реестр памятников истории и культуры народов России четырех объектов культурного наследия в Югре.
Как сообщает официальный сайт органов госвласти ХМАО, предлагается включить в единый государственный реестр в качестве объектов культурного наследия регионального значения ансамбль Никольской часовни (г.Ханты-Мансийск), здание церкви Вознесения Господня (Ханты-Мансийский район, п.Горноправдинск), "Амбар усадьбы Е.И. Рязанцева" (Ханты-Мансийский район, с.Селиярово), "Дом рыбопромышленника Горкушенко" (Октябрьский район, пгт. Октябрьское).
Постановление правительства Югры "О включении в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ выявленных объектов культурного наследия ХМАО - Югры" после принятия будет направлено в министерство культуры РФ.



Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта interfax-russia.ru
Просмотров: 492 | Добавил: Petrovich | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Сегодня глава следственного управления СКР по ХМАО Аркадий Сынгаевский впервые выступил с резкой критикой муниципальных руководителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании думы Югры, где он докладывал о деятельности комитета в сфере противодействия коррупции, он заявил, что чиновники на местах мешают расследовать коррупционные преступления. Более того, именно из-за их позиции, дела в судах стали разваливаться.



«Мы сегодня имеет восемь оправдательных приговоров, вынесенных судами округа по делам коррупционной направленности. Все они вступили в законную силу. Наибольшую озабоченность вызывает практика реабилитации судами должностных лиц, действиями которых причинен многомиллионный ущерб бюджету», – заявил Аркадий Сынгаевский. Он привел несколько примеров. Так, директор УКСа Кондинского района Дмитриев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, еще в марте-июне 2008 года подписал документ – оплата за якобы построенный спорткомплекс с бассейном в поселке Мортка. Сумма составила 28 млн рублей. «При этом, строительная фирма, которой предназначались деньги, не построила объект до настоящего времени. Судом Кондинского района Дмитриев в апреле этого года осужден и направлен в колонию строго режима на шесть лет. Однако в июне суд прекратил производство по делу подсудимого, реабилитировав Дмитриева. Существенным влиянием на принятие этого решение судом оказала позиция представителя потерпевшего – главного специалиста отдела по правовым и общим вопросам администрации Кондинского района, который поддержал кассационную жалобу осужденного, заявил о невиновности директора УКСа. По его мнению, ущерб бюджету района не был причинен», – рассказал Сынгаевский.
Аналогичная ситуация и по другому громкому уголовному делу– по обвинению заместителя главы Октябрьского района Валерия Хафизова в двух эпизодах превышения должностных полномочий: «Там главный специалист правового управле ... Читать дальше »
Просмотров: 829 | Добавил: Petrovich | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Из пяти тысяч кубометров лесоматериала, приготовленного на этой неделе перерабатывающими предприятиями Ханты-Мансийского автономного округа — Югры для отправки в другие регионы, 144 кубометра останутся на территории автономного округа.
При осмотре в них обнаружены карантинные вредители, и Управление Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО выдало предписание: заражённую древесину использовать на месте — в качестве дров или для переработки на технологическую щепу.



Как пояснили в ведомстве, больше всего такой продукции оказалось у ООО «Лесопильные заводы Югры» — 60 кубометров. Имеющаяся у предприятия мобильная рубильная машина переработает заражённую чёрным сосновым усачём (в просторечии – жук-стригун) древесину на технологическую щепу, которая пойдёт для изготовления древесно-стружечных изделий. Этот процесс не оставляет жукам-вредителям шансов выжить не остаётся. В Куминском леспромкомбинате 35 кубометров, заражённых чёрным хвойным усачём, отправлено на дрова. 12 кубов использует на топливо ООО «Октябрьский ЛПК», по 8 кубов — «Берёзовский ЛПК» и «Югорский лес». Ещё шесть предприятий отправят в печь от 2 до 6 кубометров лесопродукции.
Карантинные вредители леса в Ханты-Мансийском автономном округе выявлены в 2007 году при обследовании специалистами Управления Россельхознадзора совместно с ФГУ «ВНИИКР», ФГУ «ВНИИЛМ» и Департаментом лесного хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа. Были обнаружены четыре вида вредителей: большой еловый лубоед, черный сосновый усач, большой черный еловый усач, малый черный еловый усач. В связи с этим в трех районах (Советском, Октябрьском, Кондинском) установлены фитосанитарные зоны и введён строгий карантинный фитосанитарный досмотр отгружаемой продукции, что позволило предотвратить распространение вредителей.
Всего с начала 2011 года в Ханты-Мансийском автономном округе заготовлено 354 тысячи кубометров леса. При этом в 1654 кубометрах югорской древе ... Читать дальше »
Просмотров: 472 | Добавил: Petrovich | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

Компания THK-BP Holding раскрыла инвестиционную программу на следующий год. В 2012 году инвестиции компании в разведку и добычу составят рекордные $6 млрд (в этом году — $4,6 млрд). Это почти на миллиард долларов больше, чем планировалось в течение этого года ($5,06 млрд).
Половина этой суммы пойдет на проекты в Западной Сибири, где компания собирается снизить падение добычи с 7% в этом году до 2-3% в 2012-м, $0,7-0,8 млрд — на зарубежные проекты (прежде всего, в Вьетнаме и Венесуэле). Остальное планируется направить на важные для компании greenfield-проекты: Уват, Верхнечонск, Каменное месторождение в Октябрьском районе (ХМАО), в следующие годы все большую долю будет получать Ямал.



Добыча THK-BP на существующих месторождениях в Западной Сибири в последние 4 года падает очень быстрыми темпами. В 2008-м она составила в этом регионе 400 млн баррелей, к 2010 году уменьшилась до 336 млн баррелей (-16%). В этом году на ноябрьской презентации, посвященной обзору деятельности за 10 месяцев, THK-BP объявила о снижении добычи в Западной Сибири еще на 7% к концу года (до 312,5 млн баррелей). В 2010 году доля производства на месторождениях в этом регионе составила 60% от общего объема добычи жидких углеводородов компаний (76 млн тонн без учета Славнефти).
Что касается добычи на недавно запущенных участках, то в Верхнечонское месторождение (запасы — 2,15 млрд баррелей н.э.) с 2005 года уже вложено более $1,8 млрд. В 2010 году производство нефти и жидких углеводородов на месторождении увеличилось на 120% и достигло 20 млн баррелей. С Уватских месторождений сейчас добывается 29 млн баррелей в год — при потенциально возможных объемах добычи по оценкам компании до 73 млн баррелей в год.
Скорее всего, ТНК-BP в течение 2012-2016 годов будет уделять все больше внимания месторождениям на Ямале. Так, 15 декабря компания объявила о подписании долгосрочного договора с Транснефтью ... Читать дальше »
Просмотров: 751 | Добавил: Petrovich | Дата: 16.12.2011 | Комментарии (0)

User panel
Пятница
28.07.2017
09:42

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017