Посёлок Приобье Пятница, 28.07.2017, 09:43
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Декабрь » 21
Сотрудники ОМВД России по Октябрьскому району принимают участие в проведении специального мероприятия под названием «Ель», которое проходит в период с 19 по 31 декабря 2011 года.
Скоро наступят всеми любимые новогодние праздники. А какой же новый год без елки, скажите Вы и будете абсолютно правы. Но каким образом эта елка окажется у вас дома? Вы просто возьмете топор и отправитесь поздно вечерком к одному из лесных массивов, где растут пушистые, хвойные красавицы и срубите одну из них? В большинстве случаев так все и происходит. А что здесь такого, скажет большинство народа, ведь я срубил одну маленькую елочку, размером 1-1,5 метра. Здесь давайте остановимся поподробнее. Не смотря на то, что мы живем практически рядом с тайгой, где количество деревьев данной породы велико, но представьте себе, сколько времени требуется, чтобы выросла ель, размером 1-1,5 метра? Ведь за ростом деревьев нужно следить, так же как и люди, они болеют, летом нужно беречь их от пожара и еще много чего нужно сделать, чтобы вырастить этих красавиц. Так, что перед сотрудниками полиции стоят задачи по недопущению в предпраздничные дни незаконных вырубок хвойных пород деревьев. Так же не забывайте, что за данное правонарушение грозит административная и уголовная ответственность.



Так, в соответствии со ст. 8.28 КоАП РФ, (незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан), влечет за собой наложение административного штрафа. Лица, осуществляющие незаконную продажу деревьев хвойных пород, могут быть привлечены к административной ответственности по ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения) и по ст. 37 Закона ХМАО-Югры (торговля вне мест, установленных органами местного самоуправления муниципальных образований автономного округа, нарушение порядка размещения объе ... Читать дальше »
Просмотров: 46099 | Добавил: Petrovich | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

В центральную котельную поселка Приобье устанавливают частотные преобразователи - приборы которые позволят экономить электричество. Так на селе внедряется окружная программа «Энергосбережение». Кстати, нововведение скажется и на ценах за тепло. Специалисты подсчитали с установкой преобразователей, электроэнергии потребуется в два раза меньше. Приборы стоят недешево, но их приобретение окупится быстро. Уже в первый месяц нового года будет известен экономический эффект. Цель внедрения электронной техники в котельных - это еще одна из попыток удержать тарифы за коммунальные услуги. Но о стопроцентном положительном результате говорить еще очень рано. В Приобье семь котельных. Самой новой, в которой установили энергосберегающие приборы, девять лет. В остальные, говорят коммунальщики, просто нет смысла закупать преобразователи. Котельные давно устарели и морально и физически.



Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ugoria.tv
Просмотров: 45923 | Добавил: Petrovich | Дата: 21.12.2011 | Комментарии (0)

User panel
Пятница
28.07.2017
09:43

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017