Посёлок Приобье Пятница, 28.07.2017, 09:43
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Декабрь » 20
Белоярский и Березовский районы ХМАО в состоянии трепетного ожидания долгожданного решения федерального правительства. Ожидается, что не позже января Федерация присвоит им статус территорий Крайнего Севера, приравняв в правах с соседним Ямалом. Это решение резко повысит уровень благосостояния жителей этих районов и привлекательность данных территорий для трудовых потоков. Осознавая риск потерять «кормильцев», соседние районы ХМАО также намерены побороться за льготный статус. Но их путь, видимо, окажется гораздо более трудным, и вообще не факт, что уcпешным. Подробности в материале «URA.Ru».



Работа по приданию двум муниципальным районам Югры – Березовскому и Белоярскому - статуса территорий Крайнего Севера началась еще при прошлом правительстве ХМАО, четыре года назад. Тогда глава Белоярского района Сергей Маненков, при поддержке губернатора Александра Филипенко и опираясь на многочисленные подписи жителей района, отправил соответствующее обращение в Госдуму РФ.
Цель руководителя муниципалитета была предельно понятна – после придания району искомого статуса размер компенсационных выплат жителям в виде районного коэффициента повышался на 30%, соответственно, увеличивалась заработная плата, расширялись социальные гарантии. Например, в районах Крайнего Севера для назначения «северной» пенсии нужно работать не 20 лет, а 15. Далее, в соседнем с Хантами Ямале, который , как и остальные земли, расположенные в Арктике, за Северным Полярным кругом, считается Крайним Севером, госслужащие получают на три «полярки» (именно так называют надбавки) больше, чем югорчане. Словом, все это делает «крайне северную» территорию более привлекательной, нежели соседние.
Как рассказывают помощники Маненкова, за четыре года консультаций, последующих за обращением, глава стал частым гостем в Госдуме и российском правительстве: «Несколько раз в месяц он бывал в Москве, чтобы обсудить возможность скор ... Читать дальше »
Просмотров: 47049 | Добавил: Petrovich | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (1)

18 декабря 2011 г. в 12 часов 45 минут в п. Октябрьское возле одного из домов по ул. Светлая, местный житель, управляя личным снегоходом «Буран», не учел дорожные и метеорологические условия и допустил наезд на стоящую патрульную автомашину Daewoo Nexia. В результате ДТП патрульная автомашина получила повреждения задней правой двери.
В тот же день, несколькими часами позже на 151 километре автодороги Ханты-Мансийск - Нягань, водитель автомобиля «Ситроен С-4», не учла скорость движения, дорожные метеорологические условия, особенности транспортного средства, в результате чего не справилась с управлением и допустила съезд в кювет по ходу движения транспортного средства. В результате ДТП девушка - водитель автомобиля получила телесные повреждения.
17 декабря в 15 часов 30 минут на 74 километре автодороги Нягань - Талинка, водитель автомобиля Лада, при обгоне, нарушил правила дорожного движения, не справился с управлением, в результате чего допустил столкновение с двигающимся в попутном направлении автомобилем КАМАЗ. В результате ДТП водитель и пассажиры легковушки получили телесные повреждения различной степени тяжести.



Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uvdhmao.ru
Просмотров: 45555 | Добавил: Petrovich | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

User panel
Пятница
28.07.2017
09:43

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017