Приёмный сын водителя "Волги", погибшего при столкновении с авто губернатора Свердловской области Мишариным живёт в п. Талинка (видео) - 8 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 03:16
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 8 » Приёмный сын водителя "Волги", погибшего при столкновении с авто губернатора Свердловской области Мишариным живёт в п. Талинка (видео)
Приёмный сын водителя "Волги", погибшего при столкновении с авто губернатора Свердловской области Мишариным живёт в п. Талинка (видео)
09:16
За смерть человека, погибшего в «губернаторской аварии», отдувался министр. Водителя, погибшего в ДТП с кортежем губернатора, похоронили в Качканаре.
В то время как свердловский губернатор Мишарин улетел в Германию поправлять здоровье, в Качканаре проводили в последний путь Юрия Дружинина - водителя «Волги», который столкнулся с губернаторским кортежем.
Напомним, авария произошла 1 декабря, около девяти вечера, на 205-206-м километре трассы Екатеринбург - Серов. Александр Мишарин возвращался из поездки по северным городам области. В Краснотурьинск губернатор ездил спасать Богословский алюминиевый завод, собственники которого (компания РУСАЛ) сворачивают производство.
Юрий Дружинин на своей «Волге Сайбер» ехал из поселка Висим, где он работал вахтовым методом, в поселок Павда. Там находилась его семья: жена с ребенком гостили у ее родителей. На своротке на Качканар «Мерседес» губернатора и «Волга» столкнулись лоб в лоб. От полученных травм Юрий погиб на месте.



Золотой мужик
- Проститься с погибшим собралось около 50 человек - его друзья, сослуживцы и родные.
- Хороший был мужик, - говорит сослуживец Марат. - Безотказный - всегда был готов прийти на помощь. Сейчас таких мало.
На похороны из далекого поселка Талинка на севере Тюменской области (под Няганью) приехал приемный сын Юрия Руслан Иванов. Чтобы проститься с отцом, он провел за рулем 12 часов.
- Юрий Георгиевич не был моим родным отцом, но поднимал меня с самого детства, - рассказал «Комсомолке» Руслан. - Золотой был человек.

Несмотря на преклонный возраст, вырастив уже двоих детей (Руслан и дочь Наталья взрослые, у обоих - свои семьи), несколько лет назад Дружинин обзавелся новой семьей. У него и Ирины Бизяевой родился сынишка Егорка, ему сейчас 4 года. Вместе они растили двоих - у Ирины есть еще старшая дочь Даша, сейчас ей 18.
- Всех нас здесь собрал, обе свои семьи, - говорил Руслан на похоронах.
Вторыми браками сейчас никого не удивишь. Но чтобы между семьями были хорошие отношения, такое встречается нечасто. Юрий научил своих детей уважительно относиться друг к другу. Это видно по тому, как они общаются друг с другом. А старшая дочь Наталья и вторая жена Ирина вообще прекрасно ладят друг с другом, они очень близки.
Ирине на церемонии прощания стало плохо.
- У кого есть валидол или корвалол? - спрашивали в траурном зале.
Но таблетки не понадобились: уже через пару минут подъехала машина «скорой помощи». Врачи осмотрели Ирину, смерили давление, дали ей лекарства… И побоялись уехать. Карета «скорой» осталась до конца траурной церемонии и сопровождала процессию на кладбище.
Юрий Дружинин был не просто обычный работяга и «водила» советской закалки. Он был прекрасный человек. Несмотря на преклонный возраст (65 лет), он работал, не покладая рук: чтобы прокормить семью, ездил на вахту.
Самые младшие ребятишки - сынишка Егор и внуки (дети Натальи) - до сих пор пока не знают о случившемся. Наталья и Ирина не представляют, как рассказать им о том, что их отца и деда больше нет.
Чиновник с человеческим лицом
На похороны Юрия Дружинина приехал областной министр социальной защиты населения Владимир Власов. Он не побоялся ни осуждения, ни косых взглядов. И, надо сказать, приняли его достаточно спокойно, хотя некоторая настороженность ощущалась. Глядя на чиновника, люди часто перешептывались. Совершенно точно можно сказать: будь на его место гаишник, который вел губернаторский кортеж, качканарцы порвали бы его на части.
Конечно, просить прощения и извиняться за смерть человека чиновник не стал (ведь следствие пока не окончено и сказать, кто виноват, официально нельзя). Но соболезнования высказал. Министр первым взял слово на церемонии прощания в траурном зале.
- Юрий Георгиевич ушел преждевременно, и его не заменишь, - сказал Владимир Власов. - У вас, родных, большое горе. Правительство Свердловской области разделяет с вами это горе и выражает вам соболезнования. Пусть земля ему будет пухом!
Министр проехал и на кладбище, где отстоял похоронную церемонию почти до самого конца.
- Мы предложили семье материальную помощь, и они согласились ее принять, - рассказал «КП» министр. - Старшая дочь, которая живет отдельно, и семья, где воспитывается сын Юрия, получат по 250 тысяч рублей. Кроме того, мы взяли на себя все расходы по погребению. Но мы прекрасно понимаем, что никакая помощь не заменит человека. Семья потеряла мужа и отца. И я здесь сегодня для того, чтобы разделить это горе.
Что тут можно сказать? Смелый и ответственный поступок. В отличие от многих других чиновников, которые предпочитают отмахиваться от чужого горя и уж точно никогда не решаются на общение с вдовами. В отличие от многих командиров воинских частей, которые почти всегда избегают встреч с материями погибших солдат и уж точно никогда перед ними не извиняются. Министр Власов нашел в себе мужество посмотреть в глаза родным и близким Юрия Дружинина.
Бешеные кортежи
- Как вы считаете, кортежам чиновникам, которые гоняют на бешеных скоростях, стоило бы ездить помедленнее и поаккуратнее? - спросил я Владимира Александровича.
- Расследование аварии - это совсем не моя компетенция, - ответил министр. – Но, я считаю, всем нам надо быть внимательнее и аккуратнее во всем.
Родные Юрий Дружинина стараются проявлять осторожность в высказываниях, но слова ненависти и негодования нет-нет да и срываются с губ.
- Это ведь не единичный случай, такие аварии уже были и еще будут, - говорит приемный сын Дружинина. - Если бы они ездили на «Калинах», не было бы таких ДТП. Есть ведь президентская автопрограмма, вот и пусть ездят в кортежах на «Калинах»!
В Качканаре никто не верит, что Юрий Дружинин мог быть виноват в аварии.
- Он работал у нас в Висиме машинистом «Кировца», - вспоминает его сослуживец Марат. - Прекрасно водил любую технику.
- Он водитель-профессионал! - убежден Василий, свояк Юрия. - Всегда ездил очень спокойно.
- Отец всю жизнь работал трактористом, водителем грейдера, - вспоминает Наташа. - Поэтому предполагать, что он мог уснуть за рулем и въехать в кортеж, просто смешно! У него огромный стаж вождения - 9 лет по последним правам, а до этого еще советские права были.
Напомним, по последней версии, аварию спровоцировала полицейская машина сопровождения: двигаясь посередине трассы, она чиркнула «Волгу» Дружинина. Скорее всего, виноват еще и водитель Мишарина: он не успел затормозить, врезался в патрульную «Aуди» и от удара губернаторский «Мерседес» отбросило на встречку – прямо на «Волгу» (см. Машина губернатора въехала в патрульную машину?).

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ural.kp.ru
Просмотров: 602 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
фото из первоисточника

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
03:16

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016