Кологрив на совете глав отгрёб люлей. Его профпригодность поставлена под сомнение - 18 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 22:37
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 18 » Кологрив на совете глав отгрёб люлей. Его профпригодность поставлена под сомнение
Кологрив на совете глав отгрёб люлей. Его профпригодность поставлена под сомнение
11:59
Губернатор Югры осталась недовольна исполнением окружных программ. Губернатор Югры Наталья Комарова провела последний в этом году Совет по развитию местного самоуправления. Руководители муниципалитетов отчитались перед главой региона за реализацию окружной целевой программы «Новая школа Югры» и региональных адресных программ капремонта многоквартирных домов. Анализируя работу, проделанную органами местного самоуправления по этим направлениям в 2011 году, глава региона сделала жесткие выводы в отношении некоторых градоначальников. Подробности – в материале «УралПолит.Ru».



Первым вопросом повестки стало исполнение программы «Новая школа Югры» на 2010–2015 годы. На ее реализацию из всех источников планируется направить более 70 миллиардов рублей, 28,8 миллиарда из которых – средства окружного бюджета. К 2015 году по программе в Югре должно быть построено не менее 24 зданий государственных образовательных учреждений, введено не менее 15 тыс. 755 мест в школах и не менее 27 тыс. 560 мест в детских садах. Программа реализуется на принципах софинансирования.
Часть муниципалитетов отстает по срокам в реализации программы «Новая школа Югры» настолько, что губернатор усомнилась в профкомпетентности представителей местных властей. «Цифры и показатели, которые представлены муниципальными образованиями, заставляют задуматься о соответствии квалификации тех или иных чиновников занимаемым должностям, я уже не говорю об их возможности решать поставленные задачи», – заявила Наталья Комарова.
Есть в регионе и муниципалитеты, где планы реализуются успешно. Глава города Лангепаса Иван Осипенко рассказал, что помимо региональных мероприятий, в городе реализуются еще две программы – «Безопасная школа на 2010–2012 годы» и «Новая школа Лангепаса на 2011–2013 годы». Каждая из них исполнена к концу года на 100 %. В этом году в Лангепасе сдан в эксплуатацию десятый детский сад, завершается строительство школы. Всего же, отметил градоначальник, на программу «Новая школа Югры» израсходовано свыше 201 млн рублей.
Еще одним вопросом повестки стало подробное обсуждение реализации адресных региональных программ по проведению капитального ремонта многоквартирных домов. За весь период их действия, с 2008-го по 2011 год, автономным округом за счет федеральных средств было привлечено около 2 млрд рублей, на которые должно быть отремонтировано 503 многоквартирных дома общей площадью 1,5 миллиона кв. м, где проживают свыше 75 тыс. югорчан.
Подводя итоги Совета, Наталья Комарова подчеркнула, что для того чтобы власть была эффективной, регионалы и муниципалы должны полностью синхронизировать свои усилия. «Каждый бюджетный рубль должен нести максимальную пользу для жителей округа, а культура взаимоотношений между региональным и муниципальным уровнем власти – формировать у населения представление о чиновнике как о человеке, который прежде всего работает на граждан», – заявила она.
Глава региона напомнила градоначальникам, что «арбитр на этом поле – именно население», и четко дала понять, что будет требовать от каждого чиновника выполнения поставленных задач. «Хочу вас заверить, я, как губернатор, не отступлюсь от намеченных нами совместно планов: ни в части обеспечения людей жильем, ни в части строительства дорог и благоустройства населенных пунктов, а также строительства детских садов», – таким заявлением Комаровой завершилось заседание.

По мнению политолога Анатолия Гагарина, на этом Совете руководителям муниципалитетов стало ясно, что исполнение региональных программ – своего рода лакмусовая бумажка, проверка на профессионализм. «Это один из критериев работы муниципальных чиновников. Очень часто муниципалитеты не могут в силу своей некомпетентности или нерасторопности подготовить соответствующие документы на участие в программах. Для этого нужно иметь опыт, квалификацию. А для населения, естественно, разницы между уровнями власти нет – люди считают, что во всем виноват губернатор, или еще кто-то. К тому же некоторые ушлые главы муниципалитетов специально перекладывают вину на региональные власти – мол, округ не дал денег», – отметил собеседник «УралПолит.Ru». Эксперт считает, что к тем главам, которые не справятся с выполнением окружных инициатив, действительно будут применены серьезные меры.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru
Просмотров: 1176 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
22:37

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016