Хроника беспредела. Главный следователь ХМАО пожаловался депутатам думы Югры, что чиновники Октябрьского района крышуют их осужденных коллег - 16 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 03:13
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 16 » Хроника беспредела. Главный следователь ХМАО пожаловался депутатам думы Югры, что чиновники Октябрьского района крышуют их осужденных коллег
Хроника беспредела. Главный следователь ХМАО пожаловался депутатам думы Югры, что чиновники Октябрьского района крышуют их осужденных коллег
19:38
Сегодня глава следственного управления СКР по ХМАО Аркадий Сынгаевский впервые выступил с резкой критикой муниципальных руководителей. Как передает корреспондент «URA.Ru», на заседании думы Югры, где он докладывал о деятельности комитета в сфере противодействия коррупции, он заявил, что чиновники на местах мешают расследовать коррупционные преступления. Более того, именно из-за их позиции, дела в судах стали разваливаться.



«Мы сегодня имеет восемь оправдательных приговоров, вынесенных судами округа по делам коррупционной направленности. Все они вступили в законную силу. Наибольшую озабоченность вызывает практика реабилитации судами должностных лиц, действиями которых причинен многомиллионный ущерб бюджету», – заявил Аркадий Сынгаевский. Он привел несколько примеров. Так, директор УКСа Кондинского района Дмитриев, обвиняемый в превышении должностных полномочий, еще в марте-июне 2008 года подписал документ – оплата за якобы построенный спорткомплекс с бассейном в поселке Мортка. Сумма составила 28 млн рублей. «При этом, строительная фирма, которой предназначались деньги, не построила объект до настоящего времени. Судом Кондинского района Дмитриев в апреле этого года осужден и направлен в колонию строго режима на шесть лет. Однако в июне суд прекратил производство по делу подсудимого, реабилитировав Дмитриева. Существенным влиянием на принятие этого решение судом оказала позиция представителя потерпевшего – главного специалиста отдела по правовым и общим вопросам администрации Кондинского района, который поддержал кассационную жалобу осужденного, заявил о невиновности директора УКСа. По его мнению, ущерб бюджету района не был причинен», – рассказал Сынгаевский.
Аналогичная ситуация и по другому громкому уголовному делу– по обвинению заместителя главы Октябрьского района Валерия Хафизова в двух эпизодах превышения должностных полномочий: «Там главный специалист правового управления департамента по строительству округа и первый заместитель главы Октябрьского района также поддержали на суде обвиняемого. В ходе разбирательства они не заявили о существенности вреда, причиненного бюджету. Между тем, Хафизов обвинялся в незаконном подписании справок о стоимости выполненных работ и затрат, которые послужили основанием перечисления около 3,5 млн рублей на счета ряда организаций, которые якобы выполнили строительно-восстановительные ремонтные работы жилья пострадавших от паводка домов в поселке Сергино. Как выяснили наши следователи, пострадавшим пришлось делать ремонт своими силами. Аналогичные действия совершены Хафизовым при оплате строительства несуществующего до настоящего времени микрорайона Октябрьское. В результате бюджету принесен ущерб на сумму более 74 млн рублей».
«И подобных дел, где потерпевшая сторона отказывается в суде от заявленного ущерба, у нас ещё три, – сообщил Аркадий Сынгаевский. – Я считаю, что подобная позиция органов местного самоуправления не согласуется с курсом президента РФ и препятствует для развития страны».
Отметим, что по подобному сценарию развивается и уголовное дело в отношении главы Нягани Александра Рыженкова.
Сынгаевский отметил, что всего СКР установил в этом году ущерб государству по делам коррупции в размере 88,5 млн рублей. Из этих денег государству было возмещено всего 6,5 млн рублей.
Какую реакцию депутатов и губернатора Югры вызвал этот доклад, понять было трудно, поскольку ни глава региона, ни депутаты после сообщения Сынгаевского не выступили ни с вопросами к нему, ни с комментариями услышанного.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ura.ru
Просмотров: 766 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
03:13

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016