Житель Октябрьского района Югры направил обращение на имя заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова. В своем письме он указал факты, подкрепленные копиями документов, свидетельствующие о возможных уголовных преступлениях, совершенных главой администрации Октябрьского района Анной Куташовой и ее окружением. Большинство изложенных фактов указывает на возможные злоупотребления и финансовые махинации, совершенные Куташовой и некоторыми чиновниками администрации муниципалитета при возведении жилья и социальных объектов за счет бюджета на протяжении последних лет. Преступления предположительно были совершены, когда Октябрьским районом руководил Андрей Киприянов, а Анна Куташова занимала пост первого заместителя главы. Подробное изложение фактов читайте в ближайшее время на сайте «УралПолит.Ru».
Югорскую школу покидают учителя и ученики. 75 % преподавательского состава намерены уволиться. Из-за конфликта с директором учебный год может завершиться досрочно. Педагоги одной из школ Октябрьского района Югры после безуспешных попыток разрешить конфликт с директором учреждения пошли на крайнее меры – подали заявления об увольнении. Уже через несколько дней образовательный процесс в школе, где обучаются более 300 учеников, может остановиться. Об истории конфликта, требованиях учителей, позиции районной администрации и мнении родительского комитета – читайте в материале. Конфликт в Перегребинской средней общеобразовательной школе № 1 возник после назначения нового директора в начале прошлого учебного года. По словам представителей преподавательского состава, у Елены Ткач есть педагогическое образование, но стаж деятельности в этой области невелик, ранее она работала в силовых структурах. За время ее руководства школой, говорят учителя, полностью уволился коллектив столовой, ушли 5 преподавателей.
История конфликта Изначально педагоги обратились к директору с открытым письмом, высказав недовольство режимом работы: учителя должны были находиться в школе с 9 до 15 часов вне зависимости от нагрузки. «Мы хотели пообщаться с ней, но она сразу пригласила представителей администрации района, управления образования, вынесла сор из избы. Мы хотели прийти к какому-то компромиссу, но поняли, что разговора не будет», – рассказала представитель учителей, написавших заявления об увольнении. По словам начальника управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района Татьяны Галеевой, требования педагогов удовлетворены. Но сами преподаватели заявляют, что этот вопрос уже не столь актуален. «Началось с этого, но этот вопрос уже для нас неактуален, потому что вскрылись другие факты, и у коллектива сейчас одно требование – чтобы сменили директора»,
... Читать дальше »
Свой уникальный туристский бренд намерены создать в Югре. В округе объявлен соответствующий конкурс среди населения. Такое решение было принято накануне в ходе круглого стола по вопросам развития туризма в автономном округе. Заседание в поселке Аган Нижневартовского района провела губернатор Наталья Комарова. Ежегодно в Югру приезжают порядка 400 тысяч туристов, сообщает пресс-служба главы региона. В окргуе работает 120 турпредприятий. Развивается деловой, экологический, этнографический, культурно-познавательный, спортивный и оздоровительный туризм. Новым для Югры станет развитие этнотуризма, вовлечение коренного населения в создание оригинальных турпродуктов и осуществление рекреационной деятельности. «У этнотуризма - хорошие возможности для создания рабочих мест для представителей коренных малочисленных народов Севера. Для них с одной стороны - это работа, а с другой - возможность вести традиционный образ жизни и хозяйствования. Но для успешного развития туризма нужна уникальная идея, чтобы за ней приезжали гости со всего мира. Она должна быть на уровне национальной идеи, служить своеобразной золотой жилой в турбизнесе». Наталья Комарова отметила, что в Югре уже условно выделены 3 основные туристско-рекреационные зоны. Восточная (к которой относится, в том числе и Нижневартовский район) имеет хорошие возможности для развития этнографического, культурно-познавательного, экологического и спортивного туризма. Западная зона (с центром в Ханты-Мансийске) - перспективна с точки зрения событийного, культурно-исторического, экстремального, экологического и этнографического туризма. Третья - северная зона - является пока наименее развитой. К ней относятся Белоярский, Березовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. Эта зона располагает возможностями для организации рыболовных, экстремальных и спортивных туров.
Прокуратура Югры добилась выплаты зарплаты 289 уволенным работникам Приобского коммунального предприятия МП ЖКХ на сумму 5 000 852 рублей. Об этом сегодня сообщает надзорное ведомство. Известно, что в рамках надзорной деятельности, ведомством была проведена проверка исполнения трудового законодательства в Приобском МП ЖКХ, в результате чего была выявлена почти 6-миллионная задолженность по заработной плате перед 289 ранее уволенными работниками. В связи с нарушениями, директору предприятия внесено представление прокурора Югры и объявлено предупреждение о недопустимости подобных нарушений. Директор предприятия привлечен к административной ответственности и наказан штрафом в 5 тысяч рублей. В результате действий надзорного ведомства задолженность перед работниками погашена в полном объёме.