Посёлок Приобье Суббота, 27.05.2017, 01:57
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Апрель » 13 » Губернатор ХМАО отметила, что Октябрьский район является территорией наименее развитой в сфере этнотуризма
Губернатор ХМАО отметила, что Октябрьский район является территорией наименее развитой в сфере этнотуризма
12:32
Свой уникальный туристский бренд намерены создать в Югре. В округе объявлен соответствующий конкурс среди населения.
Такое решение было принято накануне в ходе круглого стола по вопросам развития туризма в автономном округе. Заседание в поселке Аган Нижневартовского района провела губернатор Наталья Комарова.
Ежегодно в Югру приезжают порядка 400 тысяч туристов, сообщает пресс-служба главы региона. В окргуе работает 120 турпредприятий. Развивается деловой, экологический, этнографический, культурно-познавательный, спортивный и оздоровительный туризм. Новым для Югры станет развитие этнотуризма, вовлечение коренного населения в создание оригинальных турпродуктов и осуществление рекреационной деятельности.
«У этнотуризма - хорошие возможности для создания рабочих мест для представителей коренных малочисленных народов Севера. Для них с одной стороны - это работа, а с другой - возможность вести традиционный образ жизни и хозяйствования. Но для успешного развития туризма нужна уникальная идея, чтобы за ней приезжали гости со всего мира. Она должна быть на уровне национальной идеи, служить своеобразной золотой жилой в турбизнесе».
Наталья Комарова отметила, что в Югре уже условно выделены 3 основные туристско-рекреационные зоны. Восточная (к которой относится, в том числе и Нижневартовский район) имеет хорошие возможности для развития этнографического, культурно-познавательного, экологического и спортивного туризма. Западная зона (с центром в Ханты-Мансийске) - перспективна с точки зрения событийного, культурно-исторического, экстремального, экологического и этнографического туризма. Третья - северная зона - является пока наименее развитой. К ней относятся Белоярский, Березовский, Октябрьский и Ханты-Мансийский районы. Эта зона располагает возможностями для организации рыболовных, экстремальных и спортивных туров.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта tyumen.rfn.ru

Просмотров: 256 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
27.05.2017
01:57

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017