Посёлок Приобье Понедельник, 23.10.2017, 10:51
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2011 » Июнь » 14 » Ввод энергообъектов УП-УП сулит позитивный эффект для экономики Югры и Октябрьского района. По крайней мере, на словах
Ввод энергообъектов УП-УП сулит позитивный эффект для экономики Югры и Октябрьского района. По крайней мере, на словах
00:39
Ввод энергообъектов УП-УП позволит снизить тарифы на электроэнергию в три раза. 10 тыс. рабочих мест, дополнительные рынки сбыта сельхозпродукции, промышленных товаров и изделий, миллиарды рублей налоговых отчислений появятся в рамках реализации мегапроекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», инвестиционная емкость которого составляет около 800 млрд рублей.
Как сообщает пресс-служба "Тюменьэнерго", экономический эффект проекта УП-УП соизмерим с грандиозными проектами Советской эпохи – БАМом или нефтегазовым освоением Западной Сибири. Это станет возможным после решения одного из главных вопросов - генерационной и электросетевойразвитие электроэнергетики.
«Урал Промышленный – Урал Полярный» предусматривает освоение, рудных и углеводородных месторождений, строительство дорожно-транспортной, электроэнергетической инфраструктуры и перерабатывающих производств. В недрах Приполярного Урала открыты месторождения бурого и каменного угля, бентонитовых глин, цеолитов, строительных песков и декоративного камня, выявлены запасы хромитовых и титановых руд, марганца, цинка, меди, свинца, обнаружены проявления редкоземельных металлов, золота. При этом ресурсный потенциал месторождений железных руд с высоким содержанием металла оценивается в сотни миллионов тонн.



Большая часть проекта «УП - УП» связана с Ямалом и районами Ханты-Мансийского автономного округа. Территория имеет децентрализованное энергоснабжение. В связи с этим, потребители платят за электроэнергию очень высокую цену – в 3-5 раз выше, чем в районах с централизованным электрообеспечением. Напомним, что проблема децентрализованного электроснабжения касается пяти административных районов Ямало-Ненецкого автономного округа, включая Лабытнанги и Салехард, а также ряда территорий Югры – Березовского, частично Кондинского и Октябрьского, Белоярского и Ханты-Мансийского районов. Это те районы, где в рамках освоения приполяного Урала планируется добывать руды, угли, цеониты, марганец, золото.
По предварительным оценкам, развитие электроэнергетической инфраструктуры в рамках реализации «Урала Промышленного – Урала Полярного» составит более 70 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство генерации и на сетевое хозяйство. Одним из главных объектов электросетевого хозяйства станет ВЛ-220кВ Надым-Салехард с ПС-220кВ «Салехард» и распределительной сетью 110кВ. Работы будет вести ОАО «Тюменьэнерго».
Как поясняют специалисты компании, строительство объектов позволит присоединить к электрической сети Тюменской энергосистемы удаленную северо-западную часть Ямало-Ненецкого автономного округа, в том числе административный центр – Салехард, а также создать пусковой этап схемы электроснабжения предприятий горнорудной промышленности проекта «Урал Промышленный – Урал Полярный», основное месторасположение которых находится в районе поселка Харп. Общая стоимость реализуемого «Тюменьэнерго» проекта превысит 19 млрд рублей, средства будут освоены в два этапа.
На первом этапе освоят более 14 млрд. рублей. Пройдет строительство ВЛ-220кВ Надым-Салехард (протяженность 2х1х358 км) с ПС-220кВ «Салехард» с двумя трансформаторами по 125 МВА и расширением ПС-220кВ «Надым» для создания питающего центра 220-кВ в северо-западной части ЯНАО. Второй этап (5,1 млрд рублей) предполагает реализацию ВЛ (общей протяженностью 120 км) и ПС (общей трансформаторной мощностью 320 МВА). Подготовительную работу, связанную с проектированием, проведением конкурсов по выбору подрядных и проектных организаций «Тюменьэнерго» завершит в 2011 году.
В результате реализации инвестиционной программы компании в зоне обслуживания филиала «Энергокомплекс» (г. Нягань, Октябрьский, Березовский и Белоярский районы) протяженность линий электропередачи удвоится. Развитие в регионе электросетевого хозяйства в рамках строительства объектов УП-УП существенно сократит число территорий децентрализованного энергоснабжения, повысит их инвестиционную привлекательность и даст возможность проекту «Урал Промышленный – Урал Полярный» вступить в стадию промышленной реализации.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта www.t-l.ru
Просмотров: 227 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
23.10.2017
10:51

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017