Администрация Октябрьского района неэффективно решает проблему задолженности по заработной плате - 21 Августа 2010 - Приобье
Посёлок Приобье Пятница, 24.03.2017, 01:14
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2010 » Август » 21 » Администрация Октябрьского района неэффективно решает проблему задолженности по заработной плате
Администрация Октябрьского района неэффективно решает проблему задолженности по заработной плате
13:57
Нетрудоустроенными в Югре остаются более 10 000 человек, а долги по зарплате приближаются к 30 млн. рублей. Средства окружной программы по содействию занятости населения Югры, освоенные муниципалитетами не в полной мере, будут перераспределены по нуждающимся в них муниципальным образованиям региона. Такое поручение сегодня на заседании антикризисного штаба дала первому заместителю директора департамента труда и занятости Елизавете Лаптевой губернатор Югры Наталья Комарова. Ещё одной темой совещания стал вопрос выплат задолженностей по заработной плате работникам окружных предприятий.
На заседании антикризисного штаба с главами муниципальных образований Елизавета Лаптева рассказала, что средства, выделяемые правительством округа на программу содействия занятости населения, осваиваются муниципалитетами не полностью.
Губернатор также заявила, что в Югре на данный момент нетрудоустроенными остаются более 10-ти тысяч человек. "Если оперировать статистикой, то на протяжении 25-ти недель в Югре наблюдается снижение численности зарегистрированных безработных. По состоянию на 18 августа их численность составила 10215 человек", – подчеркнула глава региона. – Наибольший уровень безработицы остается в Ханты-Мансийском и Октябрьском районе.

Ещё одной темой совещания стала своевременная выплата заработной платы сотрудникам окружных компаний. Согласно данным на 18 августа, приведённым начальником управления макроэкономического анализа и прогнозирования департамента экономического развития Югры Ольги Кокориной, общая задолженность предприятий округа составляет 29 миллионов рублей.
В списке должников филиал Югорской территориальной энергетической компании, работающий в Октябрьском районе – ОАО "ЮТЭК-Кода". Долг компании перед сотрудниками составляет порядка 850 000 рублей. "Причина, которую высказывает и компания, и муниципалитет – хищение электроэнергии населением и производственными предприятиями, из-за чего оно несёт финансовые потери", – пояснила докладчица.
Генеральный директор ЮТЭКа Олег Чумак, также присутствовавший на заседании, пояснил, что дело не только в потерях из-за хищений – "это проблема систематическая". "На предприятии в данный момент висят долги за кредиты, взятые ещё в 2005 и 2006 годах. "ЮТЭК-Кода" регулярно их выплачивает. Сейчас я буду просить муниципалитет, чтобы они дали отсрочку, потому что компания только за этот год выплатила 3,5 миллиона рублей. Вообще, за три последних года эта превысила 20 миллионов рублей", – заявил Чумак. – "После этих мер проблемы, в принципе, не останется, и задолженность будет ликвидирована".

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта informugra.ru

Просмотров: 214 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Пятница
24.03.2017
01:14

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017