Посёлок Приобье Вторник, 23.05.2017, 10:04
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2009 » Февраль » 8 » Глава п. Приобье С.М. Матюнин принял участие в работе Совета глав, который провёл губернатор Югры
Глава п. Приобье С.М. Матюнин принял участие в работе Совета глав, который провёл губернатор Югры
18:28
6 февраля 2009 года в Ханты-Мансийске прошёл первый в наступившем году Совет глав муниципальных образований автономного округа. В ходе работы Совета было отмечено, что обстановка в автономном округе, по данным аналитиков, стабильная. Хотя настроения людей постепенно меняются - увеличивается количество граждан, напрямую ощутивших на себе, на своей семье влияние кризисных явлений в экономике и финансовой сфере. В своем выступлении глава региона охарактеризовал состояние финансово-кредитной сферы. По его мнению, нервозность, присущая этой сфере полтора-два месяца назад, постепенно нормализуется. Более того, наблюдается тенденция к увеличению в банках вкладов физических лиц. А это говорит о том, что доверие к банкам возвращается. Увеличивается "кредитный портфель", растут объемы кредитования. Хотя, как отметил Губернатор, "условия получения кредитов, требования банков к заемщикам стали жестче". Одной из задач органов власти Александр Филипенко видит необходимость возвращения ведущих банков Югры - Ханты-Мансийского банка и Сбербанка России - к ипотечному кредитованию. Пока они не ведут эту работу в силу разных причин.
Касаясь ситуации на рынке труда, Губернатор отметил, что процесс увольнения людей продолжается. Данные еженедельного мониторинга показывают, что число безработных приближается к 14,5 тысяч человек. Прогноз показывает, что безработица в автономном округе может составить около двух процентов от трудоспособного населения.

О новых подходах к формированию межбюджетных отношений в условиях кризиса и в связи с резким снижением цен на нефть сообщила директор Департамента финансов Надежда Бойко. Она, в частности отметила, что львиная доля выпадающих доходов приходится на окружной бюджет в связи с уменьшением поступлений от налога на прибыль, доходы физических лиц, имущество организаций. В целом бюджет автономного округа теряет 78,6 млрд. рублей доходной базы, что составляет более половины от всех ранее намеченных поступлений. По её мнению, необходимо на всех уровнях исполнительной власти принять решение о сокращении расходов.
Директор Департамента финансов обратила внимание глав муниципалитетов на то, что общий объем межбюджетных трансфертов уменьшится более чем на 34 млрд. рублей. Сократятся субвенции на общее образование и субсидии на повышение оплаты труда, а также софинансирование приоритетных социально-значимых направлений.

Информация подготовлена по материалам сайта admhmao.ru

Просмотров: 256 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Вторник
23.05.2017
10:04

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017