Посёлок Приобье Воскресенье, 23.07.2017, 05:48
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2010 » Февраль » 5 » Жители Октябрьского района констатировали, что они лишены возможности влиять на деятельность муниципальной власти
Жители Октябрьского района констатировали, что они лишены возможности влиять на деятельность муниципальной власти
11:24
Жители муниципальных образований Югры наибольшую долю ответственности возлагают на органы местного самоуправления. Об этом стало известно благодаря исследованию общественного мнения о местном самоуправлении, которое провело Ханты-Мансийское региональное отделение всероссийского совета местного самоуправления совместно с научно-консалтинговым центром "Инсайт".
В социологическом исследовании приняли участие 1 444 человека из Нягани, Когалыма, Мегиона, Покачей, Ханты-Мансийска, Урая, Югорска, Белоярского, Октябрьского и Ханты-Мансийского районов.
Югорчанам предложили ответить на 8 вопросов анкеты, касающихся их отношения к местному самоуправлению, сообщили в Ханты-Мансийском региональном отделении ВСМС.
Граждане осознают собственную ответственность, но считают, что условия для проявления активности существуют по большей части только формально.
Югорчане ожидают большей открытости от органов местного самоуправления. Здесь речь идет о непосредственных контактах должностных и выборных лиц с коллективами и отдельными гражданами. Одной из наиболее желательных форм граждане считают участие в обсуждении проектов решений по вопросам местного значения.
Результаты исследования также говорят о том, что особого внимания в регионе требует развитие гражданских институтов. Общественные объединения не получили высокий статус в сознании югорчан. Им делегируют очень небольшую долю ответственности за качество жизни.
При этом наибольший потенциал общественной поддержки обнаруживается в таких сферах, как благоустройство территорий проживания, духовно-нравственное, патриотическое, экологическое воспитание детей и молодёжи, осуществление общественного контроля деятельности должностных лиц, привлечение населения к решению вопросов местного значения и информирование населения о том, что происходит в муниципальном образовании.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ugrainform.ru

Просмотров: 182 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Воскресенье
23.07.2017
05:48

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017