В селе Большой Атлым прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности - 26 Сентября 2009 - Приобье
Посёлок Приобье Четверг, 23.02.2017, 23:33
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2009 » Сентябрь » 26 » В селе Большой Атлым прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности
В селе Большой Атлым прокурорской проверкой выявлены нарушения законодательства о противопожарной безопасности
18:23
Прокуратурой Октябрьского района проведена проверка соблюдения законодательства о противопожарной безопасности в муниципальных образованиях района. В ходе проверки установлено, что поселение Большой Атлым расположено в труднодоступном месте, удалено от дорог и населённых пунктов. Однако в нарушение Федерального закона "О пожарной безопасности" на территории поселения отсутствуют подразделения противопожарной службы, круглогодичная доставка личного состава и оперативной техники в случае пожара из близлежащих поселений невозможна.
Таким образом, должностными лицами поселения не приняты меры к созданию на территории сельского поселения муниципальной пожарной охраны, тем самым не обеспечены надлежащие меры к обеспечению первичных мер пожарной безопасности в границах населенного пункта.
По результатам проверки прокуратурой Октябрьского района главе администрации поселения внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к ответственности.
По результатам рассмотрения представления требования прокуратуры удовлетворены, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

От себя отметим, что привлечение должностного лица к дисциплинарной ответственности, естественно, проблему пожарной безопасности батлымчан не решает. А решить её могло выделение денежных средств из районного бюджета на покупку пожарного автомобиля. Администрация поселения, к которому отнесён Большой Атлым, неоднократно обращалась по этому вопросу к главе Октябрьского района, однако тот в поддержке отказал. В то же время, в нынешнем году глава района позволил себе приобрести за бюджетные деньги, к имеющимся четырём катерам КС, пятый стоимостью 6 666 000 рублей. Мы следим за развитием событий.

Ссылка по теме.

Информация подготовлена по материалам сайта prokhmao.ru

Просмотров: 224 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
23.02.2017
23:33

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017