Посёлок Приобье Четверг, 24.08.2017, 15:42
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Январь » 20 » Позор нового главы Октябрьского района. Жители п. Каменное опять замерзают (видео)
Позор нового главы Октябрьского района. Жители п. Каменное опять замерзают (видео)
11:52
Запуск новой котельной в селе Каменном произойдет не раньше конца февраля. Об этом корреспондентам службы информации телекомпании «Югра» рассказала глава местной администрации Юлия Шпирналь. Ситуация с отоплением населенного пункта по-прежнему нестабильна. В работе старого теплового пункта часто случаются сбои. А новый, несмотря на обещания, подрядчик не может ввести по техническим причинам.
Нариман Алиев, главный специалист по вопросам жизнеобеспечения с. Каменное: «Испытания прошли нормально. Температуру нагнали до 70 градусов. На сегодняшний день не работает потому, что не установлены тепловые ёмкости. Должны установить три тепловые ёмкости по 25 кубов. Почему их нет мы не знаем».

А между тем именно эту котельную сельчане с нетерпением ждали несколько лет. Старая часто давала сбои. Причём в самый неподходящий момент. Когда наступали 30-градусные морозы. Воспитанники детского сада в группах ходили одетыми. А тепловые пушки в домах и учреждениях были нормальным явлением. Проходили сбои на горелках, выходили из строя насосы и были еще мелкие проблемы. Сейчас строят новую котельную.

Решение о строительстве новой котельной приняли летом. Во время Совета глав Губернатор Югры Наталья Комарова поручила местным чиновникам наладить обогрев села до наступления холодов. Смонтировали новый отопительный пункт в ноябре - специально к визиту главы региона в Каменное - и через месяц обещали ввести. Но месяц прошел, а котельную так и не запустили.
Юлия Шпирналь, глава с.Каменное: «В новой котельной находится ёмкость всего кубовая - это всего на 8 часов работы. Нужно либо ставить бензовоз, чтобы он постоянно находился в котельной. Или два даже бензовоза: один отработал, другой заменили. Но одним словом, конечно, запускаться на дизельном топливе мы не будем, мы тогда с эксплуатирующей нашей организацией вылетим в трубу. Мы ни в какие тарифы не уложимся».
Вообще-то новая котельная была рассчитана на газ. Но газа в поселке нет. И, как утверждают местные власти, до начала следующего отопительного сезона точно не будет.
Нефть - лишь резервное топливо. Но сегодня крайне необходимое. Перебои в работе старой котельной по-прежнему случаются регулярно. Накануне она опять отключилась на 2,5 часа.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ugra-tv.ru

Просмотров: 930 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
Порция подробностей от uralpolit.ru:

Пока администрация Октябрьского района разбирается с подрядчиком, население замерзает
Жители села Каменное Октябрьского района ХМАО-Югры уже несколько лет страдают от постоянных перебоев в работе местной котельной. Летом 2009 года власти решили построить новую котельную на газе. Недавно строительство было завершено, но в эксплуатацию котельная так и не была введена – село не газифицировано. Администрация ссылается на проволочки с документами, подрядчик ждет финансирования на дополнительное оборудование. «УралПолит.Ru» попробовал разобраться в этой ситуации.
Проблему с котельной села Каменное губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова назвала проявлением системной коммунальной болезни отдаленных и труднодоступных поселков еще 18 ноября 2010 года, во время открытого слушания по модернизации ЖКХ, проходившего в Каменном. В тот же день Комарова поручила местным чиновникам наладить обогрев села до наступления холодов. Администрации муниципалитета и района пообещали губернатору ввести новую котельную в эксплуатацию к концу декабря. Но ни через месяц, ни через два этого не произошло.
В настоящее время жилые и офисные площади села Каменное отапливает одна котельная. Несмотря на то, что ее построили сравнительно недавно, в 2005 году, в работе «старого» теплового пункта часто случаются сбои. Как рассказал главный специалист по вопросам жизнеобеспечения поселка, объект был сдан с нарушениями – монтированные без документов насосы не выдержали нагрузок. В 30-градусные морозы воспитанникам детского сада приходится ходить в группах одетыми. Тепловых пушек на все госучреждения не хватает, а многие жилые дома до сих пор топятся с помощью печки.
По словам главы поселения Юлии Шпирналь, в Каменном случаются лишь кратковременные остановки в работе котельной.
Новая же котельная в селе построена, ее пробный запуск состоялся 14 декабря, об этом месяц назад глава поселения докладывала Комаровой. Очистные сооружения установлены, трубопроводы подключены к действующим сетям. К работе котельной готово все, кроме складов приема и хранения мазута, ведь котельная была рассчитана на газ. А он – вот незадача – в селе не проведен.
Глава села Каменное рассказала корреспонденту «УралПолит.Ru», что помешало администрации ввести в эксплуатацию долгожданную котельную: «В технической документации не был сделан емкостной парк под мазут. Дополнительно выделены средства, к этому все готово, нас задерживает только документальная волокита».
В 2009 году ООО «Макстерм Инжиниринг» выиграла тендер на строительство новой котельной в Каменном. Директор компании Ахтям Идрисов считает, что проблема с котельной возникла из-за того, что администрация изначально неправильно поставила задачу.
«Переоформления документов там никаких нет – это вопрос вторичный. Вопрос в том, что у них нет склада мазута, который отвечал бы требованиям безопасности. Администрация сейчас должна решить вопрос с финансированием», – резюмирует Ахтям Идрисов.
Как говорит подрядчик, по отдельному заданию склад для приема и хранения мазута спроектирован и изготовлен. Сейчас он ждет отправки из Тюмени. В случае финансирования со стороны администрации до конца февраля он будет вывезен и смонтирован.
Глава села Каменное в ответ заявила, что район выплатил подрядчику всю сумму, но предоставить платежные документы на установку дополнительного оборудования не смогла, объяснив это тем, что финансированием занимается округ и районная администрация.
Заместитель главы администрации Октябрьского района по экономике и финансам Наталья Куклина также заявила, что не занимается этим вопросом, и посоветовала обратиться к заместителю начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Людмиле Черепковой. Та, в свою очередь, отказалась давать комментарии в устной форме и оперативно предоставить платежные документы.

Источник.


2  
Неужели смена власти района ситуации не изменила? А мы-то, дурачки, помнится, возлагали на это нешуточные надежды:)

3  
Выходит так, комрад. Но не всё же ещё потеряно. Авось возьмётся за ум новоизбранный глава? Хотя...)

1  
Запускать котельную в феврале - это, конечно, ноу-хау чинодралов Октябрьского района) вообще-то, в районах с нормальным руководством в условиях Севера это делается самое позднее в сентябре.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
24.08.2017
15:42

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017