Октябрьский район вымирает вместе со всей остальной Россией - 10 Февраля 2010 - Приобье
Посёлок Приобье Воскресенье, 26.03.2017, 02:47
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2010 » Февраль » 10 » Октябрьский район вымирает вместе со всей остальной Россией
Октябрьский район вымирает вместе со всей остальной Россией
11:26
Вымирание россиян признали необратимым. Россиян становится все меньше, и это объективный процесс. Какие бы меры ни предпринимало государство, изменить возрастную структуру населения не удастся, и в будущем нас ждет дальнейшее сокращение населения. К таким выводам пришли эксперты круглого стола, состоявшегося во вторник в РИА "Новости".
Даже активная миграция в Россию и переселение соотечественников не смогут компенсировать естественную убыль населения. Основная причина - высокая смертность. По этому показателю мы обогнали даже соседнюю и во многом похожую на нас Украину, не говоря уже о Западной Европе.

По словам начальника управления Росстата Ирины Збарской, причинами высокой смертности являются болезни кровообращения, онкологические заболевания, а также высокий уровень самоубийств, ДТП со смертельным исходом и убийств. Что касается рождаемости, Россия мало отличается от других европейских стран. Уровень рождаемости остается недостаточным для того, чтобы компенсировать убыль за счет смертности.
Важную роль здесь играет возрастная структура населения. "Все женщины, которые могут стать матерями в 2030 г. и позже, уже родились. Идет эксплуатация нашей трагедии Второй мировой войны. Сокращение естественной убыли шло за счет того, что мало детей и мало матерей. В 2000-е гг. мы пожинали рост рождаемости в 80-е годы. А в 90-е рост был меньше, поэтому сейчас будет намечаться убыль. Пожилых будет также больше", - предупреждает директор Института демографии ГУ-ВШЭ Анатолий Вишневский.
Другие механизмы, которые могли бы компенсировать убыль числа населения, малоэффективны. Так, миграция в Россию покрывает потери населения на 10%. Как ожидается, за счет мигрантов количество россиян увеличится к 2015 г. на 250 тысяч человек.
Что касается переселения соотечественников, по этой программе в Россию переехали только 17 тысяч человек и около 5 тысяч планируют это сделать. Программа работает только в 20 регионах и пока не может сравниться по своему потенциалу с миграцией.
Демографы называют надежду на увеличение роста числа населения к 2025 г. мечтой и призывают реально смотреть на вещи.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта utro.ru

Просмотров: 188 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
2  
Массовые репрессии еще могут спасти Россию

1  
Китайцы быстро исправят нам демографическую ситуацию.
Только называться будем не Россией а Китаем.
Призывают рожать-родили а садиков нет.Пособие-копейки. Ладно дети выросли в школу пошли-в школе мест нет. Комплексно нужно государству подходить к проблеме. Но по моему это им не нужно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Воскресенье
26.03.2017
02:47

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017