Посёлок Приобье Понедельник, 25.09.2017, 14:34
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2011 » Март » 10 » Оба-на! Суд обезглавил администрацию Октябрьского района
Оба-на! Суд обезглавил администрацию Октябрьского района
21:46
В Октябрьском районе Югры назревает первый серьезный скандал после избрания новой муниципальной власти. Суд отменил решение местных депутатов о назначении главой администрации Анны Куташовой, которая заняла этот пост в декабре прошлого года. О том, кто и почему снимает Куташову с должности, – читайте в материале.

Конкурс на замещение должности главы администрации Октябрьского района изначально проходил со скандалом: комиссия не зарегистрировала одного из претендентов на этот пост, депутата городского поселения Приобье Рината Хисаметдинова. Это объяснялось поступлением из районного ОВД справки о его судимости. Документ подписал в день своего отстранения от должности экс-начальник ОВД Андрей Костаница. Хисаметдинов пытался оспорить отказ в регистрации, но суд ему отказал. В итоге среди кандидатов на пост главы администрации его не оказалось.
Большинством голосов депутатов (9 из 14) на должность главы администрации Октябрьского района 4 декабря была назначена экс-заместитель руководителя муниципального образования Анна Куташова. Решение депутатов вызвало недоумение наблюдателей и горожан, поскольку будучи заместителем руководителя района, она не раз становилась фигурантом прокурорских проверок. По нескольким эпизодам были возбуждены дела об административных правонарушениях.
Ринат Хисаметдинов подал иск об отмене результатов конкурса, однако суд Октябрьского района в удовлетворении требований отказал. Депутат обратился с обжалованием в суд округа, который удовлетворил требования Хисаметдинова и направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Как стало известно, 2 марта судья удовлетворила исковые требования в полном объеме и признала решение депутатов районной думы о назначении Куташовой главой администрации незаконным.
По информации наших источников, Куташова намерена обжаловать решение суда. Наблюдатели полагают, что шансов на удовлетворительный для нее результат крайне мало. «Учитывая, что это дело уже побывало в окружном суде, и именно оттуда направлено на новое рассмотрение в район, шансы, что суд округа изменит свое решение, очень невелики», – считает источник, близкий к администрации муниципального образования. Куташова в настоящее время недоступна для комментариев: как сообщили в приемной, она находится в командировке и будет на рабочем месте только в пятницу, 11 марта.

Уход Куташовой поможет снять напряженность во властных структурах Октябрьского района: глава города Сергей Кологрив был в числе противников ее назначения и, по информации нашего источника, резко высказался относительно ее деятельности на посту замглавы района. «Все знают, что качественной работы в районе не сложилось. Кологрив изначально не очень желал видеть на этом посту Куташову. И, как показало время, будет лучше, если к управлению муниципалитетом придет новый человек, и власть будет работать в одном направлении, а не как сейчас, словно лебедь, рак и щука», – сказал в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» знакомый с ситуацией источник.
По закону на подачу заявления об обжаловании отводится 10 дней с момента получения решения суда, в данном случае срок начинается с 9 марта. Мы будет внимательно следить за развитием ситуации.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 487 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/4 |
Всего комментариев: 2
2  
Свежая порция комментов от первоисточника)))

Октябрьский 11 Марта 2011 11:17:59 0
Шиндец Кологрива не трогай. Устал он Куташовой противостоять. От того и казался выпившим. А так он мужик ничего, только слушает ее, села она ему на уши а вилки снять ее с ушей нет. Спихнет она его ой спихнет.

Октябрьское 11 Марта 2011 11:23:37 0
Все думают о своем кресле.А кто будет думать о простых людях Октябрьского района?

Вартовчанин 11 Марта 2011 14:33:31 0
Ну и зачем вообще нужен ваш район. Нужно его к Нягани присоеденить. Теперь с этим сложности не будет. Единственного вашего мамонта, мы свернули благодаря вам в бараний рог (Киприянова), так што теперь надо вас присоединять к Нягани. Бюджет окружной хоть сэкономим, а то к вам бабло стало течь как в прорву. В мелких деревушках надо закрыть школы, там учится по 10 детей, а учителей куча - зачем так неэффективно деньги тратить.

вартовчанину 11 Марта 2011 16:26:29 0
О чем вы говорите, если с Няганью соединят, то району конец. Согласен лишь с тем, чтог всеми ненавистный Киприянов держал район в целости, хотя постоянно хотели район присоеденить. Вот теперь его нет и опять потекли разговоры. Вспомним еще Киприянова....

Югорчанин 11 Марта 2011 17:46:18 0
По моему мнению Петров сознательно пошел на назначение Куташовой, чтобы утопить Октябрьский район окончательно! А потом сказать, видите ничего не получается- значит надо соединять с Няганью.

октябрьский 11 Марта 2011 19:33:28 0
Согласен с югорчанином Петров это еще тот жук навозный. К этому и приведет вся эта полит тусовка Куташова - Кологрив. Район и будет первой ласточкой по укрупнению муниципалитетов. Не зря жилья уже продается в Октябрьске больше чем в Нягани, так как няганское жилье скупают Октябрьские. Пипец полный.

Ответ вартовчанину 11 Марта 2011 20:48:13 0
В мелких деревушках надо закрыть школы, там учится по 10 детей, а учителей куча - зачем так неэффективно деньги тратить.
Может их сразу всех грохнуть и проблем нет?
Ты наверное такая сволочь из Едросов,
Здоровья тебе,детям и внукам до седьмого колена.

Чернов 13 Марта 2011 12:08:11 0
Не бойтесь, никто район не присоединит, это - чистая провокация. Властям усиления Нягани не надо. Куташову уберут, и все успокоятся. В этом все заинтересованы. На фиг конфликты вечные? А Киприянова уж точно не надо, как и его подружку Куташову.

Местный 13 Марта 2011 13:51:07 0
Вообще, зачем округ пошел на это скандальное назначение? Там, что такие не дальновидные люди сидят? Всем известно, что за этой персоной тянется коррупционный шлейф! Вывод один- видимо заодно!!!

Октябрьское 14 Марта 2011 07:51:19 0
Округу нужны такие,как Куташева и им подобные.
Ведь партия Едросов делает все,что бы простым жителям было еще хуже и труднее жить.
Человек должен быть бе воли.Тогда и партия Едросов на коне.
Чего здесь непонятно.

Ольга Черепкова 14 Марта 2011 11:18:27 0
Уважаемая Наталья Владимировна! Обращаюсь к вам чтобы вы помогли наконец разобраться в ситуации сложившейся в администрации Октябрьского района. Поводом для этого становяться события после назаначения Куташовой А.П.. В настоящее время Куташова единолично курирует строительство, прикрываясь координационным советом при администрации района. Тем самым заставляя мою сестру Черепкову Л.С. соверщать преступления, оставаясь при этом в стороне. Мне жалко смотреть на мою сестру как она сильно переживает по каждому непровомерному указанию Куташовой, но сделать ничего не может. Ведь за Куташовой стоят силы. Прошу Вас провести проверку УКСа администрации Октябрьского района направив соответствующие компетентные органы. И обратить на заключаемые договора с ООО "Стройкомплекс" возглавляемый Мирончиком Владимиром Юлиевичем. Через него идет натуральное нарушение закона и возможно отмывание денежных средств. Все объекты выполняются с нарушениями сроков да и много других причин влияющих на нарущение закона.
Помоготе оградить мою сестру от беззакония.

Кодский 14 Марта 2011 11:21:30 0
Аркадьевич подпни Куташову и пусть она летит подальше под музыку моцарта и вивальди


1  
Комментарии к первоисточнику жгут)))

Кологрив 10 Марта 2011 20:51:41 0
Я не поддерживал и не поддержу в последующем.

Куташова 10 Марта 2011 20:56:53 0
Ну и не поддерживай. Всё равно ты тамада и зиц-председатель, а я у руля.

житель 2 10 Марта 2011 21:24:39 0
Бог существует!!! Услышал он молитвы жителей района и работников администрации Октябрьского района, а также и глав поселений района. В администрации сложилась действительно крайне напряженная ситуация. Полное отсутствие взаимопонимания и конструктивной работы/ Кроме того в газете Октябрьские вести напечатано интервью Куташовой свидетельствующее о ее безграмотности и лицемерии. Инновации она совершила заменив лампочки. Вивальди она слушает и Моцарта пиз...болка. Семье она посвящает себя. У Михалко по выходным сидит да сплетни разбирает. Стерва. Отольются кошке мышкины слезки.
Уважаемая Наталья Владимировна! Обратите на внимание на весь без придел творящийся в администрации района под руководством Куташовой. Не доверяйте пожалуйста мнению Михалко и Завального. Спросите его лучше у населения и главы Октябрьского района. Надеемся что при повторном проведении конкурса на замещение должности главы ее кандидатуры не будет. Дай бы БОГ!

Кологрив 10 Марта 2011 21:45:10 0
За тамаду и зиц-председателя ответишь

11 Марта 2011 00:54:52 0
Шиндец. Я не буду хвалить Куташову, но кОЛОГРИВ ВЫПИВШИЙ СИДЕЛ В нЯГАНИ НА уп-УПЕе, ЛЫКА СВЯЗАТЬ НЕ МОГ.

Кодский 11 Марта 2011 11:07:51 0
А давайте на выборах опракинем Михалко и забудем о Куташовой.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
25.09.2017
14:34

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017