Посёлок Приобье Вторник, 22.08.2017, 19:59
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2010 » Февраль » 20 » На окружном совещании энергетиков Октябрьский район был приведён в качестве негативного примера
На окружном совещании энергетиков Октябрьский район был приведён в качестве негативного примера
15:53
3 февраля 2010 года под руководством первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслава Новицкого прошло заседание окружного штаба по обеспечению безопасности электроснабжения, на котором выступил губернатор Александр Филипенко.
Он отметил, что его прошлогодний прогноз о сохранении уровня потребления энергии в условиях мирового финансового кризиса полностью оправдался. Более того, энергопотребление продолжало расти, поскольку этого требуют и децентрализация нефтедобывающих мощностей, и растущие нагрузки в коммунальной сфере. Успех энергетиков автономного округа, по оценке главы региона, заключается в том, что в условиях дефицита финансов они не только сохранили уровень потребления и генерации, но и продолжали наращивать мощности. Югра - единственный регион Уральского федерального округа, в котором за 2009 год произошло увеличение выработки электроэнергии: здесь произведено 77 млрд. 895 млн. кВт\ч электроэнергии, что на 2,4% больше, чем в 2008 году.
В то же время губернатор говорил и о случаях, когда по техническим факторам, либо нерасторопности работников имели место отключения потребителей, как это было в морозы в Октябрьском районе. Правда, имевшиеся проблемы не сопоставимы с теми, что наблюдались в других регионах страны, но Александр Филипенко напомнил слова классика, что и мелкие неприятности могут испортить жизнь, поскольку речь идёт о людях. Всё это вместе взятое, а главное - задача стабильной ежегодной добычи 270 млн. тонн нефти требуют корректировки ранее принятых энергетических программ.

"Энергетическое сердце России", как часто называют Югру, работает на полную мощность, без передышки. Необходимость его укрепления видят и главные потребители - нефтяники, поэтому вносят свой вклад в развитие мощностей. Поблагодарив их за ввод новых мощностей, губернатор всё же вынужден был заявить: "У нас нет резервов, и любая крупная остановка какой-либо станции может привести к серьёзным последствиям. А это значит, что нам надо более динамично работать над реализацией соглашения, которое мы подписали".

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта energyland.info

Просмотров: 262 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Вторник
22.08.2017
19:59

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017