Посёлок Приобье Пятница, 21.07.2017, 19:50
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Январь » 14 » Гибель работника на предприятии Леонида Михалко будет расследовать спецкомиссия
Гибель работника на предприятии Леонида Михалко будет расследовать спецкомиссия
01:10
Как сообщили в пресс-службе ОВД Октябрьского района Югры, несчастный случай произошел около 15:00 часов 8 января. Сотрудник ОАО «Специализированное управление подводно-технических работ №10» (СУПТР-10) выполнял работы вдоль газопровода. Бревенчатый настил, по которому передвигался бульдозер «Т-170», не выдержал его вес. Техника провалилась в болото. Мужчина не смог выбраться из кабины и утонул. О случившемся сообщалось накануне.

По словам главного государственного инспектора по охране труда Няганской региональной группы ведомства в ХМАО-Югре Сергея Иванникова, в данный момент специально созданная комиссия ведет расследование случившегося. «Все выводы будут сделаны после составления акта об окончании расследования. Сейчас мы ждем результаты исследования судебной медицинской экспертизы. Полагаю, что для окончания расследования потребуется минимум полтора месяца. По любому несчастному случаю на производстве, в ходе которого работнику был нанесен тяжелый ущерб здоровью или смерть, возбуждается уголовное дело», – пояснил Сергей Иванников.
На данный момент решение о возбуждении уголовного дела еще не принято. Старший помощник руководителя следственного управления СКП РФ по ХМАО-Югре по взаимодействию со СМИ Елена Шерман отметила, что «даже если материалы дела поступят на будущей неделе, решение о возбуждении уголовного дела будет принято не сразу и только в том случае, если будет установлена вина третьих лиц, а не собственная неосторожность погибшего».
В окружной инспекции по труду сообщили, что в подобных случаях к административной или уголовной ответственности привлекаются должностные лица, ответственные за проведение тех или иных работ. Наказание может понести как непосредственный руководитель работ, так и глава предприятия, а виновных установит расследование. «В погоне за прибылью предприниматели не обращают внимание ни на технику безопасности, ни на условия труда, ни на подготовку и обучение персонала», – отметил источник в инспекции.
Напомним, что это далеко не первый случай гибели и увечий сотрудников на предприятии Леонида Михалко. Так, 21 декабря 2010 года в окрестностях поселка Приобье при зачистке труб диаметром 1400 мм произошел несчастный случай. В инспекции по труду корреспонденту сообщили, что труба соскочила с ложи и прижала к стенке траншеи подсобного рабочего. В результате молодой человек получил серьёзные травмы. Наблюдатели отмечают, что многочисленные несчастные случаи на производстве в СУПТР-10 могут свидетельствовать о системных проблемах на предприятии.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 285 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Пятница
21.07.2017
19:50

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017