В угоду своим личным интересам глава Октябрьского района вновь планирует поглумиться над районным уставом - 8 Августа 2009 - Приобье
Посёлок Приобье Четверг, 23.03.2017, 02:56
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2009 » Август » 8 » В угоду своим личным интересам глава Октябрьского района вновь планирует поглумиться над районным уставом
В угоду своим личным интересам глава Октябрьского района вновь планирует поглумиться над районным уставом
21:56
В сегодняшнем выпуске районной газеты "Октябрьские вести" опубликовано постановление главы Октябрьского района № 1039 от 31 июля 2009 года. Данный документ предусматривает создание уставной комиссии при администрации Октябрьского района, целью которой якобы является изучение и анализ предложений граждан по внесению изменений в устав Октябрьского района. Как нам стало известно, изменения, которые на этот раз глава района задумал протащить в устав, будут касаться исключительно порядка избрания самого главы, а также сферы его ответственности. Поскольку, всем уже давно очевидно, что победить на прямых выборах действующий глава в принципе не сможет, окружение главы подготовило проект оставления действующего главы у власти под рабочим названием "Не мытьём так катаньем", суть которого сводится к разделению полномочий главы Октябрьского района и главы администрации Октябрьского района.


В новой редакции Устава, глава района будет выбираться не жителями района на прямых выборах, а из состава депутатов районной думы. Избранный таким образом глава по закону имеет право возглавить районную думу, а решение хозяйственных вопросов поручить наёмному главе администрации района. По такому типу муниципальные органы власти в ХМАО уже работают в Советском районе и городе Нягани. Депутатом районной думы действующего главу планируют выбрать через избирательный округ, в который входит с. Шеркалы, поскольку там проживают его земляки, среди которых у него пока сохраняется относительно высокий рейтинг. При таком раскладе на должность главы администрации Октябрьского района уже определена кандидатура Куташёвой А.П., которая в настоящее время занимает должность первого заместителя главы района. Если задуманный план верхушке райадминистрации удастся реализовать, то действующий глава получит возможность оставаться у власти совершенно не ограниченное время. В то же время, избиратели будут навсегда исключены из процесса влияния на политику районного главы. Мы будем следить за развитием событий.

Информация подготовлена на основе документов, размещённых на сайте oktregion.ru

Просмотров: 366 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 4.0/4 |
Всего комментариев: 4
2  
Кстати в пятницу прошли публичные слушания по этому поводу в администрации района. Говорят, что Октябрята даже не удосужились свои же муниципальные правовые акты изучить, как действительно должны проводится публичные слушания - было выявлено куча нарушений!!!!!! :) Плохо подготовили выступление своих "Ткачих" которые достаточно трудно ориентировались в области обсуждений. А представитель "Единой России" Понамарев Борис вообще не понял о чем речь идет и к своему же удивлению :-) (и к удивлению Октябрят) поддержал противников идеи внесения таких изменений в Устав. Вообщем Приобские размочили Октябрят по полной...!!!!!! Сегодня отрадно осознавать, что кто-то во всеуслышание может сказать НЕТ марионеточному режиму Киприянова!!!!!

3  
Отлично! Хорошая новость, Vertu) А есть ещё какие подробности с этого заседания? А то наших инсайдеров туда не допустили:( А Борис Пономарёв это чё сын Геннадия Серафимовича Пономарёва, бывшего главы Приобья? Ну это ещё тот тип)))

1  
В Нягани действительно структура органов местного самоуправления сходна с предлагаемой сегодня Киприяновым, только есть принципиальная разница! Главу там выбирают на прямых выборах само население, а в предлагаемом Октябрятами изменении в Устав района - глава района избирается из состава депутатов самими депутатами. Снова нас пытаются обмануть... Нет предела человеческой наглости...
Вот выдержки из действующего Устава Нягани:

Статья 33. Избрание главы города Нягани

1. Глава города Нягани избирается на муниципальных выборах сроком на 5 лет.

Статья 34. Полномочия главы города Нягани
(статья 34 в редакции решения Думы города от 26.09.2007 № 232)

Глава города Нягани:
5)исполняет полномочия председателя Думы города Нягани;


4  
Нягань - цивилизованный город, с цивилизованными политиками. А Октябрьское - феодальная территория с развитием на уровне 17 века) Только тогда был князь Алач, а теперь Князь Алч)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
23.03.2017
02:56

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017