Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 87

Главная » Статьи » Мои статьи

Безгодова Мария Сергеевна

В современном обществе женщина – мать в ответе за всё: и за благополучие в семье, и за "погоду в доме", а главное, за воспитание детей. На её хрупкие плечи возложена ответственность за семью. Ещё в XIX веке великий писатель Земли Русской Ф.М. Достоевский говорил, что главное впечатление своей жизни человек выносит из детства, поэтому очень важно с каким багажом нравственных и духовных впечатлений, запросов выйдет он из отчего дома. Важная роль в воспитании духовности в детях отводится матери. Об одной из таких матерей наш рассказ.

Мария Сергеевна Безгодова родилась 1 января 1932 года в деревне Мундес Карсавайского района Удмуртской АССР. После окончания в 1951 году семилетней школы начала трудовую деятельность в Тюменском отделении Свердловской железной дороги учеником весовщика, а потом и весовщиком. С 1953 года по 1967 год работала в Луговском отделении связи Кондинского района Тюменской области. В 1965 году Мария Сергеевна переехала в Октябрьский район, где проработала двадцать четыре года: шестнадцать из которых - в Сергинском отделении связи, и восемь - на Лесоперевалочной базе ЛПО "Сергинолес". В 1992 году ушла на заслуженный отдых.

Мария Сергеевна Безгодова проработала в Ханты-Мансийском автономном округе более тридцати девяти лет. За долголетний, добросовестный труд в 1986 году награждена медалью "Ветеран труда". Мария Сергеевна является ветераном трудового фронта. В 1978 году ей присвоено звание "Ударник коммунистического труда". Неоднократно Мария Сергеевна награждалась почётными грамотами, ценными подарками и денежными премиями. Мария Сергеевна – трудолюбивая, доброжелательная и внимательная к людям. Несмотря на то, что у неё была большая семья, она всегда находила и находит время для участия в общественной жизни.

Прожила в браке с супругом сорок пять лет. Родила и воспитала пятерых детей. Старшая дочь Надежда (1955 г.р.), продолжая семейную традицию, закончила Тобольское училище связи, работает в почтовом отделении связи п. Приобье. Людмила (1957 г.р.) имеет среднее специальное образование, работает в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Валентина (1950 г.р.) имеет среднее специальное образование, работает старшей медсестрой в офтальмологическом бюро МСЭ г. Тюмени. Сын Сергей (1964 г.р.) имеет среднее специальное образование, работал в ОВД Октябрьского района, старшим оперуполномоченным ОБЭП, в настоящее время – пенсионер МВД. Младшая дочь Ирина (1969 г.р.) имеет среднее образование, работает в сфере бытового обслуживания в должности кассира.

Детей Мария Сергеевна с малолетства приучала к труду, у каждого были свои обязанности, старшие заботились о младших. Расхожее выражение "многодетная семья – бедная семья" никогда не подходило семье Безгодовых. Выручало домашнее хозяйство, огород. За помощью никогда не обращались, рассчитывали на свои силы. Дети всегда были добротно одеты. Хватало времени Марии Сергеевне и на то, чтобы шить обновы для детей.

Ее жизнь не назовешь легкой. Постоянные заботы, переживания, а любви и тепла всегда хватало на всех. И по сей день болит сердце матери об уже взрослых детях, внуках и правнуках.

Несмотря на то, что сейчас Мария Сергеевна находится на заслуженном отдыхе, она участвует во всех мероприятиях, которые проводит Совет ветеранов п. Приобье Октябрьского района.

Безгодова М.С. за рождение пятерых детей Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 10.05.1971 года награждена медалью "Медаль материнства II степени". В рамках празднования Всероссийского Дня матери, 25 ноября 2004 года Мария Сергеевна была награждена медалью "Материнская слава" за добросовестное отношение к воспитанию своих детей.

"От любви к женщине родилось всё прекрасное на земле", – писал А.М.Горький. Самое прекрасное – это её дети, рождённые и воспитанные ею. Да святится имя твоё, мама!

Источник

Категория: Мои статьи | Добавил: Petrovich (06.03.2009)