Золотов проверит 6 строек в Октябрьском районе Югры - 14 Апреля 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Воскресенье, 19.02.2017, 21:31
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2011 » Апрель » 14 » Золотов проверит 6 строек в Октябрьском районе Югры
Золотов проверит 6 строек в Октябрьском районе Югры
09:35
Житель Октябрьского района Югры направил обращение на имя заместителя Генерального прокурора РФ в Уральском федеральном округе Юрия Золотова. В своем письме он указал на факты, свидетельствующие о возможных уголовных преступлениях, совершенных главой администрации Октябрьского района Анной Куташовой и ее окружением. О том, в чем на этот раз обвинили чиновников, о скольких нарушениях идет речь, какой ущерб возможно, был нанесен бюджету, какая организация фигурирует практически во всех эпизодах, читайте в материале «УралПолит.Ru».
Большинство изложенных фактов, подкрепленные копиями документов, указывает на злоупотребления и финансовые махинации, предположительно совершенные Куташовой и некоторыми чиновниками администрации муниципалитета при возведении жилья и социальных объектов за счет бюджета. Преступления возможно были совершены, когда Октябрьским районом руководил Андрей Киприянов, а Анна Куташова занимала пост первого заместителя главы.
В письме, направленном в управление Генпрокуратуры РФ в УрФО, житель Югры сообщил, что проанализировав документы о госзакупках и приемке построенных объектов, обнаружил многократные завышения стоимости стройматериалов и работ, а также ряд других нарушений. Так, согласно документам, приложенным к обращению в надзорное ведомство («УралПолит.Ru» обладает копией), в декабре 2010 года глава администрации Октябрьского района Анна Куташова подписала постановление об утверждении акта приемки жилого дома с домом детского творчества в поселке Приобье.

Показательная застройка
В 2007 году, когда Куташова была первым заместителем главы района и курировала вопросы строительства, на месте этого объекта почти завершилось возведение двухэтажного здания, но оказалось, что оно якобы не подкреплено финансированием. Подрядчиком выступало ООО «Стройкомплекс», которое возглавляет Владимир Мирончик. Администрация района провела новый конкурс на строительство жилого дома уже с помещениями для центра детского творчества. Этот конкурс тоже выиграло ООО «Стройкомплекс». Незавршенное здание до основания разобрали и начали строить заново.
Проект новостройки включал множество технических и подсобных помещений. В результате проектная стоимость одного квадратного метра составила около 58 тыс. рублей что превышает установленный в округе норматив (36,5 тыс. рублей за кв. м.) на 37%. Согласно документов, различное оборудование для обеспечения новостройки коммунальными благами также закупалось и монтировалось со значительными превышениями стоимости. Так, блочная комплектная подстанция (2бКТП-630 кВА) обошлась в 11 млн. рублей. «Новая 2БКТП с завода стоит порядка 1,5 – 2 млн рублей. С учетом транспортировки и монтажа – 2 – 2,5 млн рублей. Однако подстанция была установлена не новая с завода, а бывшая в употреблении, заново покрашенная, так как успела проржаветь. То есть, и цена ее как оборудования составляет 50% от начальной», – обращает внимание прокуратуры житель района.
В документе указывается, что аналогичным образом была превышена стоимость прокладки сетей наружного освещения и теплоснабжения, обустройства территории, которое по сути не требовалось, и др. В итоге общая стоимость объекта составила 196 млн рублей. Таким образом, цена 1 кв. метра полезной площади превысила 74 тыс. рублей, что выше установленного в Югре предела более, чем в два раза.

«Антисоциальное» жилье
Кроме того, в селе Перегребное в 2007 году планировалось строительство многоквартирного дома в рамках программы улучшения жилищных условий жителей. «Конкурсная документация была составлена согласно потребностям граждан состоящих на учете, но в последний момент, не имея на это права, тогда еще первый замглавы района Кугашова внесла изменения в документацию и увеличила стоимость объекта на 60 млн рублей. Тем самым она завысила потребность в жилой площади объекта. Конкурс вновь выиграло ООО «Стройкомплекс». После сдачи дома его не заселяют потому, что у жителей стоящих в очереди по социальному найму и программе сноса ветхого жилья элементарно нет денежных средств на оплату за «лишние» квадратные метры. И деньги потрачены и люди продолжают жить в старых домах», – посетовал житель района.

Успешный застройщик
Отметим, что ООО «Стройкомплекс» возводит практически все крупные объекты в Октябрьском районе, что косвенно указывает на ее афиллированность к администрации муниципалитета. Эта организация выиграла конкурс на строительство участковой больница на 112 коек в поселке Приобье, стоимостью 283,3 млн рублей. При этом, медучреждение было «построено» на базе административного здания речного порта «Сергино», взятого у него за долги на баланс района. ООО «Стройкомплекс» возвело и другую участковую больницу – в селе Перегребное – на 5 коек. Она обошлась районному бюджету в 278 млн рублей. Предприятие Владимира Мирончика было признано победителем еще нескольких конкурсов, в том числе на строительство лыжной базы в поселке Октябрьское, стоимостью 60 млн рублей.
Югорчанин утверждает, что в процессе рассмотрения документов претенденты на возведение большинства социально-значимых объектов отклоняются по формальным признакам, а конкурсы выигрывает все то же ООО «Стройкомплекс». «При этом Куташова сама не хочет подписывать контракт и заставляет сделать это своих подчиненных, понимая всю ответственность. Но и они тоже отказываются. Тогда Мирончик подает в суд о принуждении подписать контракт, не один из представителей района на суд не является. По решению суда контракт должен быть подписан. Комментарии излишни», – подчеркнул гражданин.
Сейчас администрация Октябрьского района Югры намеревается провести аукцион на строительство Дома культуры поселке Андра проектной стоимостью 215 млн рублей. Однако, по словам источника «УралПолит.Ru», близкого к администрации района, ценовой экспертизы данного проекта департамента по финансам правительства округа нет. В своем письме в прокуратуру житель Югры отмечает, что «теперь уже глава администрации Октябрьского района Куташова изменяет аукционную документацию в единоличном порядке, добавляя к неутвержденной цене проекта ДК еще 45 млн рублей», аналогично тому, как это было при возведении жилого дома в селе Перегребное.
Автор письма на имя заместителя генпрокурора уверен, что ряд чиновников Октябрьского района Югры действует, исходя из личных интересов, зачастую, незаконно распоряжаясь бюджетными средствами. Он попросил надзорное ведомство дать правовую оценку действиям должностных лиц в целом и Анны Куташовой в частности.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 420 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
2  
Теперь Мирончика Нюхалко подвинет. Не зря ж он так о Кукташовой печётся. Уже сейчас он на каждом углу кричит о крупных заказах, которые он получит с помощью "гениальной" ситименеджерши.
Вы бы видели, какую истерику он на партийной конференции закатил, пытаясь подружку в политсовет протащить! Однако, не прокатило)))

3  
Это что же получается, Нюхалко истеричка? Потрясение устоев... Вроде всю жизнь слыл крепким хозяйственником, благодетелем и доброхотом всея гектара территории п. Приобье в районе кладбища и тут на тебе. Как всё таки дурно политика влияет на людей.

1  
Комментарии к материалу на уралполитру:

октяренок 13 Апреля 2011 21:08:07 0
предлагаю золотову начать работать с октябрьского казночейства там все проплаты как на ладони деньги то бюджетные можно восстановить весь бюджет октябрьского района куда ушёл за последние годы и делать это необходимо немедленно а то пошлют васю хомитцкого по прозвищю истопник он и казночейство сожжёт как архив в октябрьском была бы команда дана пока куташова по москве ездит свое место откупает на сити менеджера да михалков к губернатору поехал рассказывать какая она хорошая пришлите проверку да не из хантов они все свои а с другого региона да пограмотней за столько лет правления научились мало мало прятать концы в воду

Перегребинский учитель 13 Апреля 2011 21:45:29 0
Что Куташева,что Михалка одна сатана. Обещали смену власти в районе, а что получилось тоже самое только с боку. Вся команда старая осталась и Киприянов в доме своем как в окопе сидит ждет когда выпрыгнуть как черт из табакерки. Куташева назначила свою подругу нам директором и держится за нее потому ,что у нее сестра замужем за заместителем начальника следственного управления в хантах, который раньше работал в октябрьской прокуратуре и, как известно, были у них тесные отношения.Так что пришлют с проверкой тех кого надо и все будет как всегда, за время правления Киприянова научились прятать концы в воду и спроваживать комиссии с полными авоськами. Мы пригласили Михалко, как депутата, разобраться по поводу наших заявлений по поводу нашего директора, а он не приехал, видно мы уже ему не нужны, ведь он уже избрался ,а обещания отстаивать интересы народа -подождут.

кодский 13 Апреля 2011 22:44:03 0
Лыжная база в Октябрьском еще не здана а деньги уже все проплачены. Кроме того уже валяться опоры освещения и размывает лыжнороллерную трассу укатанную асфальтом. Также проверьте все подписанные контракты с Мирончиком и по всем вы увидите неоднократные увеличения стоимости объектов и нарушения сроков их сдачи. Да еще Мирончик так и ненаучился сторить крыши на всех объектах построенных его строителями текут.
А истопника давно за жопу брать надо, там бардак с имуществом. Да и с землей не все славо богу.
А еще могу подсказать отсутствие договора на использование имущества столовой в здании администрации. А безвозмездно имуществом пользуется сестро..б Мирончика, Мулин непоню как его по имени отчеству, являющийся директором ООО Жилкомсервис. Да еще проверьте на какие шиши была отремонтированна муниципальная квартира по ул. Бичинева 3, в которой в настоящее время проживает начальник УКСа Романенко Робик. Причем и договор о предоставлении служебного жилья отсутствует.

Житель 2 14 Апреля 2011 11:38:40 0
Ау Золотов неужели опять направленные вами лица не найдут факты для уголовного преследования указанных в статье лиц. Тем болле у вас имеются неопровержимые докозательства. Жаль если все повторится также как и в прошлый раз. И безнаказанность опять восторжествует.

Ольга Черепкова 14 Апреля 2011 11:41:31 0
Уважаемый господин Золотов очень Вас прошу проверить финансы Управления капитального строительства администрации Октябрьского района. Прошу Вас оградить от незаконных действий мою сестру Черепкову Л.С. устала она исполнять незаконные распоряжения Куташовой. Помогите.

Нижневартовский 14 Апреля 2011 14:15:07 0
Везет же вам Октябрьские с властью имущий, то киприяновщина, то куташовщина. Сходите в церьков замалите грехи и все будет нормально.

октябренок 14 Апреля 2011 18:58:45 0
Да Куташова давно облажалась на весь округ. И ведь совести хватает делать невинные бля.... ие глазки строить из себя невесть кого.После выборов начала репрессии в администрации начала убирать не угодных т.е тех кто высказал свое мнение.А в округе помогает родственник Елены Ткач всем известный работник пркуратуры Семко . Миллионы заимеете и будете так же нагло себя вести. А господин Михалко тот как пиявка присасывается к бюджетным средствам. А избирателей видел он в одном месте в ж....... .Они знай себе моют деньжата с Куташовой и посмеиваются . То она за него агитирует , то он на заседание комиссии едет за нее радеть . Ну чем не сладкая парочка ТВИКС.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Воскресенье
19.02.2017
21:31

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017