Посёлок Приобье Вторник, 19.09.2017, 16:51
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Апрель » 28 » Весеннее обострение. Противостояние администрации п. Приобье и администрации Октябрьского района усиливается
Весеннее обострение. Противостояние администрации п. Приобье и администрации Октябрьского района усиливается
10:31
Администрация Посёлка Приобье вступила в открытую к муниципалитета ХМАО-Югры отказала счетной палате. Решение о проверке исполнения бюджета Приобья за 2010 год приняли депутаты районной думы на последнем заседании. Власти поселка Приобье считают, что у счетной палаты нет на это права.
В Октябрьском районе Югры вспыхнул конфликт между районной и поселковой властью: администрация Приобья не допустила специалистов контрольно-счетной палаты района к проверке документации по расходованию бюджетных средств в 2010 году. Кто и почему инициировал проверку, что скрывает администрация Приобья и по каким причинам глава поселка считает ее незаконной – в материале «УралПолит.Ru».

Предыстория конфликта
Решение о проверке исполнения бюджета Приобья за 2010 год приняли депутаты думы Октябрьского района ХМАО-Югры на заседании 15 апреля. Как стало известно «УралПолит.Ru», у народных избранников возникли вопросы по исполнению бюджета поселения, о котором отчитался глава Сергей Матюнин. В частности, депутат окружной думы Леонид Михалко указал на то, что обслуживание дамбы было передано одному из предприятий без проведения конкурса. В беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» Сергей Матюнин информацию опроверг и сообщил, что конкурс проводился. «Мы предлагали СУПТР-10 (гендиректор предприятия – Леонид Михалко – прим. ред.) взять на обслуживание дамбу, поскольку они ее строили. Они не стали принимать участие в конкурсе. Выиграла фирма, все работы были выполнены согласно конкурсной документации», – сказал он.
Еще одна претензия касалась средств на оплату электроэнергии уличного освещения. По словам Матюнина, в начале прошлого года администрация Приобья запросила на эти цели 700 тысяч рублей. По факту деньги пришли только в декабре, на оплату электроэнергии из них было потрачено 400 тысяч. «Вопрос был – куда деньги ушли? Но нам же только в декабре их выдали, я не знал сколько выделят. Естественно, пришлось с часу ночи до пяти утра уличное освещение отключать. Поэтому мы потратили 400 тысяч. Но остальные 300 потрачены по той же статье – оплата уличного освещения, обслуживание, строительство. Нарушений никаких нет. На 300 тысяч завершены работы по установке дополнительных светильников в поселке», – пояснил Матюнин.

Несостоявшаяся проверка
Пояснения главы поселка депутаты сочли недостаточными и приняли решение поручить контрольно-счетной палате Октябрьского района провести проверку исполнения бюджета Приобья в 2010 году. Однако когда представители палаты приехали в поселок, администрация отказалась предоставить им документы. По мнению администрации, положение о контрольно-счетной палате Октябрьского района в части установления полномочий по проверке бюджетов муниципальных образований – получателей межбюджетных трансфертов противоречит Федеральному закону № 131 и Бюджетному кодексу РФ и является незаконным. Соответственно, неправомерным является и решение депутатов о проверке счетной палатой исполнения бюджета Приобья, считает поселковая администрация. В письме на имя главы района Сергея Кологрива (копия есть в распоряжении «УралПолит.Ru») администрация Приобья предлагает в случае необходимости организовать проверку через районную прокуратуру.
По словам Сергея Матюнина, администрация поселения готова предоставить все необходимые документы для проверки прокуратуре. «У района нет законных оснований нас проверять. Через прокуратуру – пожалуйста, проверяйте», – пояснил Матюнин. Сейчас администрация Приобья обратилась в арбитражный суд с иском о признании нормативно-правового акта, в котором есть пункт о праве проверять бюджеты поселений, недействительным.
Косвенной причиной отказа администрации поселения от проверки районом является возможное предвзятое отношение. «Мы отказались предоставлять документы не потому, что чего-то опасаемся, – отметил в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru» представитель администрации Приобья. – Мы одну такую проверку уже пережили несколько лет назад. Нам «нарисовали» 12,5 млн нецелевого использования, пришлось полтора года судиться, доказывать, что это не так».

Пути решения
Заместитель председателя думы Октябрьского района Владимир Новицкий отметил, что в округе это первый прецедент, когда администрация поселения не допускает к проверке специалистов контрольно-счетного органа. По его словам, сейчас проводятся консультации со счетной палатой Югры, по результатам которых будет принято решение о дальнейших действиях. «После консультации примем меры, они будут административные. Сразу в суд выносить дело не хочется, надо сначала постараться миролюбиво разрешить ситуацию», – сказал Новицкий. Он также отметил, что проверяется расходование только тех средств, которые поступили из районного бюджета. «С нашей стороны нет никаких нарушений», – заметил он. В окружной счетной палате «УралПолит.Ru» не стали комментировать ситуацию.
«Дело далеко не в предвзятости отношений районной власти к поселку. Матюнин воспринимает любые действия, как враждебные себе. Вывод напрашивается сам по себе – ему есть что скрывать. Если он хочет, чтобы проверку провела прокуратура, так это случится сразу, как отработает счетная палата. Если, конечно, специалисты выявят нарушения исполнения бюджета, – заявил «УралПолит.Ru» источник в администрации Октябрьского района. – У главы Приобья заканчивается срок полномочий, с его нынешними рейтингами он вряд ли рискнет баллотироваться на очередной срок, а в регионе у него имеются экономические интересы. Вся его агрессивность, с моей точки зрения, проистекает отсюда».

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 751 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 3
3  
Комментарии к первоисточнику часть 2:

живу там 28 Апреля 2011 15:27:19 0
Пара не пара, а политик согласен слабый. И что от его действий военных поселок хоть какие то преференции получил. хоть мужик то наверное и честный. но лучше бы своим бизнесом занимался, чем отвечал за все население поселка

Приобский Правдоруб 29 Апреля 2011 01:27:03 0
Все они хороши, и Михалко с Куташовой, и Матюнин. Весь сыр-бор начался из за дамбы в Приобье, а точнее из-за ее обслуживания и содержания. Матюнину задали вопрос по объему работ, выполненных за прошедший год на сумму 2 700 000 рублей. Глава Приобья объяснил, что этих денег на содержание такого объекта недостаточно, но в то же время не смог внятно ответить, какой объем работ был выполнен на данную сумму. Тут его Михалко и подловил, выложив кучу бумаг, расчетов и фоток, где сумма выполненных работ была по его словам не более 400 000 рублей. А фонари, межбюджетные трансферы и т.д. это уже в догонку ко всему произошло. Матюнин мужик не плохой, но наверное слишком подрасслабился и обнаглел, вот и встрял!

Просто правдоруб 29 Апреля 2011 09:37:44 0
А чо Михалко по этому поводу в прокуратуру бздит обратиться? Матюнин же ему это предлагает. Там мужики все объемы проверят, в том числе и его объемчики посчитают.

Знающий 29 Апреля 2011 09:47:01 0
Не-е-е, здесь не Матюнин встрял, а Михалко с Куташовой. Им скоро в компетентных органах придется легенды придумывать как они более 100 миллионов прокрутили на дамбе в Приобье. Шоу только начинается)))

Андрей Николаевич 29 Апреля 2011 09:18:53 0
Михалко перед судом пытается все свои косяки на дамбе списать на плохое ее содержание.

Приобский правдоруб 29 Апреля 2011 09:43:34 0
Если обратятся в прокуратуру - пиз...ы получат все!

кодский 29 Апреля 2011 11:39:43 0
Бойся Михалко, бойся Куташова, еще и Киприянова с Хафиком подтащат ведь дамба действительно была построенна с нарушениями. Как только в 2007 отстояла, правда успели отсыпать обвал возле лодочной станции за счет средств резервного фонда. Хотя это должен был сделать Нюхалко. Да а еще Хафик планировал строительство второй очереди объекта, чтобы опять СУПТР 10 отработало бабло, только вот округ ненашел обоснований для ее строительства. Вот Нюхалко и зацепило ну и Куташову с ним. А вы с улиц крымская и севастопольская не мужиков своих слушайте, мужики уже хуже баб сплетни собирают, а сравните с населенными пунктами в районе. Взять Октябрьское Паша Кашапов х..й забил на все, не столица а дыра похуже Большого Камня становится. Организовать элементарное неможет да замов вокруг себя долб...в собрал, что Фролов Вовик, что Самойлов Руся, хрен редьки не слаще.
У вас в Приобье власть работает и это видно наглядно, а это всех недображелателей злобит. За период правления Хафизова такого небыло. А сейчас. Грех жаловаться. Михалыч держись недовольных всегда хватает. Ты хозяйственник а не политик, такова твоя должность. И выполняй ее как и сейчас. Успехов.


2  
А им (Администрации Октябрьского района) хоть пень колотить, лишь бы день проводить. У них народу в администрации - тыщи три, чем -то занять их надо, вот они и строят людей. Себя бы построили - дело бы было.

1  
В комментариях к первоисточнику происходит настоящая феерия. это быдло нами ещё руководит...:

Местный 28 Апреля 2011 10:14:08 0
Это не Матюнин чего-то напугался а Михалко боится, что суд проиграет по дамбе которую он непонятно как строил и за это Матюнин через суд требует от него устранить все недоделки. А это не один десяток миллионов рубликов. У Михалко здесь экономоческий интерес, да еще плюс незаживающая рана обиды за проигрыш Матюнину на выборах. Что-ж действительно не обратятся в прокуратуру как предлагает Матюнин. Ответ ясен, прокуратура будет проверять объективно, а свои ребята проверят как им будет сказано.

Наблюдатель 28 Апреля 2011 10:25:30 0
Слова местного подтверждаются вот этой фразой источника из Администрации Октябрьского района: "Если он хочет, чтобы проверку провела прокуратура, так это случится сразу, как отработает счетная палата" Налицо изначальная установка !!! При таком раскладе правда на стороне Матюнина. Согласен с местным, зачем лишнюю работу делать и деньги бюджетные тратить на всякие проверки. Матюнин же предлагает обратиться в прокуратуру!

Светлана 28 Апреля 2011 10:32:36 0
А-ца-ца! Какая досада... Не дает Матюнин местечковуму олигарху Михалко жить спокойно да с Куташовой бизнесом заниматься. Ой как ему обидно... Ночами бедненький не спит, все думу думает как Матюню всковырнуть))))

Приобский 28 Апреля 2011 10:41:29 0
Как заканчивается срок полномочий?! Он же токма пол срока оттарахтел. По моим подсчетам еще два с половиной года до конца полномочий. Ну.., в принципе не удивляюсь. Октябрятам аж с первых выборов Матюнина хочется чтобы каждый его день был концом его полномочий))))

Октябрьский 28 Апреля 2011 11:20:07 0
Этот скандал нужен Куташовой и Михалко, чтобы переключить внимание от своих косяков!

В теме 28 Апреля 2011 11:37:41 0
Как ты Матюнин на эти копейки столько светильников сумел установить в Приобье?! Мы за сотни миллионов только один жилой дом на пару квартир смогли построить, а ты вона как!!! Зачем цены роняшь?!!! Нехорошо Матюнин!!! Не одобряет тебя братва...

нягань 28 Апреля 2011 11:55:44 0
Матюнин не святой, водится за ним куча всяких известных делишек. одно не понятно, зачем он на прямую конфронтацию идет, если у него, как говорит, все в бюджете чисто. Дай проверить, а потом и обращайся в прокуратуру. Нет ведь, Мотюнину пох на жителей поселка, у него ведь местных доходов хватает, чтобы Манхеттен отстроить, тут только личные амбиции и все. Слабейший политик !!!

Сосед 28 Апреля 2011 12:26:26 0
Матюнин действительно слабейший политик, вообще никакой. Политик в современном его понимании должен быть всегда с подмытой пятой точкой и нежным языком. Как говорится всегда готовый ко всем поворотам судьбы) Видимо у Матюнина с этими двумя необходимыми элементами современного политика туговато. А так бы жил себе по-певаючи, пилил откаты и пох ему был бы поселок с его проблемами. А так чегото рычит, изо рта хлеб с черной икрой отбирает. Слабейший политик. Все современное политическое сообщество над ним смеется) Полная профнепригодность.

Севастопольская улица 28 Апреля 2011 14:56:36 0
У меня муж с ним в одной компании водку пил, так Матюнин даже не стесняется бравировать тем, что он хитро работает с бюджетом, чтобы все шито крыто были и себе в карман через свои фирмы деньги капали. Его в милиции уже сравнивают с главой соседнего района Редикульцевым - говорят, что два сапога пара

Крымская улица 29 Апреля 2011 09:22:56 0
А с моим когда самогонку пил рассказывал, что не знает куда теперь все эти миллиарды девать.

Строителей улица 29 Апреля 2011 12:13:26 0
А с моим намедни брагу пил так рассказывал, что ему очень обидно, что Куташова более умело с бюджета бабки уводит.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Вторник
19.09.2017
16:51

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017