В Октябрьском районе родители всё чаще превращаются в скотов, подвергая насилию своих детей. Полиция констатирует факты, власти бездействуют - 19 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 03:17
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 19 » В Октябрьском районе родители всё чаще превращаются в скотов, подвергая насилию своих детей. Полиция констатирует факты, власти бездействуют
В Октябрьском районе родители всё чаще превращаются в скотов, подвергая насилию своих детей. Полиция констатирует факты, власти бездействуют
22:08
За последние десятилетия в России и ее регионах произошли глубокие перемены во всех сферах: экономике, политике, социальной структуре. Воспитание ребенка, забота о его здоровье и благополучии – это трудоемкий процесс, требующий от родителей много сил и терпения. Как показывает практика, даже в благополучных семьях, где родители испытывают искреннюю любовь и привязанность к своим детям, в воспитательном процессе могут использоваться такие формы воздействия на ребенка, как телесные наказания, запугивание, лишение ребенка общения или прогулки. При этом, большинство родителей, хорошо понимают, что такая тактика воспитания – это нарушение прав их детей, а также причина возможных отклонений в психическом и физическом развитии ребенка. Положение ребенка в семьях с более низким уровнем культуры, в семьях, где ребенок становится обузой, а не радостью жизни, значительно хуже. Указанные выше способы воспитания, которые для первой группы семей являются скорей исключением, здесь становятся нормой. Ситуация еще более обостряется, если один или оба родителя страдают зависимостью от алкоголизма или наркомании, или если семья испытывает постоянные финансовые трудности. Поэтому проблема насилия и жестокого обращения с детьми в семье сегодня – это тот вопрос, который нужно не просто обсуждать, но и принимать меры по его решению.



Инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Октябрьскому району прилагают всевозможные усилия для искоренения фактов жестокого обращения с детьми на территории района. Однако сталкиваются с рядом проблем, порой решаемых очень трудно. На территории района зарегистрировано более 8 тысяч несовершеннолетних. Имеется большое количество семей, где родители детей являются зависимыми от алкоголя и соответственно процесс воспитания детей в таких семьях связан с насилием над детьми. Дети, воспитывающиеся в таких семьях, где соседствуют несколько таких факторов, например алкоголизм одного или двух родителей, регулярные скандалы, финансовые трудности, еще больше подвержены опасности стать жертвами жестокого обращения со стороны родителей или других близких родственников, а также опекунов или приемных родителей. Но, почему-то малая часть родителей, в основном это матери, обращается в больницу и полицию, при нанесении отцом семейства детям телесных повреждений, что заметно затрудняет процесс доказательства вины. Жестокость лучше предупредить, чем с ней бороться. Наиболее сложной частью работы инспекторов ПДН, по профилактике насилия в семье, является работа с родителями. Насилие в отношении несовершеннолетних зачастую носит скрытый характер и обнаруживается лишь тогда, когда ребенок уже имеет серьезные физические или психические травмы. До настоящего времени, к сожалению, не приходится говорить о способности большинства взрослых преодолеть и тем более предупредить проявления жестокости в отношении своих собственных детей. Сотрудники полиции изо дня в день проводят профилактические беседы с родителями, осуществляют рейдовые мероприятия, во все семьи Октябрьского района, беседуют с детьми в общеобразовательных и дошкольных учреждениях, рассматривают данные вопросы на заседаниях комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района. Так за 11 месяцев 2011 года было составлено – 104 административных протокола в отношении родителей по ст. 5.35 КоАП РФ, трое родителей были лишены родительских прав. Пристальное внимание уделяются лицам, ранее совершавшим преступления против несовершеннолетних, такие граждане проверяются по нескольку раз в неделю. Несмотря на проводимые мероприятия, существует определенная сложность в работе: несовершенна законодательная база в отношении родителей, которые не желают трудиться, злоупотребляют спиртными напитками, у которых не выработан инстинкт любви, уважения, понимания своих детей.
Все больше и больше данных свидетельствуют о том, что случаи насилия, жестокого обращения с детьми в семье гораздо более распространены, чем могло полагать большинство жителей нашего района. Оценки случаев семейного насилия весьма различаются. Жестокое обращение подразумевает не только сексуальный характер, но и физический. Хотя рукоприкладством занимаются как мужчины, так и женщины. Мужчины, как правило, оказываются более жестокими. Некоторые мужчины обнаруживают, что им проще управлять более слабыми членами семьи с помощью силы, поскольку здесь не требуется ни согласия членов семьи, ни наличия навыков межличностного общения. Помимо этого, распускающие руки родители сами, скорее всего, подвергались насилию в детстве со стороны собственных родителей. Инспектора ПДН, проводя профилактическую работу в таких семьях, стараются «разорвать» подобную связь поколений и доказать родителям, что насилие над ребенком это не выход из сложившейся ситуации.

В последние годы в России резко увеличилось количество преступлений против детей - по данным Следственного комитета при прокуратуре РФ за последние 10 лет общее число таких преступлений возросло в 4 раза. За текущий период 2011 года на территории Октябрьского района было возбуждено 3 уголовных дела по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего), одно из уголовных дел в настоящее время приостановлено, так как лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено. Два других уголовных дела прекращены в суде за примирением сторон.
Уважаемые жители Октябрьского района! У той проблемы, с которой мы с вами сегодня сталкиваемся, нет простого решения, но всю полноценную работу по предотвращению наиболее страшных, циничных преступлений в этой сфере можно вести только совместными усилиями всего общества. Лишь только эти усилия всего общества в целом по обеспечению гармоничного развития ребенка при уважении к его личности могут принести успех, сообщает Иван Гаврилко - старший специалист направления по связям со СМИ ОМВД России по Октябрьскому району.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uvdhmao.ru
Просмотров: 1403 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
03:17

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016