Посёлок Приобье Четверг, 27.07.2017, 09:52
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Май » 7 » В детском доме "Лучик" в посёлке Сергино детям-сиротам пищу готовят в здании учебных мастерских, которое не введено в эксплуатацию
В детском доме "Лучик" в посёлке Сергино детям-сиротам пищу готовят в здании учебных мастерских, которое не введено в эксплуатацию
17:25
Обеспечение безопасного пребывания детей в детских домах, школах-интернатах и коррекционных школах обсуждалось на заседании Совета Общественной палаты Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.
Председатель комиссии Общественной палаты Югры по контролю за соблюдением прав человека Эдуард Лебедев познакомил присутствующих с отчетом Рабочей группы по вопросу безопасного пребывания детей в учреждениях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ-интернатов и коррекционных школ Югры о проделанной работе. В ходе работы группы на местах привлекались и принимали активное участие члены ОП из муниципальных образований, сотрудники Департамента социального развития и Департамента образования и молодежной политики округа, сотрудники органов внутренних дел. Рабочая группа посетила 6 учреждений: Детский дом «Радуга» г. Ханты-Мансийск, Детский дом «Лучик», п. Сергино, Детский дом «Светозар» г. Нефтеюганск, специальная школа-интернат VIII вида в г. Нефтеюганск, Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей «На Калинке» г. Сургут, Специальное учебно-воспитательное учреждение автономного округа для детей и подростков с девиантным поведением «Специальная общеобразовательная школа закрытого типа» г. Сургут.

Общественники ознакомились с организацией работы учреждений, условиями проживания, воспитания, организацией досуговой деятельности, обеспечением безопасного пребывания детей, в том числе отсутствием физического, эмоционального, психологического насилия, пренебрежения детьми. Были получены следующие результаты: численность детей, находящихся в учреждении не превышает нормы, проживание организовано от 2 до 6 человек, питание, обеспечение воспитанников необходимым имуществом и предметами быта, условиями для проживания и обучения организовано в соответствии с требованиями руководящих документов. Во всех учреждениях организована служба психолого-педагогической помощи и медицинского сопровождения.
Но наряду с положительными моментами выявлены следующие недостатки: несмотря на принимаемые меры, руководству детских домов не удалось решить проблему самовольных уходов детей, наиболее остро эта проблема стоит в детском доме «Светозар»; более года с целью приготовления пищи эксплуатируется здание учебных мастерских в детском доме «Лучик», которое не введено в эксплуатацию, наблюдается ветхость некоторых зданий.
Таким образом, на заседании было принято решение выйти с инициативой к Правительству автономного округа: оказать материальную помощь учреждениям для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, школ-интернатов и коррекционных школ.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта oprf.ru

Просмотров: 793 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
27.07.2017
09:52

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017