СУПТР-10 ответит за заказ «Фортума» - 28 Июля 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 03:14
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Июль » 28 » СУПТР-10 ответит за заказ «Фортума»
СУПТР-10 ответит за заказ «Фортума»
23:45
Ситуация вокруг строительства в Югре крупнейшего энергетического объекта – Няганской ГРЭС – получила развитие. Органы строительного надзора проверили причал, возведенный компанией югорского депутата Леонида Михалко по заказу генподрядчика, предприятия Е4. Результаты подтвердили: объект действительно использовался без разрешительных документов. О том, кто и какую ответственность за это понесет, – в материале «УралПолит.Ru».



Няганьский отдел инспектирования Службы жилищного контроля и строительного надзора ХМАО-Югры завершил проверку на объекте СУПТР-10. Как стало известно «УралПолит.Ru», по ее результатам возбуждено два дела об административном правонарушении. По словам источника в ведомстве, рассмотрение дел назначено на 1 августа. Оба дела возбуждены по статье «нарушение установленного порядка строительства, реконструкции, капитального ремонта объекта капитального строительства, ввода его в эксплуатацию» (ст. 9.5 КоАП РФ).
В первом случае речь идет о должностном лице, которое вовремя не известило о начале строительства грузового причала (штраф от 10 до 30 тысяч рублей). По второму делу к ответственности будет привлечено уже юридическое лицо – ОАО «Специализированное управление подводно-технических работ № 10» – за использование объекта без разрешения на ввод в эксплуатацию. Этот факт был установлен в ходе проверки. Как юрлицу СУПТР-10 грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей.
На сегодняшний день причал в эксплуатацию не введен. Как сообщил «УралПолит.Ru» источник в администрации городского поселения Приобье, на территории которого расположен объект, соответствующего запроса от СУПТР-10 не поступало. При этом на сентябрь уже запланирована очередная доставка и разгрузка двух комплектов турбин для Няганской ГРЭС. «Приезжали представители транспортной компании, их поставили в известность, что причал не введен в эксплуатацию, они хорошо задумались над этим», – отметил собеседник агентства.
Руководитель предприятия,депутат окружной думы Леонид Михалко в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» заверил, что именно сегодня подписал письмо для администрации Приобья. Отметим, что разрешение на ввод в эксплуатацию выдает глава поселка. Теперь администрация в течение 10 дней должна рассмотреть документы и принять решение о вводе.
Более того, Леонид Михалко сообщил, что объект получил разрешение на одноразовую приемку грузов в прошлом году, однако пояснить, кем выдано соответствующее разрешение, не смог. По его словам, только сейчас предприятие за свой счет переводит причал из временного объекта в постоянный.

Комментируя информацию об извещении о начале строительства, которое не было вовремя направлено в стройнадзор, Леонид Михалко заявил, что СУПТР-10 и не должен был этим заниматься. «Я был подрядчиком, уведомлять должен не я, а заказчик, компания Е4, он осуществляет технический надзор», – сообщил он корреспонденту «УралПолит.Ru». Однако источник в органах стройнадзора отметил, что г-н Михалко, мягко говоря, «вводит общественность в заблуждение».
В соответствии с Градостроительным кодексом, извещение предоставляет заказчик-застройщик. Поскольку застройщик – это лицо, на земельном участке которого производится строительство, в данном случае им является именно СУПТР-10.
Кроме того, разрешение на строительство выдается заказчику, и оно выдано СУПТР-10, из чего можно сделать вывод, что юридически и заказчиком является это предприятие. А значит, именно оно обязано было известить стройнадзор о начале строительства.
Источник в профильном департаменте правительства Югры рассказал, что для Михалко подобная практика является нормой. «Он причастен к скандалу вокруг дамбы в Приобье, название его компании фигурирует в скандале с вводом объекта там же, в поселке, теперь вот причал, – поделился информацией чиновник. – На его деятельность будут закрывать глаза до тех пор, пока он будет выступать спонсором политических проектов. Другой заинтересованности в услугах Михалко, по моему мнению, у руководства округа нет. Слишком много скандалов вокруг него».
В «Фортуме» комментировать информацию отказались. «Объект, о котором идет речь в вашем запросе, не находится в зоне ответственности ОАО «Фортум», – сообщается в официальном письме компании. Однако источник, участвующий в проекте строительства ГРЭС, сообщил, что финская компания наложила штраф на генподрядчика строительства – компанию Е4 за противоправную деятельность организаций субподряда.
Связаться с представителем «Группы Е4» «УралПолит.Ru» на удалось: на протяжении двух недель исполняющий обязанности директора департамента по связям с общественностью и органами власти Владимир Нерюев был недоступен для комментариев, на официальный запрос ответ до сих пор не получен. В прокуратуре ХМАО-Югры «УралПолит.Ru» сообщили, что надзорное ведомство проведет проверку по фактам, изложенным в материале и в запросе агентства.
Так или иначе, говорят эксперты, если случится очередная техногенная катастрофа, которую только что пережила общественность, связанная с гибелью людей на «Булгарии», правоохранительные органы уже не будут разбираться в цепочке «заказчик – генподрядчик – субподрядчик», а привлекут к ответственности всех причастных к этому лиц.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru
Просмотров: 1137 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 3
2  
3,14дор конченный ваш м!%аLко напару с м@тю&и№ым так что отсасывайте и радуйтесь полным ртом удовольствий уроды и вы это заслужили

3  
можно подумать, вы не заслужили.

1  
Комментарии к первоисточнику:

28 Июля 2011 16:10:52 0
Михалка реальное цукко. Пшел в бобруйск животнае

777 28 Июля 2011 16:24:32 0
Интересно, а что г-н Михалко будет делать если ему не подпишут разрешение на ввод объекта.

энергетик 28 Июля 2011 16:49:42 0
да подпишут конечно, г-н Ким очень любит покровительствовать всяким михалкам. Интересно, из любви к искусству исключительно, или...?

тюмень 28 Июля 2011 18:55:23 0
в местном Фортуме похоже дурачки работают, или фины доверчивые, дали порулить русским молодцам))) Неужто у Михалко с земляками по откатам не договорится? И Киму вашему перепадет сполна, вы с ямальцами за Кима поговорите, много нового узнаете

окт р-н 29 Июля 2011 10:29:36 0
Михалко нужно давно на нары отправить - лихоимец и лицемер конченный

Васёл 29 Июля 2011 10:49:24 0
Что то статья попахивает заказухйо какой то.

Васел - осел 29 Июля 2011 16:42:48 0
Это ты ОСЕЛ чем то там попахиваешь :))) если это не так, то должно прозвучать в СМИ заявление Михалко и должно быть решение суда, чтобы попало в СМИ. А чё, не правда чель, что депутатик махалка беспредельщик полный и х...й клал на законы РФ ? с дакукиной подружайкой своей совсем разворовали все, к чему прикасались

Октябренок 29 Июля 2011 17:58:41 0
Ребята вы чё офигели кто Михалкова тронет он курочка несущая золотые яйца для партии, правительства обласа и Развального, прикроют его со всех сторон и тучи пройдут стороной. Успокойтесь. В ЕР круговая порука никто воров и непорядочных не сдает.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
03:14

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016