Посёлок Приобье Воскресенье, 23.04.2017, 18:49
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Май » 10 » Суд решил судьбу Октябрьского района за 15 минут. Избрание главы администрации муниципалитета признано незаконным
Суд решил судьбу Октябрьского района за 15 минут. Избрание главы администрации муниципалитета признано незаконным
23:26
Октябрьский район Югры в ближайшее время ждет смена власти: в муниципалитете вновь будет объявлен конкурс на замещение должности главы администрации. Сейчас этот пост занимает Анна Куташова, но в ближайшем будущем контракт с ней будет расторгнут. Таким образом, эпоха управления районом командой экс-главы Андрея Киприянова может закончиться. Подробности беспрецедентного судебного решения – в материале «УралПолит.Ru».
Судебная коллегия по гражданским делам окружного суда сегодня, 10 мая, рассмотрела кассационную жалобу на решение суда Октябрьского района. Рассмотрение длилось всего около 15 минут. Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе окружного суда, стороны заранее изложили позиции в письменном виде и в ходе процесса новых доводов никто не представил.

По информации «УралПолит.Ru», представители думы и администрации Октябрьского района настаивали на том, что конкурсная комиссия не допускала нарушений, так как в ее обязанности не входит проверка информации, поступающей от правоохранительных органов. Однако судебная коллегия в этом вопросе подержала мнение районного суда и оставила его решение без изменений.
Напомним, в конце 2010 года комиссия отказала депутату городского поселения Ринату Хисаметдинову в регистрации в качестве участника конкурса на основании информации, полученной из ОВД района за подписью временно отстраненного от должности главы отдела Андрея Костаницы. Он сообщил, что Ринат Хисаметдинов имеет судимость, но в той же справке отметил, что данных о ней в федеральной базе нет. Депутат в судебном порядке смог доказать, что был оправдан еще в 2006 году. Более того, суд установил, что заполнение графы о судимости в анкете (где Хисаметдинов написал, что судимости не имеет) вообще не было обязательным требованием: она заполняется при поступлении на государственную гражданскую службу, а в данном случае речь шла о муниципальной службе.
Решение кассационной инстанции вступает в силу немедленно. Таким образом, для устранения нарушенного права Хисаметдинова на участие в конкурсе думе Октябрьского района отведено 30 дней, начиная с сегодняшнего. Сам Хисаметдинов в разговоре с корреспондентом «УралПолит.Ru» подтвердил намерение участвовать в новом конкурсе на замещение вакантной должности главы администрации Октябрьского района, который должен быть объявлен в ближайшее время.
Получить оперативный комментарий главы района, председателя думы Сергея Кологрива не удалось: в момент звонка «УралПолит.Ru» он находился на совещании и не мог разговаривать. Ранее в беседе с корреспондентом агентства Кологрив отмечал, что в случае неудовлетворения кассационной жалобы дума и администрация не планируют обжаловать решение в Верховном суде.
Если решение не будет обжаловано в надзорном порядке, дума расторгнет контракт с Анной Куташовой. О ее намерении повторно участвовать в конкурсе не известно. Отметим, что назначение ее главой администрации в декабре 2010 года вызвало непонимание и недоумение наблюдателей. Ранее Куташова работала заместителем главы района Андрея Киприянова и считается человеком его команды. От Киприянова в ходе октябрьских выборов в думу «открестились» югорские единороссы, открыто заявив, что не поддерживают его кандидатуру. Кроме того, Куташова не раз становилась фигурантом прокурорских проверок, по нескольким эпизодам были возбуждены административные дела.
По мнению политолога Анатолия Гагарина, Анна Куташова – фигура неоднозначная, у нее есть как сторонники, так и противники. «Ее политическую деятельность связывают с деятельностью Киприянова, хотят этого ее сторонники или нет. А у него очень высокий отрицательный рейтинг, поэтому, конечно, тот шлейф негатива, который был в его деятельности, распространяется и на нее», – сказал Гагарин. Он отметил, что, возможно, проведение конкурса было несколько быстрым, без учета мнения общественности. «Надо было более тщательно работать с обществом и общественным мнением», – заметил политолог.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 455 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/5 |
Всего комментариев: 16
16  
Наблюдатель, какая тебе разница кто заходит на этот сайт под ником Guru? Guru, а тебе зачем в чем-то оправдываться? Петрович, если эта переписка не относится к теме, ее надо удалять. ИМХО

14  
Никакой разницы почему вы дружите. Итак знаю: потому, что зовут одинаково, в один день родились и вместе гсм продавали и отмазались. Надо лечиться от раздвоения личности.

15  
Лечится не мне надо а Вам дорогой "наблюдатель" это вы себе решили что если написано то значит так и есть, вы на заборе читаете так глаза закрываете стесняетесь наверно, а на счет ГСМ, друган прошел тот путь и оправдан. А вам стоит определится, это у вас пахнет раздвоением то вы его хвалите и импанируйте то злитесь и говорите пакости - определитесь, так не долго в дурку сыграть а у нас она далеко хотя фиг знает может вы находитесь там где она рядом тогда пожалуйста сходите к врачу проверьтесь а то жалко терять такого собеседника!!! smile

13  
Да еще момент, думаю что читателям или людям сейчас интересующимся данной темой (Суд решил судьбу......незаконным) совсем это не интересно, и все таки, много где что написано но этим не является!!!

12  
Я понять не могу я не разу не сказал я это я или не я, какая разница кто я и уж тем более когда у меня день рождение и как меня зовут и кто сказал что все это не может совпадать с даными моего друга может именно по этому мы и дружим!!!!!!!!! smile

11  
Так и думал. Куташова ей просто квартиру не дала после пожара вот и весь ответ. А если продолжаешь утверждать, что ты не Хисаметдинов, то хотя бы данные о дне рождения убери или измени, не говоря уже о имени в информации о пользователи.

10  
Киприянова, в Хантах Александрова докладчик была! И к стати на счет грубейшего нарушение закона, много народа сталкиваются с такими нарушениями но не каждый доходит до конца как мой друган!!!!!

9  
нет, в районном суде.

8  
Ты о Хантах?

7  
тут и думать нечего, всем понятно что ты и есть хисаметдинов ринат. или ты о другом друге? так-то ты молодец, но это было настолько грубое нарушение закона, что даже Октябрьский суд это признал. А кто судья был?

5  
Почему ты о себе в третьем лице? guru - ринат. В чьей же ты команде?

6  
Думай что хочешь! А мне так надоело что меня и моего друга приписывают постоянно кому нибудь что хочется уже сказать "да конечно вот мы, нас много мы КОМАНДА" или напротив не кого нет и он ОДИН, а так хочется что бы была команда, но не чего мой друг один и он победил и пословица "Один в поле не воин" уже не актуальна и звучала бы иначе Один в поле может быть ВОИН!!!!!

3  
Это еще ни о чем не говорит. 100 % его главой администрации даже во второй отборочный круг не выберут, смешно будет, если опять Куташову выберут, хотя лично я за Матюнина.

4  
Слыш а кто сказал что он хочет быть выбраным, может это просто командная работа и судя по всему не плохая!

2  
"Боже, неужели район избавился от Куташовой?"

А это мы ишо поглядим. У нас вить как, кого шибко ругают, тово ить и жалко.
Как бы опять думцы не всплакнули над ей, как в октябре, помните: никто, мол, главой не потянет,один - молодой, другой - еще чего - то там, а она, мол, в самый раз:и с опытом, и со связями. Да навыбирали мы себе СЛУГ - все о Куташевой пекутся, как бы не обидеть, небось и о кормчем плачут, а на народ и район рукой машут поди - как - нибудь выживут!

1  
Комментарии к статье на уралполит.ру

Guru 10 Мая 2011 23:59:45 0
Ну что, съели! Моего друга обижать, вот вам, рядовой житель Октябрьского района, предприниматель, добился правды, отстоял свое право, и много говорили, приписывая его то к одним то к другим, и что? Он один без поддержки кого либо добился этого результата. Да некоторые говорят что он точит зуб на администрацию района, а в частности на Анну Петровну - неправда, при встрече с Михалко и Кутошевой он четко сказал, что у него нет ни какой личной неприязни к Анне Петровне что таким образом он отстаивает свое право. И ОТСТОЯЛ!!! И на конференции, на которой был разыгран этот концерт, когда Михалко как "старший" по партии высказал Ринату свое негодование и несогласие, что бы он вошел в политсовет партии, за что? Он всегда был и есть на хорошем счету у партии, а наверно потому что ему не понравилось то, чем может закончится эта история, а конкретно, что могут снять Куташеву, ну понятно это свой человек СУПТР-10 в районе, ну извините! Так бывает. Не все властям делать все что им захочется, закон для всех одинаковый!!!

Приобчанка 11 Мая 2011 00:08:42 0
Слава Богу, Ринат выиграл. Молодец парнишечка, не побоялся никого. Вот бы ещё главой бы стал, так может быть всем в нашем Приобье лучше жить стало.Пусть теперь и дальше с ним не здороваются михалковские чинуши по приказу "царька", пусть они бояться. А мы теперь тоже смелее станем, раз у него получилось, значит можно по закону, значит у кого правда, тот и сильней.

11 Мая 2011 00:39:59 0
Боже, неужели район избавился от Куташовой?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Воскресенье
23.04.2017
18:49

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
Celiaunashy, TrukhinDepe

Copyright MyCorp © 2017