Посёлок Приобье Четверг, 27.07.2017, 09:51
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2010 » Сентябрь » 24 » "Служили" два полковника. Андрюша-БМВ и Андрюша-Мерседес очень хорошо ладят в Октябрьском районе
"Служили" два полковника. Андрюша-БМВ и Андрюша-Мерседес очень хорошо ладят в Октябрьском районе
14:51
Штрихи к закону о полиции. В сети появилась распечатка аудиозаписи беспредела, устроенного полковником милиции ХМАО.
Накануне стали известны подробности инцидента в Октябрьском районе Югры с участием начальника ОВД района Андрея Кос-цы (на фото), который, как сообщает газета «Мой город без цензуры», жестоко избил одного из местных рыбаков. Недовольство Кос-цы вызвал тот факт, что во время рейда милиционеров на рыбацкое судно ихтиолог вел видеосъемку, а когда начальник ОВД начал его избивать, камера посредством аудиозаписи зафиксировала происходящее и в распоряжении газеты есть эта запись, на основании которой журналисты считают, что полковник явно превысил свои полномочия.

Напомним, в настоящее время в Октябрьском районе проводится служебное расследование обстоятельств операции «Путина-2010». Поводом для него стала история, произошедшая в устье Алешкинской протоки, в районе поселка Приобье, где 4 сентября в ходе проведения профилактических мероприятий, направленных якобы, на пресечение незаконного вылова рыб ценных пород, начальник районного ОВД Андрей Кос-ца избил сотрудника ООО «Приобское рыбное хозяйство» Андрея Чимагина. Тот пытался заснять на видео прибытие Кос-цы и отказался отдать ее милиционерам. Аппарат отняли силой. Один из подчиненных Кос-цы уничтожил часть записей, но камера, убранная в его карман, оказалась включенной и зафиксировала аудиозапись избиения Чимагина.

Кос-ца приехал на баржу рыбаков «Приобского рыбного хозяйства» вечером 4 сентября, около 18 часов, на моторной лодке мышиного камуфляжа без опознавательных знаков. Его сопровождали сотрудники ОВД Октябрьского района Омар Холиков и Тимур Голиев. Двумя днями ранее – 2 и 3 сентября с подобными рейдами на баржу ПРХ наведывались его подчиненные. Но полковник Кос-ца оказался чрезвычайно раздражен отсутствием выявленных нарушений.

«Он бил и в голову и по телу. Как? А как в милиции бьют – сначала руками, потом коленом, потом ногами по лежачему. Хотя, когда Андрей упал, Кос-ца его, скорее, не пинал – ноги вытирал. Унизительно так…», – сообщил «Моему городу без цензуры» один из свидетелей инцидента, попросивший не упоминать его имя до окончания результатов предварительного следствия.

Поскольку господин Кос-ца несколько лет работал в Ханты-Мансийске в должности заместителя начальника окружного ГИБДД, его голос хорошо известен журналистам газеты.

(Начальник ОВД Кос-ца «крутит» Чимагина. Ему помогают милиционеры Голиев и Холиков. За парня пытаются вступиться повар Кошкарева и ее помощница Маша.):

Мужской голос (издалека): Этого что, с собой надо брать?

Халиков: Наверное…

Кос-ца: Наручники неси!!!

Повар Кошкирева: Вы не имеете права! Это собственность!

Кричит Чимагин. Он на полу. Очевидцы говорят – сверху Кос-ца упирается коленом в спину и выкручивает руку. Шум. Звуки возни. Несколько неразборчивых фраз.

Мужской голос: Держи-держи-держи его! ... Потом разберемся!

Помощница повара, Маша: Хватит уже…… Руки … Зачем так?!

Крик от боли не прекращается.

Повар Кошкирева: Вы почему над ним издеваетесь?!!!

Кос-ца: Тихо-тихо-тихо-тихо…

Холиков: Все, все…

Холиков: Вставай-ставай-вставай давай…

Повар Кошкирева (кричит): Ну почему до такой степени?! Вчера была проверка – так не делали!

Помощница повара Маша (возмущенно): Ну, вообще!!!!

Шум, возня.

Холиков (обращается к пострадавшему): Подожди, Андрей! Куда ты уходишь?

Кос-ца: Куда-а-а-а?! (слышится шлепок) С нами поедешь!

Чимагин: Стою-стою-стою я, стою!

Кос-ца: А ну…. Встань, идиот, бля!

Ясно слышны три удара. Стон. Голиев и Холиков по свидетельству очевидцев в это время держат Андрея, избивает его начальник ОВД Кос-ца.

Повар Кошкирева (кричит): Не бей его!!! Это что такое!!!

Кос-ца: Закрой рот, бл…дь! С нами поедет…

В это время задержанному объясняют, что поедет он с ними в наручниках за спиной и по дороге совершит попытку скрыться бегством – выпадет за борт.

Повар Кошкирева: Вы же милиция!

Кос-ца: Закрой рот!

Чимагин: Не надо! У меня ребенок маленький!

Кос-ца: Маленький?!

Чимагин: Да!

Кос-ца: Щас тебя опустят на ИВС! Пид…сом сделают, с..ка!

Чимагин: Забирайте камеру! У меня ребенок маленький!

Кос-ца: Не-е-е-ет… Мы не камеру… Мы тебя заберем…

Холиков: Отпусти его, отпусти…

Чимагин: У меня ребенок маленький…

Повторяет эту фразу несколько раз.

Чимагин: Забирайте камеру, не нужна она мне!

Холиков: Да мы вернем тебе камеру… Пойдем пообщаемся по-человечески…

Халиков: (отведя Чемагина в сторону): Кто камеру дал тебе снимать?

Чимагин: Минулин…

Холиков: Кто?

Чимагин: Я работаю у него.

Чимагин и Холиков идут по берегу в направлении лебедки, которая тянет из воды невод. По дороге милиционер читает пострадавшему нотации, пытаясь его убедить, что Чимагин сам спровоцировал Кос-цу, мол, нужно было отдать камеру добровольно.

Чимагин (речь о сотруднике ОВД Октябрьского района Голиеве): А вот кто это вот третий? Тимур его зовут, да? Что-то лицо знакомое…

Холиков: Он из рыбоохраны.

Чимагин: Из Октябрьского?

Холиков: Почему? Из окружной рыбоохраны.

Чимагин: Из окружной… Как фамилия у него?

Холиков: Да я не знаю…

Чимагин: А в какой он рыбоохране? Чего он с автоматом то? У них же нет автоматов.

Холиков: Да? А какой у него автомат?

Чимагин: Ну, с прикладом таким…

Холиков: А рыбоохрана приезжает вообще?

Чимагин: Приезжает.

Холиков: И что? Как решаете вообще?

Чимагин: Да никак не решаем. Проверяют документы, рыбу, пишут, что замечаний нет.


Издание отмечает, что после инцидента, 7 сентября, Федеральное агентство по рыболовству направило на имя начальника УВД ХМАО генерал-майора Николая Гугожникова официальный протест на действия сотрудников органов внутренних дел. По закону любые мероприятия по профилактике и пресечению незаконного вылова рыб проводятся только в присутствии инспекторов рыбоохраны. Их не было ни 2, ни 3, ни 4, ни 6 сентября – дни, когда работа «Приобского рыбного хозяйства» была парализована.
После инцидента генерал Гугожников заявил телекомпании «Югория», что в Октябрьском районе на сотрудников милиции было совершено нападение с целью завладения оружием.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ura.ru

Просмотров: 438 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 3
3  
Новые комменты с ура.ру

местный
Пока в органах служат такие моральные уроды как Кос-ца (в Хантах его хорошо помнят), а их крышут Гугожниковы, и все это делается с молчаливого согласия Комаровой - народ будет все больше ненавидеть и бояться тех кто должен их же защищать. На народные деньги, кстати. Прогнила насквозь система. Начиная с верховных Едрочленов и Перзидента, который вперде.

УУУУУУУ
Я так и вижу как повариха срывает с плеча полицейского автомат и от бедра (бедер) поливает несчастных копов (пардон, ментов). Вау!!! Обсмотрелись боевиков служители порядка. А потом сами себя били по лицу и другим частям тела (своего)

Сан Саныч
А мусорки-то думали-что не всплывет...Однако,отвечать придется за без предел.

владимир
Вы все сами то себе представляете такие слова Гугожникова "Октябрьском районе на сотрудников милиции было совершено нападение с целью завладения оружием." ))))

Александр Ханты-Мансийск
Я сильно удивился, когда узнал, что Кос-ца, вдруг стал начальником ОВД в Октябрьском за, что это его так ? Напишу, что это второй Евсюков, который сейчас сидит по жизненно, только у этого мало прав, но замашки и гонора не меньше если ему сейчас простить – завтра Кос-ца будет стрелять жителей Октябрьского. Этот гражданин имеет склонности и может быть опасен. Советую этот случай не спускать – написать заявление о возбуждении уголовного дела в Прокуратуру и МВД благо свидетелей, как я понял у вас достаточно. Надо привлечь его за самоуправство и проверить, а было ли у него вообще право проверять рыбаков и какие у него были документы (разрешения) и от кого.

Игорь
Если дальше будет продолжаться такой беспредел, то дождутся, что люди будут запасаться не видеокамерами, а кое-чем посерьезнее. Эта ОПГ МВД ведет себя как оккупант на оккупированной территории. И за наши же деньги.Возникает вопрос - власть не способна это котролировать или ее это положение дел устраивает?

читатель
Генерала Гугожникова в ефрейторы, чтобы не покрывал уродов типа Кос-ца.

Еж
с 17-го года прошлого века это быдло расплодилось в стране Шариковы и Швондеры
однако ж не боятся, что возьмет русский мужик дубину и сломает им хребты
один в Питере уже за хорьков схватил


1  
Некоторые комментарии к статье на ура ру:

Судя по записи там несколько статей УК.
Полковнику явно показана изоляция не тольк от подчиненных, которых он уже ничму хорошему не научит, но от общества, для которого он опасен.
По фото ясно что это чмо в погонах переполнено тщеславием.
И тщеславие прет из него в виде дерьма на окружающих граждан.

пострадавший от ментовского беспредела
Ваше счастье, что снимали. Иначе посадил бы этот генерал МВД ребят с формулировкой " за нападение на представителей правоохранительных органов с целью завладения оружием " и можете не сомневаться, что суд бы пошел на поводу у ментов.
Вот в таком обществе мы с вами живем. Запасайтесь видеокамерами !Иначе с ментовским беспределом и беспределом всей нашей правоохранительной системы - не справиться !

Горожанин
Заявление Гудожникова выглядит смешно и абсурдно. Завладеть оружием с какой целью?)
...Наказание за преступление должно быть неотвратимым для всех. В том числе и для работников милиции... Очень надеюсь на компетентность и беспристрастность надзорных органов.

Горняк
Да уж. Урод этот мент. И машинка нескромная. Для таких надо в СМИ рубрику сделать - "ИХ МЕСТО в ИК-13 в НИЖНЕМ ТАГИЛЕ". Хорошая профилактика

Александр
Есть слова дерьмо, говно, фекалии. Звучат по разному А СУТЬ ОДНА.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
27.07.2017
09:51

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017