Посёлок Приобье Суббота, 27.05.2017, 15:09
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2009 » Сентябрь » 13 » Публичные слушания по изменениям в Устав района доказали, что лицемерие главы Октябрьского района и его камарильи не знает границ
Публичные слушания по изменениям в Устав района доказали, что лицемерие главы Октябрьского района и его камарильи не знает границ
00:43
Вторая попытка провести публичные слушания по вопросу изменения районного Устава чиновниками была предпринята 31 августа 2009 года. Как сообщалось нами ранее, инициированные главой Октябрьского района изменения районного Устава, предусматривают упразднение, как таковых, выборов районного главы населением на прямых демократических выборах при тайном голосовании. По его мнению, главу Октябрьского района должны избирать не жители района, а депутаты районной думы из своего состава.
В ходе прошедших слушаний, возражая на многочисленные протесты присутствующих о недопустимости лишать население права избирать главу района, официальный представитель главы Октябрьского района буквально заявил следующее:
"...Глава района становится подотчетным и подконтрольным, попробуйте сегодня ныне действующего главу отстранить. А кто-то спросил ныне действующего главу - он этого хочет, того, что мы сегодня обсуждаем? Почему мы все время связываем это с личностью. Механизм отзыва или увольнения главы района кто-нибудь пробовал запускать? Я не могу вспомнить, где бы это произошло. Все плюсы за предлагаемую схему избрания. И роль депутатов мы поднимем на новый уровень. Были времена и лозунг "вся власть советам" работал. И мы жили, кто скажет что плохо?"

Отметим, что стремление заморочить голову жителям района со стороны чинуш райадминистрации уже давно не вызывает особого удивления, но такой наглой и лицемерной лжи, причём официально зафиксированной в печатном издании и на сайте района, пожалуй, встречать ещё не приходилось. Задаваться вопросом, хочет ли глава Октябрьского района внесения изменений в устав, после того как сам же внёс на рассмотрение думы этот вопрос, может либо психически не совсем здоровый человек, либо здоровый, но предельно непорядочный.
На этой неделе 16 сентября состоится заседание районной думы, на котором будут рассматриваться инициативы главы. Мы будем следить за развитием событий.

С протоколом публичных слушаний от 31 августа можно ознакомиться и загрузить с нашего сайта.

Информация подготовлена на основе документов, размещённых на сайте oktregion.ru

Просмотров: 255 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
3  
А кому нужны их протесты?) Это сотрясание воздуха. Борьба с ветряными мельницами!

4  
Ага князю Алчу протесты точно не нужны. Он за 20 лет уже привык иметь народ, когда тот особо не вякает) А люди по делу сказали. По крайней мере их логика гораздо убедительней чем у шоблы главы. Об экономии он думает, лучше бы об экономии думал когда мерсы и КСки по 7 лямов за наш счёт покупает.

2  
С протестами против принятия изменений в устав района на публичных слушаниях выступили:

1.
Матюнин С.М. - глава городского поселения Приобье
Мы собрались сегодня, чтобы убедить депутатов в своем мнении, с 14 августа мое мнение не поменялось, я считаю, что принятие поправки об избрании главы из числа депутатов принимать нельзя, потому что во всех посланиях, как президента, так и губернатора ХМАО - Югры который призывает привлекать население наш народ в политическое волеизъявление. Что такое политическое волеизъявление? Это и есть та самая демократия, в Конституции написано, что население должно выбирать органы местного самоуправления, органы власти. Приняв такое решение, вы просто отстраняете население от этого волеизъявления. Лишаете его права на прямых выборах избирать главу района, наше население, своих избирателей, которые доверили вам принятие тех или иных решений. И мое мнение, что данную поправку, не хочу на вас давить, нельзя принимать.

2.
Татарчук М.В. - заместитель главы городского поселения Приобье
Отрадно, что прислушались к тем замечаниям, которые были высказаны 14 августа, есть попытка провести публичные слушания в соответствии с Порядком, утвержденным решением Думы района. Но опять же остается попыткой. В соответствии с утвержденным Порядком публичные слушания проходят на заседании Думы района, а заседание Думы легитимно, если присутствует более 50 % депутатов. Соответственно мое мнение, что сегодня публичные слушания не состоялись. Я думаю, в протоколе это будет отражено. Моя позиция не изменилась. Изучая действующее законодательство, обобщая судебную практику, слушая мнение людей еще более утверждаюсь в мнении о недопустимости изменения структуры органов местного самоуправления Октябрьского района только представительным органом. Более того, рабочая группа Государственного совета Российской Федерации по вопросам развития местного самоуправления в своем докладе Президенту РФ подчеркивает: решение о введении назначаемой по контракту должности главы местной администрации, изменение структуры органов местного самоуправления должно приниматься исключительно населением конкретного муниципального образования. Поскольку, только населению Конституцией РФ предоставлено право определять структуру органов местного самоуправления. Согласно статье 3 Конституции РФ высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы. Призываю депутатов, присутствующих на сегодняшнем мероприятии, при голосовании по обсуждаемому сегодня проекту изменений в устав района не допустить нарушение норм Конституции РФ и вынести вопрос об изменении структуры органов местного самоуправления Октябрьского района на референдум.

3.
Логинова С.Н. - исполняющий обязанности главы сельского поселения Сергино.
По поручению жителей и главы поселения заявляю, что глава района должен быть избранным народом. Я согласна, что глава должен быть экономистом, юристом и хозяйственником в одном лице, такого главу мы все видим у власти и только себя мы в дальнейшем можем спросить - какого главы мы достойны. А в случае выбора из депутатского корпуса, при всем уважении к депутатам, с кого потом мы будем спрашивать? Например, жители того поселка, откуда он был избран, зачем этому главе проблемы населения, к примеру, Ламского? Когда он пришел к власти с наказами других избирателей. Мое мнение коренного жителя района, что предложенный вариант выборов главы района это вариант "кота в мешке". Я лично хочу выбирать главу района, по деловым достижениям конкретного человека, который может брать на себя ответственность за то, что твориться в его районе. Который не сбрасывает вину на местные администрации, а сообща выходит из сложившейся ситуации. Чтобы не было напряжения между уровнями власти, которые иногда случаются сейчас. Нужно сообща, с учетом мнения населения, которое идет в первую очередь к местной администрации, решать вопросы, в том числе по подготовке к зиме. Поэтому я еще раз подчеркиваю, что не "кота в мешке" надо избирать, чтобы оказался человек слова и дела.


1  
4.
Тимофеев В.Г. - депутат Думы Октябрьского района, координатор Октябрьского регионального отделения ЛДПР
Отрадно, что администрация прислушалась к моему в частности мнению, поэтому местному отделению партии ЛДПР удалось пообщаться с людьми во многих населенных пунктах. 28 августа было проведено собрание, где участвовало более 70 % членов ЛДПР, единогласно было вынесено решение - не поддерживать инициативу администрации о внесении изменений в устав Октябрьского района. Те доводы, что только что прозвучали, также прозвучали на собрании районного отделения партии ЛДПР.

Тимофеев В.Г. - депутат Думы Октябрьского района, координатор отделения ЛДПР
В ответ тому, кто выступал передо мной, скажу, что роль депутата не поднимите вы своими изменениями. Роль депутата поднимается самим депутатом. Обсуждая сегодня, между прибывшими на публичные слушания депутатами, одним из вопросов было - а не подмешиваем ли мы сюда действующего главу. И мы ответили друг другу -ни в коем случае. Мы говорим об избрании главы. Если мы хотим сохранить бюджет, то давайте выбирать на прямую главу и депутатский корпус. Глава станет председательствующим Думы, почему бы и нет, на собрании мы тоже вели об этом речь. А кто против? Я думаю, что наш депутатский корпус вполне профессиональный честный и добросовестный. И отвечает всем требованиям, что предъявили наши избиратели.

5.
Татарчук М.В. - заместитель главы городского поселения Приобье
Меня больше всего возмущает, когда звучат юридические неточности. Некоторая правовая неграмотность и порождает такие высказывания. Хотелось бы получить определение демократического централизма, чтобы всем остальным было понятно. Я первый раз слышу о таком. Надеюсь, что Эдуард Иванович скажет мне, что это за стенами этого зала. В части денежного содержания, кто-то сегодня задавался вопросом, главы администрации и главы района, как двух различных органов. Сегодня звучит, что мы сэкономим на выборах. Да на выборах мы сэкономим, а сэкономим мы на аппарате? А какими полномочиями будет обладать, и чем будет заниматься глава района? Эдуард Иванович говорит - а кто-то спросил действующего главу? У меня возникает вопрос - а кто вносит сегодня изменения в устав? По-моему, все ясно. В соответствии с постановлением вносит глава района. Далее есть такое понятие как электоральный вес. Давайте взвесим, увидим тот вес, когда голосуют за депутата и сколько голосов за депутата, наделяемого мандатом, и когда выбирают главу района, какой электоральный вес у того депутата или того человека, который пройдет. Где здесь демократия?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
27.05.2017
15:09

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017