Посёлок Приобье Понедельник, 24.07.2017, 19:29
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Июнь » 5 » «Октябрьский переворот» в Югре провалился
«Октябрьский переворот» в Югре провалился
12:52
Дума Октябрьского района Югры приняла неожиданное для многих наблюдателей решение. Депутаты не стали расторгать контракт с главой администрации муниципалитета Анной Куташовой, несмотря на постановление суда («УралПолит.Ru» обладает копией) признать незаконным решение комиссии по проведению конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Октябрьского района от 29 ноября 2010 года. О том, чем мотивировали свое решение народные избранники и сменится ли в ближайшее время глава администрации муниципалитета, читайте в материале «УралПолит.Ru».
Депутаты думы Октябрьского района Югры 3 июня, в ходе очередного заседания приняли решение приостановить контракт с главой администрации муниципального образования Анной Куташовой.
Вопросы о расторжении контракта с Куташовой в связи с судебным решением и объявлении нового конкурса на замещение должности главы администрации Октябрьского района стали наиболее важными в повестке дня.



По словам председателя думы Октябрьского района Сергея Кологрива, дума не отменила свое решение о заключении с Анной Куташовой контракта главы администрации муниципалитета, а приостановила его. «С Анной Куташовой будет заключен дополнительный договор по исполнению обязанностей главы администрации муниципалитета, так как оставить такой большой район без руководителя исполнительной власти в период подготовки к зиме нельзя», – пояснил Сергей Кологрив в беседе с корреспондентом «УралПолит.Ru».
Он подчеркнул, что суд обязал думу Октябрьского района Югры в течение месяца с момента вступления решения суда в законную силу устранить в полном объеме допущенные нарушения прав Рината Хисаметдинова на участие в конкурсе по замещению должности главы администрации Октябрьского района. «Здесь нет ни слова о том, что я должен разорвать с Анной Петровной контракт. В ходе сегодняшнего заседания дума приняла решение обязать конкурсную комиссию восстановить права Хисаметдинова на участие в конкурсе. 17 июня комиссия рассмотрит документы, предоставленные Ринатом Хисаметдиновым, а также заслушает программу развития района, предложенную соискателем. Если комиссия посчитает, что Ринат Хисаметдинов достоин занимать пост главы администрации муниципалитета, она вправе проголосовать повторно и предложить три новые кандидатуры на рассмотрение думы. Контракт с Анной Куташовой будет расторгнут только в том случае, если дума проголосует за другого кандидата. Я считаю, что решение суда мы выполнили на 100 %. Будет ли Анне Куташовой предложена должность в администрации района в случае расторжения с ней договора, зависит от того, по какому пункту Трудового кодекса РФ она будет уволена. Возможные вакансии пока не рассматривались, так как это преждевременно», – отметил спикер районной думы.
Напомним, 10 мая 2011 г. кассационная инстанция оставила в силе решение суда Октябрьского района о признании недействительным решения конкурсной комиссии. В конце 2010 года комиссия отказала депутату городского поселения Ринату Хисаметдинову в регистрации в качестве участника конкурса на основании информации, полученной из ОВД района за подписью временно отстраненного от должности главы отдела Андрея Костаницы. Он сообщил, что Ринат Хисаметдинов имеет судимость, но в той же справке отметил, что данных о ней в федеральной базе нет. Депутат в судебном порядке смог доказать, что был оправдан еще в 2006 году. Более того, суд установил, что заполнение графы о судимости в анкете (где Хисаметдинов написал, что судимости не имеет) вообще не было обязательным требованием: она заполняется при поступлении на государственную гражданскую службу, а в данном случае речь шла о муниципальной службе.
Отметим, что деятельность Анны Куташовой на посту заместителя главы Октябрьского района неоднократно вызывала интерес надзорного ведомства. Например, в мае 2010 года прокуратура нашла подтверждения фактам незаконных действий Анны Куташовой. Обнаружив нарушение порядка проведения конкурса, прокурор района возбудил в отношении чиновницы административное дело по соответствующей статье КоАП РФ (ч. 2 ст. 7.30). После рассмотрения материалов дела управление Федеральной антимонопольной службы по ХМАО-Югре признало заместителя главы Октябрьского района Анну Куташову виновной и назначило ей наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru
Просмотров: 554 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 9
8  
Я Куташиху увидел впервые в 2001 г. на совещании учителей ОБЖ района. Как она наехала на руководителя совещании - это не передать, речь базарной бабы по сравнению с Куташкиной детский лепет. С тех пор я эту т...рь за человека не принимаю. Ещё раз её видел когда она к нам Киприяшку привезла. Речь правда более грамотная , культурная, но морда та же крысиная. Вообще-то Киприяшка и Куташка смотрелись вместе, как шакал и крыса - глаза у обоих наглые, ненасытные и на избирателей смотрять так, сверху - куда на хрен быдло ты денешься, всё равно мы пройдём. И проходят, и рулять, и будут рулить пока народ сопли жуёт и в жилетку плачет. На Комариху надеяться - гиблое дело. На хрен ей сдался самый проблемный район.

9  
Всё верно пишешь.

6  
цитата: "...этому господину ,видимо есть, что бояться, при смене "незаминимой, непотопляемой ани", вдруг да всплывут их махинации...".
Может быть.
Скорей всево за нонешние махинацыи.
А Рината апять обвили вокруг пальца.

7  
махинации не всплывут. проверено опытом и временем.

5  
одним словом ----- тра-та-та = Анка-пулемётчица!!!!!!!!!

4  
ну что, гуру?

3  
Ещё материальчик в тему:



И комментарии к нему:

Октябрьский 3 Июня 2011 16:19:27 0
Это полный пи.дец. Только в районе могут не исполнять решение суда. Все похеру.

УРА 3 Июня 2011 16:39:47 0
Я люблю тебя - Октябрьский район! Так держать! Все будет хорошо!

пипец 3 Июня 2011 18:09:19 0
они там ваще? не алё? нет слов, блин.

приобский 3 Июня 2011 18:52:36 0
в октябрьском свой закон и не..р лезть туда это со времен киприянова заведено суд свой прокуратура тоже ханты курите банбук

местный едрос 3 Июня 2011 19:00:38 0
класно михалко и киприянов развели округ и все под благими намерениями .киприянова вроде нет куташева есть власть в техже руках вид с боку. плевали они на суды и округ все как раньше. госпожа губернатор делайте выводы надо нового главу администрации работы в октябрьском не будет будут интриги и отток бюджетных денег .

приобье 6 Июня 2011 12:45:18 0
Наверное сидит сейчас эта с.ка и готовится к отопительному сезону. Хотя врядли наверное смеется как Кологрива вокруг пальца обвела. А он пиндос так наверное и непонгял. Ну чтож флаг тебе в руки Аркадьевич и попутного ... в попу.

2  
Комментарии к первоисточнику:

Октябрьский 3 Июня 2011 23:38:05 0
Сергей Аркадьевич, читайте федеральный закон № 131-ФЗ, он как ни странно для вас на Октябрьский район тоже распространяется:) Вот эта его часть в связи с вашим решением о ПРИОСТАНОВЛЕНИИ скоро будет очень интересна)))

Статья 73. Ответственность представительного органа муниципального образования перед государством

1. В случае, если соответствующим судом установлено, что представительным органом муниципального образования ПРИНЯТ нормативный правовой акт, противоречащий Конституции Российской Федерации, федеральным конституционным законам, федеральным законам, конституции (уставу), законам субъекта Российской Федерации, уставу муниципального образования, а представительный орган муниципального образования в течение трех месяцев со дня вступления в силу решения суда либо в течение иного предусмотренного решением суда срока НЕ ПРИНЯЛ в пределах своих полномочий мер по исполнению решения суда, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ ОТМЕНИЛ соответствующий нормативный правовой акт, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) в течение одного месяца после вступления в силу решения суда, установившего факт неисполнения данного решения, вносит в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации проект закона субъекта Российской Федерации о роспуске представительного органа муниципального образования.

2. Полномочия представительного органа муниципального образования прекращаются со дня вступления в силу закона субъекта Российской Федерации о его роспуске.

приобчанин 4 Июня 2011 00:38:24 0
Ура скоро мы будем в нягани. Молодец Кологрив ай умница так и действуй дальше. Все небудет района. Киприянов за 20 лет не смог его развалить а ты за полгода. Ай молодец, Держи краба козел.

Приобчанин 2 4 Июня 2011 01:01:15 0
Это Аут просто можно офигеть, интересно то что творят в Октябрьске знают и видят в округе или как? Эту подачку или как сказал Кологрив полное исполнение решения суда, остальные теперь отбритые конкурсанты - Матюнин, Заплатин, Миниахметов итд схавают ))))))) теперь их права нарушены, ребята в бой а точнее в СУД. Округ Ау нас убивают а точнее заваливают безаконными решениями. Думу на мыло!!!

Кондрат 4 Июня 2011 15:12:30 0
Схавают. Даже не прожёвывая. А миниахметов ещё и добавки попросит ))

Кондрат 4 Июня 2011 15:17:49 0
цитата: "Если комиссия посчитает, что Ринат Хисаметдинов достоин занимать пост главы администрации муниципалитета, она вправе проголосовать повторно...."

Что-то мне подсказывает, что не посчитает комиссия Рината достойным. И правом голосования побоится воспользоваться - Нахалко ведь мстить будет.

Кондрат 4 Июня 2011 15:19:42 0
схавают. Не прожёвывая. А миниахметов ещё и добавки попросит.

Приобчанин 2 4 Июня 2011 01:03:59 0
Правильно Октябрьский пишет надо Хисаметдинову подсказать пускай думу распускает теперь, ему все ровно терять нечего smile

Приобчанин 2 4 Июня 2011 01:04:25 0
Это Аут просто можно офигеть, интересно то что творят в Октябрьске знают и видят в округе или как? Эту подачку или как сказал Кологрив полное исполнение решения суда, остальные теперь отбритые конкурсанты - Матюнин, Заплатин, Миниахметов итд схавают ))))))) теперь их права нарушены, ребята в бой а точнее в СУД. Округ Ау нас убивают а точнее заваливают безаконными решениями. Думу на мыло!!!

Хан Батый 4 Июня 2011 09:46:21 0
«Я выслушал программы трех кандидатов и мне понравилась молодость. Да, Куташова более подготовлена, имеет стаж, владеет информацией и поэтому дума приняла такое решение. Но я считаю, что надо доверять молодым, которые имеют финансовое образование. Одного из кандидатов мы уже пригласили на работу, думаю, пригласим и второго, чтобы подготовить ребят». Эти слова Кологрива из одного интервью данное журналисту "Уралполит". Так где же второй кандидат из молодых. Почему поменялись взгляды? Почему опять Куташова? Болтун ты Аркадьич, а не глава.

Администрация Окт. р-на 4 Июня 2011 11:27:45 0
Как нам уже надоела Куташева сил нету они с Михалко кресло главы администрации по очереди домой носят что бы не кто не дай бог не присел на него, сколько уже можно 99 процентов народу Октябрьского района не хотят что бы она была главой и лишь только три человека хотят что бы она была, как же так по законам математики, выборов, и вообще всем законам она не должна а читаешь прессу, то что принимает дума понимаешь что нам придется видеть ее в этой должности, что Революция нужна что бы было по закону по желанию народа!?

1  
Ч. 2:

работник администрации района 4 Июня 2011 12:24:45 0
Точно подметил коллега, что ее ненавидят 99 % жителей а еще 99,9 % работников администрации. Сколько это может продолжаться. Над администрацией района уже все поселения смеются. Куташова так скажет, Кологрив другое. Нет и не будет у них конструктивной работы. Лебедь (Михалко), рак (Кологрив), щука (Куташова) точно как в басне. НО БОГ СУЩЕСТВУЕТ КУТАШОВА. Уйди подобру по здорову. НЕ ЗАМАЛИТЬ ТЕБЕ ВСЕХ ТОБОЙ СОВЕРШЕННЫХ ГРЕХОВ. ОЙ ПОПЛАТИШЬСЯ. Знаешь поговорку. "Сколько веревочка не вейся, все равно конец будет"

Житель пенсионер уже 4 Июня 2011 12:27:50 0
Вы спрашиваете знает ли Комарова про тот беспредел который чинят Михалко и Куташова ?! Вы меня удивляете - это же одна тусовка. А потом эти кровососы удивляются почему единую Россию ненавидят ! Да из-за таких как Михалко и Куташова у этой партии коррупционеров и казнакрадов нет никакого будущего !

Польянов 4 Июня 2011 12:43:31 0
А я вам говорил! Вспомните еще Киприянова! Да поздно...

Кондрат 4 Июня 2011 15:31:11 0
Говорят, что против Куташовой возбуждено два уголовных дела. Правда ли? Кто знает?

кодский 4 Июня 2011 19:42:38 0
Пару раз вызывали в следственный комитет в г. Нягань, но пока только для дачи объяснений. Походу с веh[e команду не дали. Все в ожидании.

Кондрат 4 Июня 2011 22:26:27 0
цитата: "...пока только для дачи объяснений".

Точно только для ДАЧИ объяснений? ничё другого, более осязаемого не давала?

администрация 4 Июня 2011 23:05:18 0
пошли все н....й куташова была и будет и михалко нам нужен и вспомните киприянова за его демократизм

работник администрации 5 Июня 2011 00:07:49 0
Хрен тебе администрация ты тот из 0.09 % Куташовских жополизов, как в прочем и Михалковских. Т.арь

Житель Октябрьского 5 Июня 2011 21:50:20 0
Скажите пожалуйста,а разве нет молодых,грамотных и инициативных людей,которые будут болеть душой за свой родной Октябрьский район.

Хватит и чужаков и воров,которые пора отправить или на нары или в лучшем случае на отдых.

Кондрат 5 Июня 2011 23:46:53 0
Есть молодые,грамотные и инициативные люди. Только ты попробуй "уважаемых" пенсионеров этих от кормушки оторвать. Загрызут! Видишь, как за власть цепляются. А если подпускают к себе молодых, то только безинициативных. Чтобы в глаза преданно заглядывали и тапочки в зубах таскали. За косточку сахарную с барского стола

Знающий 6 Июня 2011 00:19:32 0
Да, что это за такая " легендарная личность"- аня? Да всё ясно как день, прихвостень михалковская, а этому господину ,видимо есть, что бояться, при смене "незаминимой, непотопляемой ани", вдруг да всплывут их махинации, с " демократичным хантом", в места их не столь отдалённые всю компашку, а не власть им доверять".Науправляли" , мздоимцы, казнокрады поставили район на колени и смеются людям в лицо, поверили в себя, в свою безнаказанность, полный правовой нигилизм -для всех кто дружит с михалко.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
24.07.2017
19:29

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 2
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017