Посёлок Приобье Понедельник, 21.08.2017, 22:57
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2010 » Октябрь » 1 » Непрофессионализм главы Октябрьского района в очередной раз отразился на подготовке района к зиме. Очередной губернатор грозит ему санкциями
Непрофессионализм главы Октябрьского района в очередной раз отразился на подготовке района к зиме. Очередной губернатор грозит ему санкциями
12:19
За исключением Октябрьского района, Югра готова к зиме. Такой вывод прозвучал на прошедшем вчера под председательством Губернатора автономного округа Натальи Комаровой совещании по подготовке к отопительному сезону.
Основным докладчиком выступил заместитель Губернатора автономного округа Вячеслав Новицкий, ответственный в Правительстве за вопросы коммунального хозяйства. По его словам, к готовности приведены и проверены все 100% муниципальных котельных и большая часть теплосетей, что в числовых данных соответствует 3611 километрам из 4000 существующих. Оставшиеся теплосети не нуждаются в дополнительных мероприятиях по подготовке к эксплуатации, так как построены по новой технологии, обеспечивающей гарантийную службу вплоть до 60 лет. Единственным направлением работы, в котором нормативы оказались не выполненными, стала замена ветхих сетей - заменено 1,9%, что примерно вдвое меньше нормативов.

Если в социальном и жилом секторе подготовка достигла финиша к 1 и 15 сентября соответственно, то в теплоснабжающем применяется другая схема. О готовности предприятий к отопительному сезону свидетельствует специальный паспорт готовности. На сегодняшний день у 50% предприятий эти паспорта уже подписаны, оставшаяся половина будет оформлена в течение месяца. Вячеслав Новицкий отметил, что с 15 по 24 сентября, на период основных пуско-наладочных работ, в автономном округе работала горячая линия, на которую поступило около 900 сообщений от граждан. Эти сигналы были отработаны, а проблемы, о которых сообщили заявители, - сняты.
Основные трудности на пути подготовки очередного бесперебойного отопительного сезона - это невысокая платежная дисциплина потребителей и связанная с ней задолженность муниципальных образований за энергоносители.
В числе отстающих по темпам и качеству подготовки к отопительному сезону 4 поселения Октябрьского района. В поселке Талинка Октябрьского района работа котельной осложняется нерешенностью вопроса собственности и, следовательно, ответственности за нее между районом и поселением. В этой связи, глава региона отметила: "Мы не допустим ситуацию, когда чиновники будут уходить от ответственности, уклоняясь от подписания необходимых документов, блокируя тем самым нормальную работу коммунального хозяйства. Когда главы муниципальных образований не выполняют своих обязанностей в данной сфере, необходимо вмешательство контрольных органов. Это вопрос обеспечения социальных гарантий".
Еще одной темой в повестке подготовки к зиме стали цены на услуги ЖКХ. До 1 ноября в округе должно произойти утверждение тарифов. "Вопрос тарифов на коммунальные услуги столь же важен, как и технические процедуры по подготовке к зиме. Соответствующие документы необходимо подготовить в ближайшее время", - подчеркнула Губернатор Югры Наталья Комарова.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта admhmao.ru

Просмотров: 230 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
ura.ru:

01.10.2010 12:34
У одного из мэров ХМАО могут начаться проблемы с силовиками. Комарова сделала недвусмысленный намек

Губернатор Югры Наталья Комарова раскритиковала работу властей Октябрьского района по подготовке к зиме. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, поводом для жесткой оценки Комаровой стал доклад зама губернатора Вячеслава Новицкого на совещании по подготовке ХМАО к отопительному сезону.
Новицкий назвал список отстающих территорий по темпам и качеству подготовки к отопительному сезону. В него попали поселения Октябрьского и Советского районов, а также городской микрорайон Пыть-Яха. По словам куратора сферы ЖКХ округа, в поселке Талинка Октябрьского района работа котельной осложняется нерешенностью вопроса собственности и, следовательно, ответственности за нее между районом и поселением. В этой связи, Наталья Комарова отметила: «Мы не допустим ситуацию, когда чиновники будут уходить от ответственности, уклоняясь от подписания необходимых документов, блокируя тем самым нормальную работу коммунального хозяйства. Когда главы муниципальных образований не выполняют своих обязанностей в данной сфере, необходимо вмешательство контрольных органов. Это вопрос обеспечения социальных гарантий».
По мнению наблюдателей, этот недвусмысленный намек, скорее всего, относится к главе Октябрьского района Андрею Киприянову, которым давно недовольны окружные власти. Лишним подтверждением отношения к Киприянову стал отказ «Единой России» поддерживать его кандидатуру на выборах депутатов думы района, которые пройдут 10 октября. Между тем, Андрей Киприянов не отказался от планов сохранить за собой пост главы района и баллотируется как самовыдвиженец. Отметим также, что в команде опального главы есть чиновники, которые являются фигурантами уголовных дел.

И коммент:

житель
Наталья Владимировна! Когда Ваша команда займется выкорчевкой упырьяновых и кос-иц! Уголовник и мент (который тоже уголовник за последние избиения поварих)-хороша компашка.

Ссылка


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
21.08.2017
22:57

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017