Наше предупреждение подействовало? В Октябрьском районе не поймали ни одного нелегального рубщика лесных красавиц (видео) - 28 Декабря 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 22:40
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Декабрь » 28 » Наше предупреждение подействовало? В Октябрьском районе не поймали ни одного нелегального рубщика лесных красавиц (видео)
Наше предупреждение подействовало? В Октябрьском районе не поймали ни одного нелегального рубщика лесных красавиц (видео)
20:10
Операция «Ель» дает результаты. Рубить незаконно лесных красавиц в Югре стали реже. Для сравнения в прошлом году браконьеры нанесли ущерб природе почти на сто тысяч рублей. В этом - он пока не превышает 30 тысяч. Охота на нарушителей идет с середины декабря, с утра и до позднего вечера.
Останавливать все легковые автомобили подряд инспекторам природнадзора нет необходимости. Их клиентов, как правило, видно издалека. В легковушку хорошая ель полностью не помещается. Ветки торчат из салона или багажника. А вот габаритный транспорт под подозрением весь. В грузовике можно легко спрятать не один десяток хвойных деревьев. Проверка занимает несколько минут. Инспектор просит предъявить порубочный талон, карту, на которой указано место заготовки. А тем, кто только едет в лес, дает последние наставления.



Инспекторы природнадзора контролируют, в основном, выезды на автотрассы из лесных массивов. Дежурят с утра и до позднего вечера. В паре с полицейскими. Их помощь пригодится, если инспекторам окажут сопротивления, но в этом году таких инцидентов пока не было. Хотя задержаний не мало.
Отличились Советский, Сургутский и Белоярский районы. Там от рук браконьеров полегло больше всего елей. За 5 дней составлено 17 протоколов. В каждом документе зачастую значится сразу несколько незаконно добытых новогодних деревьев.
Теперь задержанные заплатят за елки почти в 20 раз больше, чем если бы их заготовили по правилам или купили на елочном базаре.
Виктор Решетников, государственный инспектор природнадзора Югры: «По административному наказанию ему грозит три тысячи штрафа. B ущерб, причиненный лесному хозяйству - это протокол о лесонарушении. Взыскан будет ущерб. Тоже три тысячи. Итого, 6 тысяч рублей».
Ханты-Мансийский и Октябрьский районы в этом году инспекторов порадовали. Там пока ни одного задержания. Но дежурство все равно продолжатся до последнего дня этого года. Когда ехать за елкой в лес будет уже поздно.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта ugra-tv.ru
Просмотров: 46066 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
22:40

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016