Комарова отхлестала чинодралов райадминистрации ссаными тряпками. Причина – полный и безоговорочный развал системы ЖКХ - 15 Июля 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 03:15
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Июль » 15 » Комарова отхлестала чинодралов райадминистрации ссаными тряпками. Причина – полный и безоговорочный развал системы ЖКХ
Комарова отхлестала чинодралов райадминистрации ссаными тряпками. Причина – полный и безоговорочный развал системы ЖКХ
21:12
Губернатор Югры Наталья Комарова посетила один из наиболее проблемных муниципалитетов региона – Октябрьский район, где приняла участие в публичных слушаниях по развитию ЖКХ. Чем оказалась недовольна глава автономного округа и кто ответит за упадочное состояние «коммуналки» – в материале «УралПолит.Ru».
С очередным визитом в Октябрьский район прибыла Наталья Комарова. На этот раз жесткой критике подверглась работа коммунальных служб. Особое внимание губернатор обратила на «неподъемные» тарифы. По словам главы региона, на сегодняшний день в районе сложилась не лучшая по округу ситуация в этой сфере: «По данным региональной службы по тарифам, средняя по Октябрьскому району цена на тепловую энергию на 2011 год превышает среднеокружную на 37 %. Средние тарифы по услугам водоснабжения и водоотведения выше почти в два раза и являются одними из самых высоких в Югре».



Аналогичная ситуация и по ценам на утилизацию ТБО – здесь рост в 1,4 раза. «Очевидно, что эффективным такое хозяйство назвать очень трудно. В этой ситуации муниципалитет должен принимать самые живые и точные меры для повышения энергетической эффективности, энергосбережения и модернизации коммунального комплекса», – подчеркнула Наталья Владимировна.
В соответствии с требованиями 261-го федерального закона именно на органы местного самоуправления возложена обязанность по координации мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности и контроль за их проведением муниципальными учреждениями и унитарными предприятиями. Исходя из этого, местным властям района необходимо провести обязательные обследование и ремонт не менее чем на 20 объектах. «По нашим данным, эта работа вообще не ведется», – сообщила Наталья Комарова. Она также отметила, что округ готов софинансировать расходы муниципальных образований на энергетические обследования.
Информирование жителей, по словам губернатора, также ведется на низком уровне. Согласно ФЗ, муниципалитеты обязаны доносить до граждан информацию о требованиях, предъявляемых законом к собственникам жилых домов и помещений в многоквартирных домах, а также ответственным за содержание этих строений. «Что касается организаций, осуществляющих доставку и снабжение потребителей энергетическими ресурсами, хочу подчеркнуть требования как минимум двух статей закона об энергосбережении. Именно эти предприятия обязаны регулярно информировать потребителей о способах экономии энергетических ресурсов и повышения энергетической эффективности их использования. Законодатель даже способы установил для размещения информации в Интернете. Кроме того, они обязаны направить каждому собственнику помещения в многоквартирном доме предложения по оснащению помещения индивидуальными счетчиками. Неисполнение этих требований влечет административную ответственность», – подчеркнула губернатор.
По словам депутата думы одного из муниципалитетов, знакомого с положением дел в районной администрации, «октябрьские чиновники очень часто закрывают глаза на допущенные нарушения законодательства, предпочитая решать спорные вопросы, не вынося сор из избы». «Коррупция в администрации Октябрьского района цветет буйным цветом», – отметил народный избранник.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru
Просмотров: 462 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 4
4  
Когда ругают - первый признак того, что никого не будут увольнять.
Если бы претензии были серьезные, то работала бы прокуратура.

2  
Согласен, весьма прикольно.

1  
Ну и что?

3  
ну и ни что!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
03:15

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016