Посёлок Приобье Понедельник, 25.09.2017, 14:34
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 83

Главная » 2011 » Май » 4 » Губернатор ХМАО потребовала привлечь к ответственности виновных за экстремистский беспредел, торящийся в Приобской школе
Губернатор ХМАО потребовала привлечь к ответственности виновных за экстремистский беспредел, торящийся в Приобской школе
00:01
Вопросы толерантности в школьном образовательном процессе обсудила губернатор Югры Наталья Комарова с участниками Межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

«Очевидно, что работу по укреплению межнационального мира, развитию межнационального общения необходимо начинать со школы, именно ей отводится основная роль в подготовке человека и гражданина», – пояснила Наталья Комарова.
Она отметила, что вопросы толерантности и профилактики экстремизма являются важнейшими в окружной целевой программе. «Работа в этом направлении включает в себя, прежде всего, внедрение в практическую деятельность образовательных учреждений программ по воспитанию толерантности, причем такими программами должны быть охвачены все школы автономного округа. По окружной программе до 2013 года мы установили для себя задачу охватить такого рода программами 80% образовательных учреждений Югры. Этими вопросами нельзя заниматься факультативно, время от времени, по случаю, и уж тем более по мере возникновения острых ситуаций – таких, как происшествие в школе №8 города Ханты-Мансийска, которое произошло 18 апреля, или в Приобской школе Октябрьского района в марте этого года, где по данным прокуратуры, с учебных компьютеров скачивались видеоролики и печатные статьи экстремистской и террористической направленности. Такие ситуации недопустимы. Они должны тщательно расследоваться и те, кто вовремя их не предотвратил – будь то охранное предприятие, интернет-провайдер или системный администратор, учитель или директор образовательного учреждения – должны нести ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Здесь скидки и какие-то поблажки недопустимы», – выразила свою позицию Наталья Комарова.
Наталья Комарова предложила сформировать общий реестр лучших преподавателей, занятых воспитательной работой в сфере толерантности в школах, и использовать их опыт повсеместно. С другой стороны, привлечь к решению этих масштабных задач широкую общественность, активные представители которой приглашены к участию в регулярной работе комиссии. Со своими предложениями, методиками и инновациями они могут обратиться в соответствующие органы власти, которые открыты для сотрудничества.

Напомним, в марте текущего года прокуратура установила, что в Приобской средней школе с компьютеров был осуществлен вход на интернет сайты экстремистской направленности, а также получены видеоролики и печатные статьи террористического характера.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта informugra.ru

Просмотров: 270 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
25.09.2017
14:34

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017