Губернатор Югры Н. Комарова проверила, как выполняются её поручения о повышении доступности пассажироперевозок жителей Октябрьского района - 19 Июля 2011 - Приобье
Посёлок Приобье Суббота, 03.12.2016, 22:37
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат
200

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 77

Главная » 2011 » Июль » 19 » Губернатор Югры Н. Комарова проверила, как выполняются её поручения о повышении доступности пассажироперевозок жителей Октябрьского района
Губернатор Югры Н. Комарова проверила, как выполняются её поручения о повышении доступности пассажироперевозок жителей Октябрьского района
22:29
Из поселка Карымкары в Малый Атлым Октябрьского района губернатор проследовала регулярным пассажирским рейсом на теплоходе «Метеор». Глава региона пообщалась с жителями муниципального образования и выяснила, насколько довольны они качеством услуг и доступностью пассажирских перевозок.
Напомним: по поручению Натальи Комаровой в Октябрьском районе был введен новый маршрут для жителей труднодоступных поселков, увеличено количество выполняемых рейсов, а в окружных программах предусмотрены меры по развитию востребованной населением инфраструктуры речного и дорожного транспорта.
Как сообщает пресс-служба губернатора ХМАО, в нынешнем году пассажирские перевозки выполняются по 31 маршруту, в том числе по трем межмуниципальным — Ханты-Мансийск — Берёзово, Приобье — Белоярский, Нижние Нарыкары — Приобье — Березово, проходящим по территории Октябрьского района, и по трем внутрирайонным — Октябрьское — Приобье, Перегребное — Приобье, Октябрьское — Б.Камень. Общая сумма субсидий, выделенных на эти цели из бюджетов всех уровней, составила 217,9 миллиона рублей.
Прежде население Октябрьского и Березовского районов пользовалось транзитным скоростным теплоходом «Метеор», работающим на маршруте Берёзово — Ханты-Мансийск. Такие суда могут перевезти одновременно до 123 пассажиров. В летний период загруженность на этом направлении доходила до 100 процентов. В период отпусков жители поселений Нижние Нарыкары, Игрим, Перегребное, Шеркалы не раз жаловались на нехватку мест на теплоходе. Самым напряженным был участок от Приобья до Берёзово.



По поручению губернатора с 1 июля 2011 года введен новый пассажирский маршрут: Нижние Нарыкары — Приобье — Берёзово, который субсидируется из бюджета региона.
Аналогичная проблема существовала и на маршруте Белоярский — Приобье. В нынешнем году здесь появилось еще одно пассажирское судно, благодаря которому удалось более равномерно распределить нагрузку на водный транспорт и увеличить количество рейсов.
Жители районов поблагодарили главу региона за оперативное решение их проблем: «Теперь мы уверены, что всегда сможем добраться в нужный нам населенный пункт вовремя и без дополнительных переживаний!»
Помимо увеличения рейсов в соответствии с окружной целевой программой по развитию транспортной системы Югры предусмотрено и строительство 30 новых стоечных понтонов. В частности, на 2013 год запланировано возведение 10 понтонов для Березовского и Октябрьского районов. В Октябрьском районе они появятся в поселках Горнореченск, Карымкары, Большие Леуши, Малый Атлым, Сотниково и Шеркалы, будет также построен новый пассажирский причал в Приобье. В сентябре в этом населенном пункте к сдаче в эксплуатацию готовится и многофункциональный вокзал. Сейчас здесь ведутся отделочные работы.
На встрече с губернатором местные жители задавали вопросы и по поводу развития автодорожной инфраструктуры. По словам Натальи Комаровой, в 2011 году на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в окружном бюджете предусмотрено 7,2 миллиарда рублей, из них на дороги Октябрьского района планируется выделить более 500 миллионов рублей. Средства пойдут на строительство автотрассы Нягань — пос. Унъюган, на участок с 726 км по 747 км дороги Югорск — Советский — Верхний Казым — Надым, а также на проектно-изыскательские работы по строительству дороги от Коммунистического до Унъюгана. На ремонт трасс общего пользования в 2011 году будет израсходовано 373,8 миллиона рублей, из них октябрьцам выделено более 72 миллионов рублей. Эти деньги предназначены для ремонта участка от 57 км до 65 км автодороги Нягань — Приобье.
Кроме того, в региональной программе за счет окружного бюджета предусмотрено софинансирование строительства, реконструкции и ремонта муниципальных автомобильных дорог в объеме почти 1,9 миллиарда рублей. На дороги Октябрьского района, исходя из заявленной проектной документации, направлено более 78 миллионов рублей.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта t-i.ru
Просмотров: 323 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Суббота
03.12.2016
22:37

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2016