Посёлок Приобье Четверг, 21.09.2017, 11:53
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2010 » Июль » 26 » Город Нягань постепенно становиться центром Октябрьского района. Принято решение об объединении милиции Октябрьского района и Нягани
Город Нягань постепенно становиться центром Октябрьского района. Принято решение об объединении милиции Октябрьского района и Нягани
15:00
Губернатор Юры ведёт переговоры с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым о пересмотре хода реформы органов правопорядка, предполагающей сокращение числа штатных единиц милиции на 22%. Такое заявление глава региона сделала в ответ на вопрос представителя общественников посёлка Октябрьское, заданный накануне в ходе встречи губернатора с городским активом.

Напомним, в рамках одного из мероприятий реформы предполагается объединить ряд районных отделов внутренних дел. Так, в единый отдел будут преобразованы РОВД Октябрьского района и города Нягани. "В 90-е годы такая практика уже применялась и не привела ни к чему хорошему – только к ухудшению оперативной обстановки", – заявил житель посёлка. Кроме того, если соблюдать все требования, выдвинутые МВД, то в Октябрьском районе под сокращение попадут около 30% милиционеров, так как в 2009 году личный состав органов охраны правопорядка уже сокращался на 10%.
Тему поддержал глава поселения Карымкары Михаил Климов, заявивший, что от объединения отделов внутренних дел будет больше вреда, чем пользы. В качестве примера он привёл ситуацию с объединением органов Федеральной налоговой службы. "Какой малый бизнес теперь? На оформление документов приходится ездить за 130 километров", – заявил Климов.
В ответ Наталья Комарова сказала, что разговаривала на эту тему с начальником УВД по Югре Николаем Гудожниковым за день до поездки. Кроме того, глава региона обращалась к министру внутренних дел Рашиду Нургалиеву с тем, чтобы 10%-ные сокращения штатных единиц органов внутренних дел, проведённые в Югре в прошлом году, также были учтены при проведении реформы. "К сожалению, ответа я пока не получила. Однако, по сообщению заместителя министра, МВД вряд ли пойдёт на уступки. Я об этой проблеме знаю, и решением вопроса занимаюсь", – подытожила Комарова, добавив, что переговоры с Гудожниковым будут продолжены.
Прокомментировал ситуацию и главный федеральный инспектор по Югре Дмитрий Кузьменко, сопровождающий Наталью Комарову в поездке. "Проблема действительно общегосударственная. Вопрос поставлен на контроль, однако однозначного ответа по нему дать сейчас нельзя, – заявил Кузьменко. – Впрочем, есть разные инструменты для выхода из проблемной ситуации. В том числе и второй вариант – переход органов милиции на федеральное финансирование".
Напомним, предполагается, что в течение 2010 года личный состав органов охраны правопорядка Ханты-Мансийского автономного округа сократится на 3 395 единиц. Таким образом, в ходе реализации реформы МВД по сокращению численности штатов к 2011 году в Югре будет работать 12 035 человек, из них аттестованных 10 571.
Напомним, что ранее уже были переведены из п. Октябрьское в город Нягань налоговая инспекция, СЭС, электросвязь, Сбербанк, почта. В ближайшее время планируется объединение военкоматов и милиции. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта informugra.ru

Просмотров: 431 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
Тему поддержал глава поселения Карымкары Михаил Климов, заявивший, что от объединения отделов внутренних дел будет больше вреда, чем пользы. В качестве примера он привёл ситуацию с объединением органов Федеральной налоговой службы. "Какой малый бизнес теперь? На оформление документов приходится ездить за 130 километров", – заявил Климов.

Чё-то Климов в очередной раз пер**л в муку) Кому приходиться ездить за 130 км? трём калекам из Карымкар? ну дык ниче страшного) подавляющему большинству жителей (Талинка, Приобье, Унъюган, Перегрёбное, Сергино, Шеркалы, Нарыкары) в 100 раз удобней стало, что налоговая теперь в Нягани! Да и карымкарские, кстати, тоже через Нягань в райцентр ездили. Так, что не надо тут свистеть) Думают, что если губернатор не знает реальной транспортной схему района, то можно и очки втирать. Хрен там) biggrin


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Четверг
21.09.2017
11:53

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017