Посёлок Приобье Пятница, 21.07.2017, 19:48
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 82

Главная » 2011 » Май » 5 » Цена бездарности районной власти. Если текущая динамика сохранится, то к концу года цены на продукты в районе вырастут на 40%!
Цена бездарности районной власти. Если текущая динамика сохранится, то к концу года цены на продукты в районе вырастут на 40%!
11:51
На офсайте райадминистрации размещена информация по изменению средних закупочных и розничных цен на отдельные виды основных продовольственных товаров, реализуемых на территории муниципального образования Октябрьский район по состоянию на 1 апреля 2011 года.
Анализ динамики изменения средних цен на отдельные виды продовольственных товаров, реализуемых на территории муниципального образования Октябрьский район за период январь-март 2011 года показал, что произошло значительное увеличение цен на такие продукты как мука на 13,2%, на хлеб на 7,4%, на масло подсолнечное на 9,9%, на сахар на 11,4%. В среднем за первые три месяца 2011 года цены на продукты в районе уже выросли на 10,4% (!!!). Не сложно подсчитать, что если районные власти не предпримут экстренных мер по изменению сложившейся динамики, то к концу текущего года нас ждёт повышение цены на продовольствие почти в полтора раза!

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта oktregion.ru

Просмотров: 254 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 4
4  
Да, ушшшшшшшшшшшшшшшшш!

3  
В той же информации по ссылке твоя власть указала причины по которым растут цены:
- увеличение закупочных цен;
- изменение цен на один вид продукции в зависимости от производителей товаров;
- увеличение транспортных расходов (стоимость ГСМ, аренда транспорта и др.).

Что мешает власти, зная причины проблемы, решать эту проблему? Просто чинодралам этого не надо. Они же не ощущают роста цен, у них зарплата позволят это делать.


1  
Добрый день, администратору и автору сайта. Я хоть и не являюсь поклонницей администрации Октябрьского района, но хотелось бы сказать слово в ее защиту по-поводу этой статьи. На мой взгляд вы необоснованно передергиваете факты. Общеизвестный факт , что с недавних времен в России произошли реформы и мы от плановой экономики перешли к рыночной. Соответственно, ни какие органы власти не имеют право регулировать ценообразование и тем более органы местного самоуправления у которых в законе о принципах местного самоуправления указан исчерпывающий перечень вопросов местного значения которые находятся в их полномочиях. По моему глубокому убеждению с таким же успехом можно было бы обвинить район в отсутствии у них успехов ликвидации Усама Бин Ладана.

2  
Здрасте. Что опять власть не при делах? Ну ёлки палки, я так и знал. Скажи тогда мне, а нафига нам вообще нужна такая власть? Цены растут, народ нищает всё вокруг разваливается, а власть ни за что не отвечает и вообще это не её дело. Так что ли?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Пятница
21.07.2017
19:48

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Celiaunashy

Copyright MyCorp © 2017