20-летняя эпопея "тираннозавра" Киприянова как главы района закончилась - 13 Октября 2010 - Приобье
Посёлок Приобье Понедельник, 16.01.2017, 17:55
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 78

Главная » 2010 » Октябрь » 13 » 20-летняя эпопея "тираннозавра" Киприянова как главы района закончилась
20-летняя эпопея "тираннозавра" Киприянова как главы района закончилась
17:48
Осенняя выборная кампания в ХМАО-Югре стала первой при новом руководстве округа. Эксперты полагают, что она прошла в сложной политической обстановке, поскольку сменилась не только окружная власть, но и лидер регионального отделения партии «Единая Россия». После прихода на смену Александру Сидорову временно исполняющего обязанности главы партии Владимира Асеева, кадровые изменения прошли и в районных организациях. Об особенностях выборной кампании в Октябрьском районе Югры рассказал политолог Анатолий Гагарин.

«Единую Россию» в Октябрьском районе возглавил депутат Тюменской областной думы, руководитель крупного предприятия СУПТР-10 Леонид Михалко. По словам Анатолия Гагарина, данные социологических замеров свидетельствуют о позитивной оценке Леонида Михалко половиной жителей района: «Поэтому, когда «Единая Россия» выдвинула на выборах в районную думу список под лозунгом «Единая команда», поддержка Михалко оказалась одним из мобилизующих факторов для избирателей. На выборах в районную думу «Единая Россия» получила 11 мандатов из 16, партии пришлось вести предвыборную борьбу в полном смысле этого слова. В том числе против административного ресурса главы района Андрея Киприянова, которого партия власти не поддержала, а губернатор Комарова назвала его управление «минусовым». Последний «тираннозавр» политики Киприянов решил идти на выборы самовыдвиженцем и сосредоточил большую часть своих ресурсов в первом избирательном округе, где расположено его родное поселение Шеркалы, а также поселения Верхние и Нижние Нарыкары. Кандидату от «Единой России» Кириллу Минулину для победы не хватило всего 7 %. Часть необходимых Минулину голосов оттянул кандидат Александр Журба».
«Следует отметить, что в прежнем составе районной думы было всего 2 члена «Единой России», – говорит политолог. – Для партии власти это была нехарактерная ситуация, которую «Единая Россия» исправила в кратчайший срок, учитывая все неблагоприятные условия жесткой политической борьбы – и явной, и скрытой – во всех формах. Удалось выполнить две задачи, которые ставила перед собой партия: первая – явное большинство в думе (68,7 %), вторая – не пропустить Киприянова к руководству районом. И есть большая уверенность в том, что при нынешнем составе районной думы, где лидирующие позиции теперь занимают единороссы, депутаты не пропустят Киприянова в главы Октябрьского района. Напомню, согласно принятым поправкам в устав Октябрьского района, глава избирается из числа депутатов. Поэтому можно считать, что многолетняя эпоха Киприянова как главы района закончилась. Это стало возможно благодаря «перезагрузке» депутатского состава думы, которая была проведена в результате подготовительной работы и выборной кампании, прошедшей в весьма агрессивной среде».

Ссылка по теме

Информация подготовлена по материалам сайта uralpolit.ru

Просмотров: 252 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 1
1  
На счет перезагрузке депутатского корпуса очень забавно)))) Те же самые лица! Вчера они страстно поддерживали дядю Кирю а сегодня против него))) Какая команда поступит завтра?)))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Понедельник
16.01.2017
17:55

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 2
Пользователей: 2
charlottehw3, Danielarerm

Copyright MyCorp © 2017