На достройку пожарного депо в Приобье выделят 70 миллионов рублей - 3 Декабря 2008 - Приобье
Посёлок Приобье Воскресенье, 26.03.2017, 18:00
Приветствую Вас , уважаемый гость | RSS
Меню сайта

Обратный отсчёт

Погода
Яндекс.Погода

Курсы валют
    Информеры - курсы валют
    Информеры - курсы валют

Dolce Vita

Мини-чат

Наш опрос
Как вы оцениваете работу нового главы п. Приобье Е. Ермакова?
Всего ответов: 79

Главная » 2008 » Декабрь » 3 » На достройку пожарного депо в Приобье выделят 70 миллионов рублей
На достройку пожарного депо в Приобье выделят 70 миллионов рублей
17:04
При обсуждении в Думе Югры корректировки окружной программы укрепления пожарной безопасности на 2007-2010 годы, в том числе был поднят вопрос о выделении бюджетных средств на достройку многострадального пожарного депо на 2 машины в п. Приобье.

Ниже можно ознакомиться с материалом, распространённым пресс-службой Думы ХМАО.

Дума Югры согласовала в первом чтении корректировки окружной программы укрепления пожарной безопасности, рассчитанной на 2007-2010 годы. Сокращение финансирования вызвало немало вопросов у депутатов.
 
Законопроект предусматривает исключение из программы пожарных депо в Нижневартовске, Солнечном, Лянторе, Березово, Октябрьском, Алябьевском, Коммунистическом, Пыть-Яхе и Радужном, тренировочных комплексов в Нефтеюганске, Нижневартовске, Пыть-Яхе и Радужном, крытых стоянок для автомобилей в Салыме, Югорске и Пыть-Яхе, базы газодымозащитной службы в Лангепасе. Одновременно по настоянию депутатов программу пополнили недостроенными депо на два и четыре автомобиля в Приобье и Покачах, что возводили по программе укрепления пожарной безопасности, действие которой закончилось в 2006-м. Открыты лимиты для проведения открытых аукционов на выполнение работ по проектированию и строительству еще целой дюжины пожарных депо.
 
После всех передвижек финансирование за счет средств областной программы “Сотрудничество” сокращено на 41,4 млн. рублей — до 769,8 миллиона. При этом сама автономия добавляет 10 млн. рублей, увеличивая свою долю до 70,4 процента, или до 1,893 миллиарда.
 
Юрий Важенин, председатель думской комиссии по регламенту, депутатской деятельности и этике, генеральный директор ООО “Газпром переработка”, предложил коллегам ограничиться пока первым чтением. От окружного департамента гражданской защиты населения депутаты хотели бы получить развернутую характеристику по каждому из объектов. Иначе как принимать решение, когда одно и то же, судя по бумагам, пожарное депо на шесть машин в Урае стоит 5 млн. рублей, а в Сургуте — 237 миллионов! В Ханты-Мансийске только на завершение строительства депо требуется свыше 210 млн. рублей. Какова доля незавершенки? Сколько в этой сумме тянет различная надстройка и инженерия?
 
Депутат Алексей Андреев уже получил обращения с мест по исключению из программы пожарных депо в Березово, Лянторе и Солнечном.
 
— Где-то деревянные депо стоят, — замечает Алексей Андреев, — кровля проваливается...
 
— А где-то к депо спортзал пристраивают, — продолжает Юрий Важенин.
 
Павел Слепцов, заместитель директора окружного департамента гражданской защиты, начальник управления противопожарной службы, заметно нервничал, отвечая на вопросы парламентариев. Сокращать приходится не от хорошей жизни. В бюджете просто нет столько средств, сколько требуется для доведения противопожарной службы до существующих нормативов! Вот и приходится выбирать. В том же Лянторе, исходя из обеспеченности, еще терпимая ситуация. В Солнечном есть одно депо, но жизнь диктует иметь еще одно, ближе к Барсово, тогда бы оно перекрывало сразу два поселка.
 
Депо в Березово необходимо. Однако при подготовке плана капитальных работ на все запросы в декабре 2007-го, феврале, июне и сентябре 2008-го местные власти так и не смогли предоставить пакет документов. Из районной администрации пришло лишь эмоциональное письмо: если вы исключите депо из плана, то будет плохо... Оно и действительно будет плохо. “Но без документов, — сокрушается начальник управления противопожарной службы, — нет никаких оснований включать данный объект в план”.
— Кто отвечает за противопожарное состояние? — вопрошает Алексей Андреев.
— Департамент гражданской защиты населения, — отвечает докладчик.
— Кто конкретно? — уточняет депутат.
— Я, — признается Павел Слепцов.
— Значит, это вы виноваты, — оглашает приговор Алексей Андреев. — Вы не разобрались. Вы не добились от администрации требуемых документов. Вы не обеспечили включения объекта в программу.
 
Михаил Гнетов несколько сгладил дискуссию, поблагодарив за включение в программу приобского долгостроя, за который столько времени бился депутат. Поистине стратегический объект в план включили, но вопросы остались: будут строить новое депо или достроят старое? Ведь на депо в Приобье из бюджета выделяют 70 млн. рублей. Сумма немалая! А там всего две машины. Как пояснил Павел Слепцов, в Приобье от времени кое-что разрушено, поэтому придется заниматься частичной разборкой. Отсюда и удорожание работ.
 
Так, шаг за шагом, депутаты обсуждали обновленную программу. Завершая обстоятельный разговор, председатель думской комиссии по бюджету, финансам и экономической политике Дмитрий Мизгулин рекомендовал департаменту для минимизации затрат перейти на использование типовых проектов. “Где-то мы строим пожарные депо с саунами и спортзалами, а где-то стены валятся”, — подытожил Дмитрий Мизгулин.

Просмотров: 431 | Добавил: Petrovich | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
User panel
Воскресенье
26.03.2017
18:00

Форма входа
Логин:
Пароль:

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

Часы

Dolce Vita

Друзья сайта

IP

счетчик посещений

Реклама

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017